«Плохие парни не могут иметь iPhone»: директор Райан Джонсон раскрывает политику Apple в отношении фильмов

  • 13-11-2020
  • комментариев

Сцена из Knives Out, где персонаж, которого играет Джейми Ли Кертис, держит iPhone. Ярмарка тщеславия / YouTube

Уже более десяти лет среди любителей загадок циркулирует теория, согласно которой в фильмах и телешоу хорошие парни используют Mac, а плохие парни - ПК.

Эта фанатская теория стала намного более убедительной на этой неделе после того, как Райан Джонсон, режиссер Knives Out и Star Wars: The Last Jedi, наполовину импульсивно заявил в интервью Vanity Fair, что Apple действительно имеет политику, запрещающую плохих парней. в фильмах с iPhone.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Райан Джонсон о свободе в его трилогии «Звездные войны» и «Knives Out»

«Apple… они позволяют вам использовать iPhone в фильмах, но - и это очень важно, если вы когда-нибудь смотрите детективный фильм - плохие парни не могут иметь iPhone на камере», - сказал Джонсон.

«Итак, о нет!» Он сразу пожалел. «Каждый режиссер, у которого в фильме есть плохой парень, который должен быть секретом, хочет убить меня прямо сейчас».

Джонсон раскрыл этот отраслевой секрет, обсуждая важность реквизита в фильмах, используя в качестве примера сцену в Knives Out, где один из персонажей держал iPhone.

По словам пристальных наблюдателей Apple на MacRumors, у Apple есть четкая политика в отношении товарных знаков, в которой говорится, что ее продукты должны быть представлены только «в лучшем свете, в манере или контексте, которые благоприятно отражаются на продуктах Apple и Apple Inc.»

Некоторые участники MacRumor находили непонятным, как Apple на самом деле реализует такую политику. «Проблема с этой политикой состоит в том, что критерий, используемый для определения того, кто такие хорошие парни и плохие парни, настолько субъективен», - написал один читатель на доске обсуждений новостного сайта.

Однако члены MacRumor быстро нашли встречные примеры. «Тем не менее, я вижу много продуктов Apple в карточном домике», - написал один читатель на форуме MacRumor.

«С юридической точки зрения я не понимаю, как это работает. Почему в художественном произведении режиссер не может показывать любой продукт, какой хочет? » - спросил другой читатель.

Apple не ответила на запрос Observer о подтверждении или опровержении заявления Джонсона ко времени печати.

комментариев

Добавить комментарий