«Мандалорец» дает понять, что «Путь» - это фанатизм

  • 24-12-2020
  • комментариев

Кейти Сакхофф в роли Бо-Катан в «Мандалорском Диснее»

Одиннадцатый эпизод мандалорца «Наследница» завершил сезон давнее обещание новых мандалорцев и, похоже, идет еще дальше в распространении знаний в Мандалор. В этом эпизоде ​​также было удивительно много фанатизма по обе стороны забора protag-antag.

Для начала, наш герой Дин Джарин (которого я называл Мандо, но это может немного сбить с толку) для эпизодов, где он не единственный мандалорец) начинает эпизод, наконец, встречает некоторых других членов своего народа, и они сразу же переходят к скалистому началу, когда все трое снимают свои шлемы. В предыдущих эпизодах нам было показано, что ни один мандалорец не хочет открывать свое лицо миру, а в «Маршале» Дин сразу же стал враждебным, как только Кобб Вэнс снял свой шлем Бобы Фетта. То же самое верно и здесь, когда Дин предполагает, что доспехи украдены, потому что это явно не его люди. Но мы выясняем, что они не только настоящие мандалорцы, но и их лидер, Бо-Катан Крайз (Кейти Сакхофф), не только из Мандалора, но и ветеран Чистки, в первую очередь разбросавшей их людей.

< p> Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Для всех, кто не прочитал необходимое до начала сезона, просмотрев все «Звездные войны: Войны клонов» и «Звездные войны: Повстанцы» (что справедливо; много всего происходит в этом году), Бо-Катан - довольно большое дело. Она бывший (нынешний?) Лидер Ночных Сов, подразделения Дозора Смерти, террористической группы, которая хотела вернуть Мандалор его воинственные корни и свергла их мирное правительство с помощью Дарта Мола. После долгой и сложной игры, в которой каждый предает всех, она превратилась в мандалор, лидера мандалорцев и символ сплочения тех из расы, которые отказались подчиниться правлению Империи. Меч Тьмы, который Мофф Гидеон (Джанкарло Эспозито) использовал, чтобы выбраться из разбитого TIE-истребителя в конце первого сезона, - это древний световой меч с черным лезвием, которым пользовался первый мандалорский джедай, и тот, кто держал его, обычно был тем. править Мандалором. Похоже, это, вероятно, будет иметь большое значение, если вы позволите мне догадаться. Бо-Катан и ее группа в «Наследнице», похоже, очень стремятся вернуть его, так же как Гидеон, похоже, готов сделать все, чтобы это было вне ее досягаемости.

«Наследница», Мандалорский Дисней + < / p>

Но вернемся к теме фанатизма. Очень интересно, что Бо-Катан и ее группа отвергают Дина как члена Детей Дозора, «культа религиозных фанатиков, которые откололись от мандалорского общества […], чтобы восстановить древний Путь», учитывая, что «Дозор» в этом названии почти наверняка стоит Дозор Смерти. Конечно, со времен «Повстанцев» в хронологии прошло несколько лет, и потеря вашего родного мира из-за гражданской войны, которую вы помогли разжечь, возможно, немного уравновесила ее настроение, но это кажется немного лицемерным. Тем не менее, в конечном итоге они могут отбросить свои разногласия и собраться вместе, чтобы исполнить самые благородные традиции «Звездных войн», обучая кучу штурмовиков тому, как лучше всего вести перестрелку. (Прицеливание помогает!)

Между тем, на другой стороне драки, у нас есть мофф Гидеон и имперцы. Капитан корабля, который мандалорцы пытаются ограбить, решает покончить жизнь самоубийством и разбить его в океан внизу, вместо того, чтобы позволить ему попасть в руки врага. Гидеон не заказывает самоубийство, а просто спокойно заявляет, что капитан «знает, что нужно делать». Капитан даже не колеблется в ответ, кивает, издает «Да здравствует Империя» и стреляет в обоих вторых пилотов, прежде чем они успевают его остановить.

Нам остается только гадать: почему был Гидеон так непреклонен, что это будет сделано? Было ли это из-за боязни, что мандалорцы получат корабль или они узнают его местонахождение, чтобы продолжить охоту на Меч Тьмы, еще неизвестно, но похоже, что этот сезон готовится включать битву идеологий. «Это единственный Путь», - решительно говорит Дин во время своего первого спора с Бо-Катан и ее командой, и я рискну предположить, что Гидеон поймет такую ​​приверженность догме. Но, хотя здесь есть точки соприкосновения, «Путь» и «Империя», похоже, обречены снова столкнуться.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

комментариев

Добавить комментарий