Новая книга Стивена Кинга случайно стала аллегорией эпохи Трампа

  • 31-08-2020
  • комментариев

Стивен Кинг - непреднамеренный аллегорист в «Институте». КЕНЗО ТРИБУЙАР / AFP / Getty Images

Трудно охарактеризовать человека, который провел успешную 45-летнюю карьеру, как «находящегося на мгновение», но Стивен Кинг наслаждается своего рода культурным возрождением. Огромный глобальный успех его адаптации в 2017 году, который собрал более 700 миллионов долларов по всему миру, вызвал бешеный всплеск работ, связанных с Кингом.

На телевидении г-н Мереседес из Audience Network и Касл-Рок Хулу взволновали фанатов, и ожидается, что предстоящие проекты, такие как история Лизи от Apple, стенд CBS All Access и Темная башня Amazon, оставят свой след. На большом экране сиквел «Оно» появится в кинотеатрах в эти выходные, а продолжение «Сияние», работа над которым продолжается уже несколько десятилетий, назначено на октябрь. Может, у Кинга действительно момент.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые книги осени 2019 года, которые необходимо прочитать

Но, в конце концов, плодовитый автор по-прежнему остается писателем, и его предстоящий 61-й роман «Институт» непреднамеренно позиционирует его как современного аллегориста. Книга вращается вокруг детей, обладающих сверхъестественными способностями, и загадочной организации, которая похищает их в своих гнусных целях, а затем отбрасывает.

«Все, что я могу сказать, это то, что я написал это в эпоху Трампа. Я все больше и больше ощущаю, что слабые, бесправные и нестандартные белые американцы подвергаются маргинализации », - сказал Кинг в недавнем интервью New York Times. «И в какой-то момент в процессе работы над книгой Трамп действительно начал сажать детей… Это было для меня неприятно, потому что это действительно было похоже на то, о чем я писал. Но я не хочу, чтобы вы сказали, что это было у меня в голове, когда я писал книгу, потому что я не тот человек, который хочет писать аллегории, как «Ферма животных» или «1984» ».

Идея романа, который имеет сходную ДНК с другими произведениями Кинга, впервые возникла у него в голове 20 лет назад и действительно начала появляться на страницах в 2017 году. Но в соответствии с политикой разлучения семей, проводимой нынешней администрацией на границе, Институту удалось нечаянно стать отражением текущих событий в глазах Кинга.

«Но если вы скажете правду о том, как люди ведут себя, иногда вы обнаружите, что жизнь действительно имитирует искусство», - сказал он изданию. «Я думаю, что в данном случае это действительно так».

комментариев

Добавить комментарий