Могу ли я получить Hölle Ja? Йонас Кауфманн в его сольном дебюте в Метрополитен-опера

  • 16-11-2020
  • комментариев

Воскресная серенада немецкого диво Йонаса Кауфмана.

Восемьсот фотографий самых известных оперных звезд мира торжественно украшают вестибюль Метрополитен-опера. Эти сценические легенды смотрят из-за своих стеклянных окон в священный Зал Основателя. И вот, в окружении своих сверстников - баварский лирическо-драматический тенор Йонас Кауфманн, совсем недавно удостоенный чести быть приглашенным на сольный концерт - грандиозный жест, который свидетельствует о огромном вкладе поистине великолепного исполнителя. Г-н Кауфманн, вместе с давним соавтором, пианистом Гельмутом Дойчем, исполнил музыкальные произведения композиторов Штрауса, Дюпарка, Малера и Листа, вокальный репертуар которого ловко продемонстрировал прекрасный тембр г-на Кауфмана и захватывающий дух вокальный контроль.

Г-н Кауфманн вышел из-за золотых занавесей в минувшее воскресенье днем, обнажая свою фирменную улыбку до ушей, прежде чем начать с "Vergiftet sind meine Lieder" ("Отравлены мои песни"), драматически печального стихотворения Генриха Ференца Листа. Гейне принялся за еще более бурный аккомпанемент. Кауфманн выглядел и звучал непринужденно на неукрашенной сцене, место, определенно знакомое знаменитому тенору. В 2006 году, всего через пять лет после того, как Александр Перейра, генеральный директор Цюрихской оперы, привлек к себе внимание, г-н Кауфманн впервые смылся в Метрополитен-опера, сыграв лихого Альфредо в паре со знаменитой французской певицей Анжелой Георгиу в «Травиате». С тех пор г-н Кауфманн часто возвращался в Метрополитен, играя такие роли, как Кавардосси в «Тоске», Дон Хосе в «Кармен», Тамино в «Зауберфлете» и Зигмунд в «Валькюре». Ближе к концу этого месяца г-н Кауфманн сыграет главную роль Фауста Маканаффа. Этой весной он снова вернется в образе Зигмунда.

Несмотря на свой кругосветный график, г-н Кауфманн сделал своим главным приоритетом проведение серии ежегодных концертов с г-ном Дойчем, венским пианистом и композитором, совершенных сам по себе, сыграв для Дианы Дамрау, Бриджит Фассбендер и Грейс Бамбри. среди многих других. Г-н Кауфманн и г-н Дойч еще раз дополнили друг друга в воскресенье. Прекрасные интерпретации всех четырех сетов мистера Дойче доказали, что эта задача мастерски преодолима, а его тесная связь с тенором была наиболее очевидна в таких песнях, как «Ihr Glocken von Marling» Ференца Листа («Колокола марлинга»), которые сопровождали каждую из них. другие без особых усилий. Окружающая среда дала г-ну Кауфманну возможность быть самим собой, его собственная личность ярко проявлялась во время повествования во время таких произведений, как «Три цыгана» Листа и «Король в Туле». Во втором сете, «Five Rükert-Lieder» Густава Малера, г-н Кауфманн исполнил то, что считается одним из самых трогательных произведений Малера, «Ich bin der Welt abhanden gekommen» («Я потерялся для мира») с почти невозможным пианиссими искусно вплетены во все:

«Я мертв для суматохи мира. И я отдыхаю в тихом царстве. Я живу один в своем небе. В моей любви и в моей песне».

Во время антракта десятки одетых в мех пожилых женщин и женщин среднего возраста заполнили стол с товарами, хватаясь, как ошеломленные подростки, за записями и DVD мистера Кауфманна. Вряд ли их можно было винить, поскольку The Observer не видел столь привлекательного тенора со времен Франко Корелли или Марио Дель Монако.

комментариев

Добавить комментарий