Новая театральная труппа ищет дом в Slave Theatre Бед-Стуи

  • 25-12-2020
  • комментариев

Невольничий театр Бед-Стуи.

Посетители, входящие на Фултон-стрит 1215 в Бед-Стаи, Бруклин, встречают руины концессионный зал и яркими фресками. «Потерял свое имя, племенной язык, свою родину, африканское богатство!» кто-то читает, рядом с ним изображение избитого человека.

В следующей комнате есть места, на которых собрались сотни посетителей на премьеры фильмов, собрания и дискуссии по гражданским правам. Картины вырваны из панелей. Несколько портретов сохранились, потускневшие от износа. Лицо Мартина Лютера Кинга-младшего вырисовывается с левой стороны.

Это Театр рабов, достопримечательность Нью-Йорка, которая балансирует между джентрификацией и традициями и буквально рушится под давлением.

Ранее «Риджент-театр», «Раб» был переименован, чтобы отразить афро-американское наследие, когда известный бруклинский юрист, судья Джон Филлипс, приобрел здание в 1984 году. После серии жестоких нападений на чернокожих в Ховард-Бич, Квинс, в В 1986 году Филлипс переделал свой театр в место встреч и встреч бруклинских борцов за гражданские права, назвав его Первым Рабом.

Наставник общины, Филлипс был объявлен умственно недееспособным в конце жизни, а еще раньше. он умер в 2008 году, множество сменявшихся опекунов потеряли большую часть его состояния. Преподобный Сэмюэл Бойкин из Огайо, племянник Филлипса (хотя некоторые оспаривают эту связь), был его последним опекуном и унаследовал Slave Theater.

В 2008 году началась борьба за Slave One. Кларенс и Омар Харди, друзья и давние опекуны судьи, пока он находился в доме престарелых, сказали, что театр им принадлежит, но преподобный Бойкин утверждал иное. Он назвал Харди «скваттерами», что привело к нескольким юридическим баталиям. Недавно судья Дайана А. Джонсон в суррогатном суде штата Нью-Йорк, графство Кингс, постановила, что «Административное письмо на товары, движимое имущество и кредиты, принадлежащие Джону Л. Филлипсу, умершему, выданы и выданные указанному Сэмюэлю Л. Бойкину 16 января 2009 года, настоящим аннулируются ». Однако преподобный Бойкин уже продал Slave Theater компании Fulton Halsey Development Group в августе 2013 года.

Джонатан Солари, 29-летний художественный руководитель-основатель New Brooklyn Theater, наткнулся на наследие театра. Раб в 2012 году, когда он брал интервью у Кларенса Харди для своего проекта «Любовное письмо, которое вы хотели написать в Нью-Йорке». Он был увлечен рассказами мистера Харди о разрушающемся шатре, мимо которого он столько раз проходил во время прогулок, и почувствовал желание спасти его.

«Я подумал над этим, поговорил с друзьями и сказал «Хорошо, давайте сделаем это», - сказал г-н Солари Observer. «Миссия основания [его Нового Бруклинского театра] заключалась в том, чтобы восстановить это здание до состояния, которое снова могло бы обеспечить что-то для общества». Г-н Солари начал кампанию на Kickstarter по финансированию покупки театра и собрал 41 000 долларов, но он не смог выписать чек до того, как преподобный Бойкин продал Раба Фултону Хэлси.

Когда г-н Солари Услышав, что разработчик ведет переговоры с преподобным Бойкиным, он сказал, что поспешил в их офис, чтобы попросить о встрече. Затем он проинформировал гуру по недвижимости о культурной значимости раба, попросив их принять во внимание его важность. Фултон Халси был восприимчив, и хотя компания намеревается превратить верхние этажи Slave One в квартиры, она ведет переговоры с г-ном Солари о том, чтобы разделить первые несколько этажей с театральной труппой.

Бывший театр таков. поврежден, что теперь его почти невозможно спасти. Во время последней встречи г-на Солари с архитекторами и Фултоном Хэлси год назад эксперты высказали предположение о том, что «Раб-Один», возможно, придется снести и реконструировать. Тем не менее, г-н Солари надеется, что сможет хотя бы сохранить сущность театра для будущих зрителей.

«Я думаю, что в этом здании должно быть как можно больше духа», - сказал он. . «Разговор зашел о том, что мы можем восстановить? С точки зрения строительной инженерии, какие элементы здания могут выдержать? »

Солари также попытался включить семью Харди в свои планы относительно Slave, предложив им посты в совете NBT и в качестве исторических советников. Однако Харди отказались; они сказали Observer, что поддерживают усилия г-на Солари, но не согласны с тем, как он руководил ситуацией. Для них Slave One должен быть открыт для всех. Они сказали, что были бы счастливы заключить союз с г-ном Солари, если бы он признал их собственниками собственности, а не Фултона Хэлси.

Прямо сейчас NBT вовлечена в выжидательную игру, пока Фултон Хэлси решает, что делать. делать со сборкойing. Тем временем г-н Солари работает над сезоном 2015 года для своей компании, посвященным афроамериканским женщинам. Он по-прежнему не спускает глаз с Раба, но пытается запастись терпением.

«Это была возможность иметь дом, который чтит историю, который что-то вернул сообществу и предоставил возможность для развития художникам и детям по соседству есть чем заняться », - сказал г-н Солари. «Нам предстоит долгий подъем, чтобы снова открыть это место, и именно на это мы подписались. Мы не знали всего, что нас ждет, но пока что я просто пытаюсь создать хороший театр ».

комментариев

Добавить комментарий