Маловероятная пара: две пьесы о спорте, которые стоит посмотреть

  • 24-12-2020
  • комментариев

Зои Уинтерс и Алекс Бро в красном спидометре. (Фото: Джоан Маркус)

Спектакли о спорте - редкость (и редко бывают успешными). Но на этой неделе есть два новых, и оба стоит изучить. Red Speedo, самая захватывающая и захватывающая в этой паре, демонстрирует возможность использования гормональных препаратов, улучшающих спортивные результаты, на олимпийских соревнованиях по плаванию в плодовитой New York Theater Workshop. The Royale в театре Mitzi Newhouse в Линкольн-центре - это редкая, но элегантно поставленная беллетризация событий, приведших к печально известной ночи 26 декабря 1908 года в Сиднее, Австралия, включительно, когда боксер Джек Джонсон победил белого оппонента Томми. Бернс стал первым чернокожим чемпионом мира в супертяжелом весе - титул, который сделал его известным и в то же время разрушил его жизнь.

В Red Speedo творческий набор Риккардо Эрнандеса изображает антисептический тренажерный зал, изобилующий раздевалка и что-то похожее на бассейн олимпийских размеров, в котором высокий, долговязый, худощавый актер Алекс Бро проплывает весь вечер, одетый только в красный спидометр. Он играет Рэя, бедного мальчика, всю жизнь мечтавшего присоединиться к олимпийской сборной США по плаванию, с захватывающими сменами сладости, привязанности, отчаяния и насилия, которые проникают прямо на поверхность. Спектакль, который длится 80 минут без антракта, показывает, через что проходят пловцы, чтобы выжить: такое же интенсивное физическое и эмоциональное увлечение плаванием, которое артисты балета посвящают искусству танца. Он плавательный автомат. К сожалению, без ведома либо его жадного, корыстного старшего брата Питера (Лукас Калеб Rooney), адвокат, который стал его менеджером или его жесткий вождения тренер (отличный Peter Jay Fernandez), Рэй принимает силы, улучшающей запрещенные наркотики, которые подпитывают его силу в бассейне и его убывающую уверенность в себе на суше.

Рэй не может функционировать в реальном мире, потому что он тупой, как столб для забора, и не может ничего, кроме как плавать . У него никогда не было работы, у него нет образования, негде жить и нет будущего. Иногда он спит в своей машине. Все, что у него есть, - это надежда стать чемпионом по плаванию. Если он сможет просто добраться до Олимпиады, он получит обещанный контракт со Спидометром и, наконец, станет кем-то. Он также переживает из-за потери своей подруги Лидии (Зои Винтерс), массажиста, которую арестовали за то, что она давала больному другу лекарства, спасающие жизнь, благодаря ревностному вмешательству брата Питера. Рэй думает, что с одобрением Speedo он сможет вернуть ее, сэкономить достаточно денег, чтобы уйти из спорта и жить «нормальной» семейной жизнью. Репутация брата, его карьера, самоуважение, его будущее с девушкой - все зависит от Speedo! Пьеса, экономически написанная Лукасом Хитом и хорошо поставленная Лилиной Блейн-Крус, равномерно описывает взлеты и падения, триумф и боль, рост и жертвы, через которые проходит такой мальчик, как Рэй, чтобы выжить.

Жевание морковных палок. Его тело было выбрито для более быстрого движения в воде, а его спина полностью покрыта татуировкой гротескного чернильно-черного символа свернувшейся змеи, созданной, чтобы поразить прессу, Алекс Бро буквально погружается в роль Рэя. Он доказывает, что спортсмен похож на кинозвезду: каждому нужна фигура. Рэю также нужно занять 5000 долларов, чтобы купить достаточно лекарств, чтобы пройти олимпийский финал по плаванию и не попасться. Когда его брат Питер, в панике из-за того, что теряет контроль над своим билетом на питание, предлагает тренеру взятку, чтобы сохранить его зависимость в секрете, и судьба Рэя разрывается между ними, целостность, о которой он никогда не подозревал, поверхности, и Red Speedo переходит в финал. фурриозо настолько шокирующее и непредсказуемое, что оставляет аудиторию потрясенной на слух.

Менее эмоционально захватывающий, «Королевская» Марко Рамиреса полностью посвящен постановке. Грязная и трагическая жизнь бойца Джека Джонсона, которого по этому случаю сменили на Джея Джексона, лучше всего раскрыта в знаменитых сценических и киноверсиях фильма «Великая белая надежда», который катапультировал карьеру Джеймса Эрла Джонса до полноценной славы. Вы не узнаете ничего нового из The Royale, в том числе темных фактов, которые составляли самые интересные части его жизни (расовые беспорядки и линчевания, последовавшие за его поединком за чемпионство в 1908 году, самоубийство белой женщины, за которую он отбывал тюремный срок). пересекая границы штата, вопреки закону Манна, успешным усилиям прессы и боксерской комиссии запретить ему выходить на ринг и открыть новую «великую надежду белых» на победу над его чемпионским титулом). Но вы видите увлекательный пример того, как превратить устаревший, знакомый материал в новую драматургию.

Темп измеряется актерами, хлопающими в ладоши в ритмах стаккато. Замороженный в середине рои, собственно, боевые сцены обсуждаются, а не показаны. Нам говорят, что 70 000 человек слушали радиопередачу «битвы века» в 39 штатах, но его оппонент, Томми Бернс, которого в пьесе зовут Бернардом Биксби, не появляется. Расистские угрозы того времени описаны в тревоге и страхе его сестры Нины (прекрасный Монтего Гловер), которая навещает Джея за кулисами перед боем за звание чемпиона, чтобы предупредить его о последствиях, если он выиграет. Рояль титула - это старый бой, в который его тренер однажды вступил с завязанными глазами, когда еще не было высоких ставок и правил существования. Если вы выиграли, повязка с глаз снималась, и у вас было всего несколько минут, чтобы собрать столько монет, сколько вы поместите в свои карманы, включая сломанные зубы ваших противников. Описание не имеет ничего общего с остальной частью пьесы, кроме как показать, по словам самого тренера, что в боевой ракетке есть «много способов сбить человека с ног - и они не все на ринге».

Тяжелый и разговорчивый, The Royale не такой незабываемый, как The Great White Hope, но Джон Лавель вносит ужасающе напыщенный вклад в качестве менеджера Джея и промоутера поединков, Крис Дэвис - человеческий джаггернаут в главной роли, а вы не могу винить в том, что Рэйчел Чавкин топает и хлопает в ладоши.

комментариев

Добавить комментарий