Перед лицом наводнения в Венеции, остается ли город безопасным местом для выставок искусства?

  • 27-12-2020
  • комментариев

г. Площадь Марка залита водой 13 ноября 2019 года в Венеции, Италия. Симоне Падовани / Awakening / Getty Images

На этой неделе Венеция пережила сильное наводнение, которое стало вторым по величине приливом с 1966 года. Во вторник уровень воды достиг 6,14 футов над уровнем моря. Это означает, что частичное погружение многих кирпичных и мраморных конструкций города, вероятно, приведет к ускоренной эрозии, а также к другим подобным эффектам, возникающим в результате воздействия соленой воды на рушащиеся здания. Во-первых, искусство Венеции определенно находится в опасности, и находилось в этом состоянии уже много лет. Хотя Венецианская биеннале на этой неделе подтвердила, что ни одно из произведений искусства в Джардини и Арсенале не было повреждено наводнением, следует рассмотреть более долгосрочный сценарий: Венеция, как бы она ни была явно уязвима, потенциально больше не является безопасной. как место для хранения или демонстрации любого вида ценных артефактов.

Конечно, это не оспаривает тот факт, что успешные и старательные попытки реставрации предпринимались в Венеции с момента его первого строительства - постоянно техническое обслуживание необходимо, когда вы имеете дело с городом, который по сути плавает над поверхностью лагуны, прилегающей к морю. А художественное наследие Венеции не просто так. Художники и архитекторы, которые сделали город таким же волшебным, как он есть (Тициан, Беллини, Гварди, Сансовино, Ломбардо и т. Д.), Несомненно, заслуживают сохранения.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Встреча получила больше, чем 375 предметов, принадлежащих покойной Джейн Райтсман

Коллекция Пегги Гуггенхайм в Венеции в настоящее время временно закрыта, хотя музей сообщил в Твиттере, что он не пострадал из-за наводнения на этой неделе. Тот факт, что Гуггенхайм кажется в настоящее время относительно безопасным, предполагает, что опасность наводнения может быть несколько смягчена ориентацией канала, чистой удачей или некоторой комбинацией этих двух факторов. Кроме того, город все еще ожидает завершения установки барьеров «Экспериментального электромеханического модуля», которые могли бы удерживать воду в узком месте, но, возможно, не полностью гарантируют, что Венеция является лучшей средой для долгосрочного сохранения.

Назад В 1966 году в ряде разных стран были созданы частные организации для сбора средств на восстановление и сохранение Венеции. С тех пор, «более 700 проектов на сумму более 38 миллионов евро» были заливается в поддержании город, который является свидетельством того, как трудно люди будут работать (часто успешно, в течение времени), чтобы предотвратить потенциально неизбежным.

Save Venice Incorporated, американская некоммерческая организация, занимающаяся сохранением художественного наследия Венеции, с 1971 года отреставрировала «более 500» эстетически значимых венецианских произведений, сообщает агентство. А британский благотворительный фонд Venice in Peril, пожалуй, был самым откровенным в отношении процессов художественной реставрации на своем веб-сайте. Они старательно реставрировали капеллу Эмилиани постройки 1530 года на нечасто посещаемом кладбище Сан-Мишель, потому что оно явно имеет огромную художественную и историческую ценность, но организация также ясно видит, сколько они в конечном итоге могут сделать. «Если не будет политической воли для долгосрочного вложения денег и исследований в этом направлении, Венеция будет постепенно страдать от все более и более дорогостоящего структурного ущерба от воды», - пишет организация. «В следующем столетии он вполне может стать в значительной степени непригодным для проживания».

Существование таких организаций указывает не только на стремление всего мира сохранить Венецию как место, гостеприимное для выставок искусства, но и на то, насколько ужасно ситуация такая. Ползучие изменения климата сделали более очевидным, чем когда-либо, то, что Венеция и другие города, подобные ей, могут быть недолговечными для этого мира. Save Venice Incorporated еще не вернула запрос Observer на комментарий.

комментариев

Добавить комментарий