Новые книги осени 2019, которые необходимо прочитать

  • 31-08-2020
  • комментариев

Красный до костей, Гранд Юнион, Найди меня, Голландский дом, все это может быть твоим, в доме мечты. Кейтлин Фланнаган для Observer

Добро пожаловать в превью Observer's Fall Arts & Entertainment Preview 2019, ваше полное руководство по лучшему, что может предложить этот сезон. Мы проанализировали все, что происходит на телевидении, в кино, танцах, опере, театре, изобразительном искусстве и литературе, чтобы предложить вам наши рекомендации относительно того, на что следует обращать внимание при похолодании. Книжным червям также стоит ознакомиться с нашим списком художественных выставок, которые необходимо посетить.

Независимо от того, сколько вам лет, невозможно избавиться от чувства «снова в школу». Новые туфли, новые тетради, новые книги. Даже сейчас вы все еще можете уловить эту энергию, покинув местный книжный магазин со стопкой новых книг, в каждую из которых вложена закладка. Если заглянуть за рамки политики, некоторые из наиболее убедительных документальных фильмов о падении сосредоточены на необъяснимых вещах - от сверхъестественного до парадокса славы, а также насилия, невидимого глазу. Примирившись с тайной, мы можем успокоиться на будущее. Это исключительный год для художественной литературы. Одни авторы пробуют свои силы в новой форме, другие создают продолжения легендарной классики и культовых фаворитов. Так что не зацикливайтесь на конце лета; сконцентрируйтесь на сезоне свитеров и отложите телефон в сторону, чтобы заняться книгами.

От Моник Чыонг, автора потрясающего романа 2003 года «Книга соли, самые сладкие плоды», восстанавливаются истории трех женщин, забытых историей в тени замечательного писателя и авантюриста XIX века Лафкадио Хирна. Путешествуя по миру, эти женщины сами являются героическими и амбициозными фигурами. Это была краткая биография Хирна в «Новой энциклопедии южной кухни», которая побудила Труонга создать этот захватывающий и чувственный исторический роман. Ее размашистая проза восхищает незамеченных женщин, стоящих за Хирном, мужчиной большего, чем жизнь, отчасти благодаря тем, кого история не заметила.

В этом продолжении своего знакового романа-антиутопии 1985 года «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд предлагает ответы на вопросы, которые читатели задавали последние 35 лет. Вдохновленный этими вопросами, а также текущим политическим климатом, Этвуд реконструирует тоталитарное государство Галаад. После того, как переворот разрушил американскую демократию, религиозный пыл порождает новую социальную структуру, которая ограничивает права мужчин, но полностью лишает женщин их свободы и свободы. «Рассказ служанки» долгое время считался каноническим текстом ХХ века, но после президентских выборов 2016 года он вернулся в список бестселлеров и нашел более широкую аудиторию благодаря своей телеадаптации. Ожидайте, что дальнейшие хроники Галаад потребуют чтения.

Если вы его пропустили, август был месяцем «Женщины переводчика». Если вы читаете только Елену Ферранте, дайте себе возможность наверстать упущенное этой осенью. Этим летом New Directions опубликовали два новых перевода («Счастье как таковое» и «Сухое сердце») выдающейся итальянской писательницы Натальи Гинзбург, но в дополнение к этим знаменитым работам, копните еще глубже в «This Tilting World» Колетт Феллоус, переведенном с французского. пользователя Софи Льюис. Этот тонкий медитативный роман отчасти является любовным посланием родине, на которую ее рассказчик никогда не должен возвращаться. Опираясь на террористический акт 2015 года в Суссе, Тунис, Феллоус дает голос тем, кого слишком часто заставляют замолчать в ее запоминающейся и проницательной книге.

Тем, кто все еще оплакивает потерю Тони Моррисон, важно обратить свое внимание на обладательницу Национальной книжной премии Жаклин Вудсон, продолжающую наследие покойного лауреата Нобелевской премии, чья работа всей жизни отстаивала опыт афроамериканцев. В дополнение к ее роли национального посла по молодежной литературе (опубликовавшей длинный каталог романов для взрослых), Вудсон также является писателем мемуаров и художественной литературы для взрослых. Ее новый роман «Красный на кости» - это напряженный и лирический портрет двух семей, рассказанный глазами каждого из них. Двигаясь назад и вперед во времени на протяжении всей книги, Вудсон раскрывает джентрификацию, класс, расу, сексуальность и амбиции через влияние, которое одна неожиданная беременность оказывает на жизни других.

Немногие авторы столь же надежны, как Энн Патчетт, чей восьмой роман «Голландский дом» следует за выпуском ее первой детской книги (Lambslide) прошлым летом. В центре этой семейной саги - брат и сестра, преданные друг другу после неоднократной утраты, и величественный дом за пределами Филадельфии, из которого они были изгнаны после смерти отца. Несмотря на разную карьеру и разные интерпретации успеха, их глубокая преданность друг другу остается неизменной, пока сюрприз не повлечет за собой расчет, который может опровергнуть истины, которыми они когда-то дорожили.

