Они хотят тебя достать! BAM на премьере музыкальной истории теорий заговора в США

  • 21-12-2017
  • комментариев

Ной Стерн Вебер для BAM

Наше правительство шпионит за нами? Разве ЦРУ продавало кокаин контрас? Была ли высадка на Луну подделкой? Ходят ли по Земле инопланетяне?!?

Этой осенью эти вопросы будут на повестке дня, поскольку любимые американские теории заговора демонстрируются в поразительно оригинальной пьесе, которая частично состоит из биг-бэнда и джазового концерта, частично из документального фильма - и все такое. параноик.

Картина «Настоящие враги», премьера которой состоится 18 ноября в рамках фестиваля «Следующая волна» Бруклинской музыкальной академии и продлится до 22 ноября. Авторы - писатель Исаак Батлер и режиссер Питер. Нигрини и композитор Дарси Джеймс Аргу используют найденные видеоматериалы, текст, повествование и музыку, чтобы показать великолепно растущую траекторию американских мифов, заговоров и интриг.

С течением времени заговоров становится все больше и больше. абсурд.

"Real Enemies", разделенная на 12 глав, представляет собой ансамбль из 18 музыкантов, играющий 12-тональную современную композицию, а сопроводительные видеоролики интерпретируют заговор каждой главы. Большие часы «судного дня» на сцене смещаются к полуночи в течение всего шоу. С течением времени заговоры становятся все более абсурдными. (Гигантские ящерицы-рептилии, замаскированные под политиков, могут даже появиться, обещают создатели.)

Первоначально сериал погружается в заговоры, которые не являются просто теориями: работа Эдварда Сноудена для PRISM или «Красная паника». " например. Оттуда глава «Темный альянс» рассмотрит предполагаемый заговор о том, что ЦРУ помогло контрас в торговле кокаином - популярная теория. «Скрытая рука» касается тайных обществ, таких как иллюминаты и масоны, а в следующей главе обсуждается идея операций под ложным флагом - притворялось ли правительство когда-нибудь атакованным, чтобы оправдать войну против другой страны?

< p> Каждый найдет что-то для себя, особенно если вы когда-либо присоединились к культу Судного дня, сомневались в космической программе или полагали, что инопланетяне-рептилии, меняющие форму, тайно удерживают позиции власти в нашей стране.

«Мы делаем это. экстрасенсорный транспорт », - сказал Исаак Батлер.

В зависимости от вашей точки зрения, ситуация становится хуже или лучше: создатели Real Enemies держат последние две главы« в строжайшем секрете ».

< p> «Переживая параноидальные моменты и видя их на сцене, будучи их частью в зале, меняет понимание [публикой] паранойи», - сказал г-н Батлер, который сотрудничал с г-ном Аргу на Бруклинском Вавилоне в БАМе в 2011. «Вы приходите в это пространство, в этот опыт, и потому что это не традиция повествовательная работа союзников ... мы выполняем экстрасенсорную транспортировку ».

Ознакомьтесь с остальной частью Fall Arts Preview здесь.

Если все пойдет по плану, Real Enemies« создадут » эта цепочка ассоциаций и сопоставлений, своего рода настроение и обстановка для этих вещей через музыку, таким образом, имитирующим сам процесс конспиративного мышления », - пообещал мистер Ардж. Даже его решение написать партитуру с использованием 12-тональной техники музыкального сериализма австрийского композитора Арнольда Шенберга, в которой каждый тон хроматической гаммы организован в определенную последовательность нот, было преднамеренным.

гораздо больше сочувствия к людям, которые верят в это », - сказал г-н Батлер.

В центре этой структуры находятся вездесущие« часы судного дня », которые одновременно являются реальным индикатором насколько общество близко к осязаемому Армагеддону, и часто повторяющемуся мотиву в культуре заговоров. По мере того, как Real Enemies переходит от доказанных заговоров к заговорам, которые не доказаны, цепь параноидального подтверждения никогда не заканчивается - в ту минуту, когда кто-то доводится до уровня истерии, они возвращаются к началу, без какого-либо завершения или окончательности. >

«Если вы посмотрите любой из этих документальных фильмов на Netflix, они всегда начинаются с того, что мы уже знаем», - сказал г-н Батлер. «Как вы строите из этого все более странные и диковинные вещи?»

Хотя создатели считают себя рациональными и скептически настроенными людьми, они не были освобождены от смены настроения в ходе создания шоу . Для мистера Батлера особенно душераздирающим было изучение главы о культах судного дня, в которую входят «Небесные врата» Джима Джонса и «Народный храм». «Изучение этой главы было невероятно грустным, даже эмоционально болезненным», - сказал он. «Несмотря на то, что я не согласен со многими теориями заговора и считаю некоторые из них нелепыми, некоторые из них вредны, а некоторые из них забавны, у меня гораздо больше сочувствия к людям, которые верят в это». < / p>

Подходя к материалу с разных сторон, создатели Real Enemies создали поистине междисциплинарный материал.

«Пытаясь создать произведение, которое не было бы супер-откровенно осуждающим, оно заставило меня смотреть, учиться и наблюдать. И, вероятно, это в какой-то мере расширило мое сострадание ».

Это сострадание позволило создателям закончить работу, которая, как они ожидают, затронет циничную, скептическую публику Нью-Йорка с таким же чувством сочувствия. «Мы стараемся оставаться максимально невозмутимыми на протяжении всего шоу - не снисходительно относиться к материалу, а на самом деле эссеистически подходить к материалу и пытаться понять его», - сказал мистер Батлер.

Действительно, подходя к материалу с разных сторон, создатели Real Enemies создали поистине междисциплинарный материал. Наличие такой работы в таком учреждении, как BAM, указывает на тенденцию - так же, как новый Whitney представляет танец и имеет специальное пространство для выступлений, все больше и больше культурных учреждений аналогичным образом охватывают междисциплинарную работу, которую нелегко классифицировать. но может понравиться кроссоверной аудитории.

«Крупные художественные учреждения наконец-то заговорили и начали понимать, как художники работали в течение долгого времени», - сказал режиссер Питер Нигрини, который регулярно снимает видео для живой театр. «В 1970-х Роберт Раушенберг сделал декорацию для [танцевального] произведения Триши Браун, которое было полно фотографий!»

«Это только хорошие новости, что танец не обязательно должен оставаться в танцевальном зале, и визуальное искусство не обязательно должно оставаться в месте визуального искусства. Потому что я, как художники, не думаю, что мы так думаем ».

комментариев

Добавить комментарий