Метла Филиппа Старка - устойчивое кресло, которое волшебным образом уносит промышленные отходы

  • 31-12-2020
  • комментариев

Вот пища для размышлений - что, если бы наши остатки можно было превратить в функциональную мебель, которая выглядела бы как еда? То есть хорошо, это выглядело хорошо! Филип Старк - французский дизайнер, а это значит, что он ест действительно хорошую еду и сумел превратить остатки еды в действительно хорошие стулья под названием «Метла для Emeco». Мировые пищевые отходы (также известные как остатки) вдвое выше, чем прогнозирует CNN, но остатки не обязательно означают просто продукты питания - это любые отходы, которые попадают в мусор, и решение проблемы управления отходами заключается в творческом, устойчивом дизайне. The Broom - прекрасный тому пример! Переработанные, пригодные для вторичной переработки и рассчитанные на длительный срок - вот где ответственность возлагается на мусор.

Отношения между Филипом Старком и Emeco превратили компанию из простого поставщика ВМС США в желанный дизайнерский бренд мебели. «Работа с Emeco позволила мне использовать переработанный материал и превратить его в нечто, от чего никогда не нужно отказываться - неутомимый и нерушимый стул, которым можно пользоваться и наслаждаться всю жизнь», - говорит Старк, который считает, что каждый творец несет ответственность перед обществом. Emeco использует переработанный алюминий, переработанный ПЭТ, переработанный древесный полипропилен, эко-бетон и пробку. Фактически, стул Broom на 90% состоит из переработанного полипропилена и древесного волокна, которые обычно выбрасываются в мусор - отсюда и название!

Broom - гениальный результат сотрудничества дизайнеров, который позволяет избежать и устраняет отходы. Он сделан из смеси промышленных отходов лесозаготовительных и промышленных заводов по производству пластмасс - 75% отходов полипропилена и 15% вторичной древесины, которая обычно попадает в мусор. Он проверяет все возможности экологически чистой мебели с ее трехкратным воздействием на окружающую среду - меньше энергии, меньше отходов и меньше углерода. «С креслом Broom все меньше и больше. Мы выбрали меньше - меньше «стиля», меньше «дизайна», меньше материалов, меньше отходов, меньше энергии. Итак, стул Broom стал намного больше », - говорит Старк, говоря о процессе проектирования стула, который делает больше, чем просто поверхность, на которой можно сидеть.

Broom выпускается в 6 цветах, может быть Легко складывается, идеально подходит для использования на открытом воздухе и требует минимального ухода (честно говоря, просто промойте мыльной водой и протрите мягкой тканью). Частицы дерева создают крапчатую текстуру, которая придает поверхности более теплый и естественный оттенок, каждый стул будет иметь свой уникальный фактурный рисунок. Дерево - это хорошо, полипропилен не так хорош, но сочетание этих двух материалов дает нам материал, который долговечен как синтетический, но имеет дух природы. Его получают в деревообрабатывающих мастерских и на заводах по производству пластика, затем он очищается, сжимается и превращается в древесный композит, который работает на окружающую среду, а не наносит ей вред.

«Представьте себе, - говорит Филипп Старк, - парень». кто берет скромную метлу и начинает чистить мастерскую, и с этой пылью он творит новое волшебство », и мы держим пари, что Джоан Роулинг согласится, что метлы действительно волшебные.

Дизайнер: Филипп Старк для Emeco.

Эта статья была отправлена ​​нам с использованием функции «Отправить дизайн».

Мы призываем дизайнеров / студентов / студии присылать свои проекты для размещения на Yanko Design!

комментариев

Добавить комментарий