Представьте, если бы к актерскому составу культового телешоу середины 1990-х «Моя так называемая жизнь» присоединилась группа сестер-лесбиянок, которым довелось стать рок-звездами. Если вы думаете, что это похоже на продолжение ваших самых смелых мечтаний, выбирайте старшую школу. Знаменитый рок-дуэт выступал вместе более 20 лет и теперь сотрудничал над этими свежими и невероятно веселыми мемуарами, которые читаются как дневник, чередуя разделы между сестрами, ведя хронику их охваченных тоской подростковых лет, когда они открывали себя, желание, дружбу и музыку. . Этой осенью они гастролируют в поддержку книги и нового альбома, в котором записаны песни с потерянной кассеты, которую они записали в старшей школе.

В течение года, предшествовавшего ее 70-летию, легенда рока Патти Смит была свидетельницей хрупкости жизни. В ее последних мемуарах «Год Обезьяны» есть явное сказочное качество и акцент. Как и M Train, эта книга предлагает очень конкретный взгляд на жизнь художника, который столкнулся со своей смертностью без движения по инерции. В поездках, чашках кофе и снах Смит излучает сострадание и заботу, размышляя о практике сидения с потерей и переменами во все неспокойные времена.

Хронизируя конец двадцатого века в нашем хаотическом настоящем, школа Топика является обвинением в токсичной мужественности и незаконном присвоении свободы слова. Сотрудник Макартура и Гуггенхайма и автор знаменитых романов «Покидая станцию Аточа» и 10:04 размещает свой последний роман в своем родном штате Канзас, где молодой человек готов стать борцом по национальным дебатам перед поступлением в колледж. Перемещаясь вперед и назад во времени, книга справа описывает проблему мужской идентичности и рост интернет-троллинга. Ожидайте, что точный язык выведет это на новый уровень.

Получив в 2018 году награду Национального круга книжных критиков за критику, писательница-бестселлер Зэди Смит теперь публикует свой первый сборник рассказов. Гранд Юнион применяет ее острую наблюдательность и игривое остроумие к персонажам, выходящим за рамки ее любимого романа. Хотя некоторые из рассказов были опубликованы в New Yorker среди других публикаций, коллекция также включает одиннадцать новых, неопубликованных статей. Виртуоз Смит не придерживается одного жанра. В этом энергичном сборнике антиутопия и ужасы соседствуют с исторической фантастикой. Ее поклонники оценят ее стремление к идентичности, классу, семье и месту в этой новой для нее среде.

«Все это могло быть твоим» - это еще один читаемый роман Джами Аттенберг, глубоко погружающийся в темную сторону семейных уз. Пока члены семьи мчатся к смертному одру Виктора Тухмана, их ненавистного патриарха, или вообще избегают его, каждый из них пытается примириться с общим наследием лжи и обмана. Аттенберг, который кажется упреком позднему капитализму, отказывается найти очарование или искупление в уродстве жадности. Ее первая книга, действие которой происходит в Новом Орлеане, роман представляет собой резкий контраст между этой семьей чужаков и коренными жителями, чьи жизни пересекаются с Тухманами. Это притча для нашего времени.

Спустя десять лет после публикации романа «Зови меня своим именем» в 2007 году его экранизация привлекла огромную аудиторию к захватывающей истории о первой любви между старшим аспирантом и мальчиком-подростком. Через два года после этого революционного фильма «Найди меня» Андре Асимана предлагает продолжение, основанное на втором шансе. Как и приквел, «Найди меня» - это чувственное наслаждение. Действие происходит в Риме, Париже и Нью-Йорке. Читатели быстро окажутся охваченными неожиданными головокружительными страстями, полностью зависящими от времени и сверхъестественной судьбы. На протяжении всей своей научной и художественной литературы Ациман глубоко озабочен памятью и исторической ответственностью. Болезненное чувство уязвимости и бесстрашия заставляет эту книгу не задумываться о том, было ли оправдано продолжение.

Как и «Аргонавты» Мэгги Нельсон, «В доме мечты» Кармен Марии Мачадо (Graywolf Press, 5 ноября) являются новаторскими мемуарами как по форме, так и по содержанию. Это также прямая история ужасов, рассказанная с места большой любви и ответственности. Раскрывая свои собственные эмоционально оскорбительные отношения, Мачадо ведет читателя через пытки стыда и невидимости оскорблений в отношениях, которые слишком часто игнорируются или осуждаются обществом. Будьте готовы к тому, что Мачадо отправит вас в несколько головокружительных путешествий души.

комментариев

Добавить комментарий