Музей Уитни и его посетители спрашивают, как реагировать на возобновившиеся протесты

  • 06-01-2021
  • комментариев

Инсталляция Биеннале Уитни 2019. Рон Амштуц

Биеннале Уитни 2019 года вызывала споры еще до того, как она официально началась, но Споры имеют способ спада и спада в зависимости от целого ряда других факторов. В мае коллектив активистов под названием Decolonize This Place организовал ненасильственный протест перед музеем, чтобы призвать к устранению Уоррена Б. Кандерса, владельца компании, которая производит и распространяет бронежилеты и слезоточивый газ для правоохранительных органов США. , с доски музея. На прошлой неделе эссе, опубликованное в Artforum, по-видимому, вызвало новый интерес к присутствию Кандерса со стороны художников, представленных на биеннале: по состоянию на этот понедельник в общей сложности восемь художников официально попросили убрать их работы с выставки, просьба к представителям Whitney указывают, что они удостоятся чести.

В начале этой недели визит Observer в Whitney показал, что по крайней мере некоторые из работ, которые художники просили удалить с биеннале, все еще находятся на своих местах. Конечно, такие уникальные процессы обязательно требуют времени для реализации, но возникает вопрос, как именно определенные элементы будут заменены или чем будет объяснено их отсутствие: некоторые из рассматриваемых произведений искусства довольно велики и сложны, и может потребоваться время, чтобы их разобрать. -install.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 4 художника хотят извлечь свою работу из биеннале Уитни после возобновления критики

Agustina Woodgate's National Times, 2016/2019, сфотографировано на биеннале Уитни в понедельник, 22 июля. Хелен Холмс

«Уитни уважает мнения всех художников, которых выставляет, и защищает их право свободно выражать свое мнение», - говорится в заявлении, опубликованном в пятницу директором Whitney Адамом Д. Вайнбергом. «Хотя Уитни опечалены этим решением, мы, конечно, выполним просьбу художников».

В субботу художники Агустина Вудгейт и Эдди Арройо объявили через свою галерею Spinello Projects, что они формально с просьбой снять их работы с биеннале в знак солидарности с четырьмя художниками, которые уже объявили, что снимают свои взносы. Woodgate’s National Times, состоящая из замкнутой сети часов, синхронизируемых электросетью, занимает целую боковую комнату на двухлетнем периоде; Непонятно, как Уитни будет выполнять ее пожелания.

Офицеры полиции Нью-Йорка возле Уитни в понедельник днем. Хелен Холмс

В понедельник группа вооруженных офицеров полиции Нью-Йорка немного постояла у входа в Уитни. На допросе офицеры указали, что они не патрулировали из-за недавнего несогласия с артистами или из-за любых предположений о возможном протесте; Уитни был просто частью их маршрута.

Пара студентов из Куинс-колледжа, которые не пожелали называть свои имена, сказали, что они не знали о просьбах художников об удалении их работ. «Это похоже на сомнительную ситуацию, и вы можете понять, почему [художники] захотели забрать свои работы», - сказала одна молодая женщина. Но она чувствовала, что посещение шоу все же имеет смысл: «Но я чувствую, что у многих историй есть две стороны, и если вы видите только одну сторону, вы на самом деле не осведомлены о том, что происходит».

< p> «Это право художника на протест, у меня нет проблем с этим», - сказала Observer по пути из музея женщина из Форт-Ли, штат Нью-Джерси, которая также попросила не называть ее имя. «Я понимаю их чувства. Я же, с другой стороны, это не помешает мне пойти в музей, потому что я любитель искусства и чувствую, что многое получаю от того, что показывают. Но я верю в их право протестовать любым способом, который они сочтут нужным ».

Считала ли она, что Кандерса следует исключить из попечительского совета музея? "Я не уверен. Наверное, неплохо бы. Это задаст тон тому, что художественный музей делает больше, чем просто показывает искусство ».

комментариев

Добавить комментарий