«Невинный акт» Майкла Серы очаровывает «Это наша молодежь»

  • 28-12-2020
  • комментариев

Майкл Сера и Киран Калкин в фильме «Это наша молодежь». (Фотографии Майкла Брозилоу)

Роли, которые предполагают особую актерскую игру, практически отсутствуют, поэтому Майкл Сера, восхитительно необычная звезда фильмов Superbad, «Юнона» и «Задержанное развитие», может считать, что ему повезло, что он нашел такую ​​во время своего бродвейского дебюта. В возрождении комедии о взрослении Кеннета Лонергана 1996 года, действие которой происходит в Верхнем Вест-Сайде, «Это наша молодежь», он Уоррен Штрауб, серьезный бездельник 19 лет, находящийся на грани горького просветления, названного эрой Рейгана.

Мистер Сера стала ходячим, говорящим определением The Awkward Age, того плохого участка жизненного пути, который простирается от подросткового возраста до взрослой жизни, а затем исчезает со скалы.

Это ужасное время для миллениалов, так что, возможно, он можно простить за то, что так скупо воспринял игру в нервных порывах и выпадах. Один критик из Чикаго, где этим актерским составом и пьесой очень восхищались, задался вопросом, не превратил ли он неопытность в искусство.

«Не совсем ясно, - написал Стивен Оксман из Variety, - является ли физическая неловкость из-за нехватки сценического опыта или сильного актерского выбора - он проводит много времени с одной рукой в ​​кармане - но отсутствие полировки работает на Уоррена ».

от - застенчивая улыбка, некоторая отстраненность, добродушно-пиксельное поведение. Все это маскирует готовый доступ к эмоциям, которые внезапно касаются вас, или физической комедии, которая зацикливается на вас. Он не такой, каким кажется. Он больше, и вы обесцениваете себя, если принимаете мистера Серу за чистую монету.

Тави Гевинсон в «Это наша молодость».

Во время перерыва на репетицию в Корте он успокоился. долговязый и непринужденный, заняв место у прохода, сразу принял невинный вид херувима, который, наткнувшись на скоростную трассу, решил плыть по течению. Он совершенствовал этот пассивный образ с 9 лет, и, по его собственным подсчетам, ему потребовалось 17 лет актерского мастерства, чтобы добраться до Бродвея. Он признал, что будь Бродвей целью, он бы пришел гораздо раньше. «Просто работать и работать над проектами, которые мне нравятся, с людьми, которых я уважаю и ценю - вот основная идея, которая привела меня сюда».

Киран Калкин, его партнерша по пьесе, кажется, возглавьте его список людей. Г-н Сера назвал его «эпицентром этого проекта». Во время простоя, когда они снимали «Скотт Пилигрим против мира» 2010 года, г-н Калкин подсунул г-ну Сере копию «Это наша молодость», и г-н Сера отреагировал на сочинение г-на Лонергана мгновенно и интуитивно. (Мистер Лонерган, сам выздоравливающий бездельником, также написал сценарии для фильма «Ты можешь рассчитывать на меня и банды Нью-Йорка».)

«Киран снимался в шоу 12 лет назад в Лондоне. , играя моего персонажа, Уоррена, и он хотел иметь шанс сыграть другую роль. Два года назад у нас была возможность сделать это в Сиднее. У них был двухнедельный интервал, и они попросили нас приехать и выступить в шоу ».

Down Under - это, безусловно, сдержанное, уединенное место для дебюта на сцене - если он потерпит неудачу, вы бы это слышали? - но ему это действительно понравилось, и он хотел большего. Это заняло так много времени, но «This Is Our Youth» наконец-то официально открывается 11 сентября в Cort Theater.

«Я изучаю это все больше и больше. Не думаю, что у меня когда-либо возникла идея, когда мы делали это в Австралии. Приятно иметь еще одну возможность. Это намного глубже, чем вы можете понять в первый раз, когда выступаете в шоу, и здесь так много всего, что можно привнести.

«Сценическая игра - это совершенно другой вид мышц. На самом деле, что мне действительно нравится, так это практика присутствия. Приятно, когда это требует от тебя работа, потому что я считаю это хорошей практикой в ​​жизни ».

Интересно, что давние друзья, которые вместе прошли через многое, играют давних друзей, которые были через многое вместе. «Когда вы создаете шоу, вам нужно понять своего персонажа, кого вы играете, что вы делаете и как вы существуете в своем теле в этом персонаже - а затем постарайтесь забыть обо всем этом. и сосредоточьтесь на другом человеке, выйдите из своей головы и перестаньте думать о себе и оставайтесь с другим человеком. Это мило ».

Не то чтобы Денниса Зиглера, персонажа, которого играет мистер Калкин, легко игнорировать. Учитывая его яростные напыщенные речи, он должен был защитить своих друзей от огня, прежде чем войти в его площадку. Еще один неуспевающий в достатке, он торгует наркотиками в красивой квартире в Верхнем Вест-Сайде, за которую его родители платят из благодарности за то, что он не хочет жить дома.

К сожалению, именно здесь Уоррен и потерпел крах. после безуспешной попытки уйти в колледж и изгнания из собственного дома жестоким отцом. Он идет с рубашкой на спине, его сокровищницаигрушки Эда и 15000 долларов, которые он украл у своего старика. Во время косяка ребята решают использовать деньги, чтобы получить прибыль от сделки с кокаином.

Ботан и знающий мистер Сера почти заметно увядает вместе с атаками питбулей мистера Калкина, но ему отведено небольшое время. , усиливающая характер романтическая встреча со студентом-модником (которого играет дебютировавший на сцене модный блогер Тави Гевинсон, все 18 лет).

«Когда я впервые появляюсь, - сказал г-н Сера, - я, кажется, быть настоящим бременем, болью, но по мере того, как игра медленно развивается, вы начинаете ощущать динамику дружбы. Настоящая суть истории - это дружба и то, почему она достигает точки, когда она больше не может поддерживать себя. Уоррен проходит через процесс самоуважения. С таким характером приятно прожить несколько месяцев. Хорошо вложить это в свое тело. Мне нравится, что он представлен вначале так, как вы его списываете, а затем обнаруживаете его разные слои. Мне нравится, как он раскрывается ».

Это та часть, которая поставила Марка Руффало на карту, бормотал манеры и все такое, когда он создал это в полюсах выступления, помимо г-на Серы. Действительно, шоу стало обрядом перехода в законный театр для голливудской сцены с Мэттом Дэймоном и Джейком Джилленхолом, а также Хайденом Кристенсеном и Анной Пакуин в разных точках Вест-Энда. Персонаж Уоррена - это настоящий призыв к единственному в своем роде актеру делать свое дело.

«Марк был так велик, а Майкл так хорош, и они такие разные », - резюмировал драматург г-н Лонерган. «Мне очень приятно, что персонаж может поддерживать две такие совершенно разные интерпретации и при этом рассказывать историю пьесы… Не буду нескромным, но когда вы слышите отличный стандарт в исполнении двух действительно замечательных певцов, это звучит совершенно разные, но то, что они оба делают, выявляет в песне то, что уже было там ».

комментариев

Добавить комментарий