Марло Томас играет главную роль в бродвейской брачной комедии «Умная маленькая ложь»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Умная маленькая ложь «Марло Томас. (Фото: Мэтью Мерфи)

Подобно Вупи Голдберг, Дастин Хоффман, Стокард Ченнинг и Кевин Спейси, Марло Томас может претендовать на звание «Открытие Майка Николса». Она познакомилась с ним в театре в Голливуде несколько десятилетий назад, одним из трех человек в аудитории, оценивающих прослушивания (двое других: Нил Саймон и продюсер Сент Суббер). Ей вручили номер, по которому она соответствовала партнеру по сцене (ее был Мартин Милнер, позже сыгравший главную роль в Маршруте 66), и они сделали сцену.

«Затем Майк вышел на сцену и дал нам направление - всегда хороший знак, как я понял. Если вы устраиваете прослушивание, и режиссер дает вам направление, это потому, что он уже что-то видел и хочет увидеть больше ».

То, что увидел Николс, было звездой, и он сразу же поставил ее в число ведущая лондонской постановки «Босиком в парке», открыв ей мечту о театральном гламуре. «Все звезды Лондона пришли посмотреть на наш спектакль. Я был на новогодней вечеринке Ларри Оливье. Я прекрасно провела время… »- настолько, что она серьезно подумала о том, чтобы остаться там и выйти замуж за своего ведущего человека, Дэниела Мэсси. Но пилотный фильм, в котором она снималась, был продан, и это вернуло ее на землю - или, по крайней мере, в Калифорнию.

Она признает, что часто размышляет о том пути, по которому не пошла. Путь, который она выбрала, превратил Маргарет Джулию Томас, дочь Дэнни Томаса (комика и лидера на ранних этапах телевидения), в лицо и имя. Ее известность пришла из сериала «Эта девушка», популярного ситкома на канале ABC, который транслировался с 1966 по 1971 год и позже. В нем еженедельными получасовыми дозами описывалась борьба подражающей актрисы в Нью-Йорке, и для того времени он был бы более новаторским, если бы он называл себя Дэниел Бун.

Это было, за несколько лет до «Шоу Мэри Тайлер Мур», первого сериала в прайм-тайм о работающей одинокой девушке, которая в одиночестве делает свой путь по жизни. Г-жа Томас сама придумала эту предпосылку и стала после Люсиль Болл второй женщиной в истории телевидения, которая продюсировала собственное шоу. Спустя 130 эпизодов она прекратила сериал - через пять лет, две Эмми и Золотой глобус. Далекая от завершения, она выиграла премию Пибоди и еще одну «Эмми» («Свобода быть… Ты и я»); дебютировать на Бродвее в шоу, написанном специально для нее ее тогдашним парнем Хербом Гарднером (Воры); выиграть четвертую премию "Эмми" (за драматический сериал "Никто из детей"); звезда бродвейских комедий режиссера Николса (Социальное обеспечение) и сценариста Элейн Мэй (Относительно говорящая); и она прожила 35 лет в браке с ведущим ток-шоу Филом Донахью.

Мисс. Томас закончил ее новаторский ситком, ее персонаж все еще не замужем. «Было бы предательством создать впечатление, что брак - единственный счастливый конец».

Мисс. Известно, что Томас оставил повешенным ее самый известный персонаж, Энн Мари из этой девушки. Ее спонсор, Clairol, и сеть хотели завершить сериал красивым розовым бантом с парнем, ожидающим в конце прохода (кавалер сериала, тогдашний жених, Тед Бесселл в роли Дона Холлингера), но она бы ничего из этого и уперлась ей в пятки. «Я чувствовала, что было бы предательством создать впечатление, что брак - единственный счастливый конец».

Как она была права! Посмотрите, как она сейчас переживает рок, в «Умной маленькой лжи», домашней комедии Джо ДиПьетро, ​​предварительные просмотры которой начались 18 сентября и официально откроются 12 октября в Вестсайдском театре. Название - секретный рецепт драматурга по поддержанию брака на плаву. В пьесе это относится к браку ее персонажа с Грегом Маллави, а также к браку ее развратного сына Джорджа Меррика с Кейт Уэтерхед.

«Когда я впервые прочитал это, я подумал:« О, я знаю, что это такое », и это меня удивило», - сказала г-жа Томас. «Все началось так, как я думал, что знаю, но затем переходит в множество перипетий и продолжает удивлять вас».

Венчающая безделушка в карьере г-жи Томас появилась в ноябре прошлого года, когда она обнаружила себя - слева от Мерил Стрип и Стивена Сондхейма и справа от Стиви Уандера - награжден Президентской медалью свободы. «Это стало настоящей неожиданностью. Вы никогда не думаете: «О, я надеюсь, что получу Медаль Свободы», поэтому мне пришлось спросить: «Как я ее выиграла?» Кажется, Эта Девушка сломала барьеры для одиноких девушек и Свободы. . . Ты и я изменили культуру для детей. Затем была работа, которую я делаю для благотворительности моего отца, St. Jude [Детская исследовательская больница] ».

Спинка свечи зажигания, которая запустила That Girl, вышла из всего вышеперечисленного, чудесным образом не тусклая и все еще заряжается. . Свой секрет она раскрыла в своей книге «Взрослея, смеясь», а именно: тусуйся с забавными людьми.

«Я выросла с комедийными людьми. Некоторые бьют по столу и говорят:"Смешно, смешно", но никогда не смейтесь. Мой отец засмеялся. Он был прекрасной публикой ».

комментариев

Добавить комментарий