Мартин Скорсезе рассказал о своем следующем фильме 'Убийцы цветочной луны'

  • 13-11-2020
  • комментариев

Мартин Скорсезе рассказывает о своем ожидаемом новом фильме. Аксель / Бауэр-Гриффин / FilmMagic

«Ирландец» Мартина Скорсезе присоединился к неудачливому клубу, когда он стал одним из немногих фильмов, номинированных как минимум на 10 премий Оскар, но не получивших ни одного трофея «Оскара». Netflix, вложившая значительные средства в кампанию «Оскара» фильма, не могла быть в восторге от результатов. Но с номинацией на лучший фильм, почти всеобщей похвалой критиков и большой аудиторией (согласно показателям Netflix) нет никаких сомнений в том, что «Ирландец» в целом имел ошеломляющий успех. И все же Голливуд вращается вокруг простой концепции: что вы сделали для меня за последнее время?

Скорсезе уже погружается в свой следующий проект, который соберет давних сотрудников Роберта Де Ниро и Леонардо Ди Каприо над «Убийцами цветочной луны». Легендарный режиссер преодолел весь спектр жанров на протяжении своей долгой карьеры, занимаясь гангстерскими картинками, криминальными драмами, романами, анимацией, историческими произведениями, биографическими фильмами, детективными триллерами и мрачными комедиями. Но «Убийцы цветочной луны» стали для Скорсезе первым.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Звезда "Hustlers" Констанс Ву работала стриптизершей под прикрытием и заработала 600 долларов за одну ночь

«Мы думаем, что это вестерн», - сказал режиссер Premiere. «Это произошло в 1921-1922 годах в Оклахоме. Ковбои, конечно, есть, но есть машины и лошади. Фильм в основном об осейджах, индейском племени, которому была предоставлена ужасная территория, которую они любили, потому что они сказали себе, что белые никогда не заинтересуются ею. Затем мы обнаружили там нефть, и примерно на десять лет осейджи стали самыми богатыми людьми в мире на душу населения. Затем, как и в случае с горнодобывающими районами Юкона и Колорадо, стервятники выходят на берег, прибывают Белый человек, европеец, и все потеряно. Там преступный мир имел такой контроль над всем, что вы с большей вероятностью попадете в тюрьму за убийство собаки, чем за убийство индейца ».

Он продолжил: «Так интересно думать о менталитете, который нас к этому ведет. История цивилизации восходит к Месопотамии. На хеттов вторгаются другие народы, они исчезают, а позже говорят, что они ассимилировались или, скорее, поглощены. Приятно видеть этот менталитет, который воспроизводится в других культурах через две мировые войны. И поэтому я думаю, что это вне времени. Это фильм, который мы попытаемся снять ».

«Убийцы цветочной луны» основан на одноименной научно-популярной книге Дэвида Гранна 2017 года. Как упомянул Скорсезе, он вращается вокруг индейского племени осейджей в Оклахоме. Насилие, вспыхнувшее после обнаружения нефти на их земле в 1920-х годах, положило начало серьезному расследованию ФБР с участием многообещающего Дж. Эдгара Гувера. Сценарий написал фаворит Оскара Эрик Рот («Звезда родилась», Форрест Гамп). Считается, что Де Ниро играет Уильяма Хейла, печально известного американского скотовода и преступника из реальной жизни, хотя в настоящее время это не подтверждено. Неизвестно, кого будет играть ДиКаприо, хотя ранее он играл Гувера в «Дж. Эдгаре» Клинта Иствуда. Это шестой художественный фильм, созданный совместно режиссером и ДиКаприо, и десятый - для Де Ниро.

Если предположить (будем надеяться), что Скорсезе избегает тропа белого спасителя, «Убийцы цветочной луны» готовы стать одним из главных претендентов на «Оскар» благодаря своему реальному звучанию и собранию талантов. Paramount Pictures будет распространять фильм после непродолжительного увлечения Скорсезе стримингом, и ожидается, что он выйдет в 2021 году.

комментариев

Добавить комментарий