Лыжная комедия "Скоростной спуск" со звездами, писателями и режиссерами

  • 13-11-2020
  • комментариев

Джулия Луи-Дрейфус, Уилл Феррелл и режиссеры Нэт Факсон и Джим Рэш на съемках фильма «Скоростной спуск». Яап Буйтендейк / Twentieth Century Fox

Что может быть лучше горнолыжного курорта, чтобы посмотреть фильм о горнолыжном курорте? В прошлом месяце на кинофестивале «Сандэнс» дебютировал фильм Нэта Факсона и Джима Рэша «Скоростной спуск», американский римейк знаменитой шведской черной комедии 2014 года «Форс-мажор» Рубена Остлунда. А холодный воздух Парк-Сити был идеальным климатом для расколотого семейного трепета на экране.

В обоих фильмах есть один и тот же травматический инцидент: управляемая лавина в опасной близости от лыжной базы почти подавляет людей, сидящих на улице. Супружеские пары очень по-разному реагируют на то, как они защищают своих двоих детей до подросткового возраста, а также друг друга.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Фотография» - это намного больше, чем просто роман недели

«Я была и остаюсь большой поклонницей оригинала», - сказала Observer Джулия Луи-Дрейфус. «Я думаю, это впечатляюще». Она была со-продюсером ремейка и снималась в роли Билли Стэнтон, потрясенной жены, вместе с Уиллом Ферреллом в роли Пита, ее беззаботно дерзкого, но тайно испытывающего чувство вины мужа. За несколько часов до мировой премьеры «Даунхилла» Луи-Дрейфус, Феррелл и режиссеры фильма рассказали о своем опыте, проведенном в отеле St. Regis в соседней лыжной мекке Deer Valley. (И да, Луи-Дрейфус и Феррелл нашли время, чтобы покататься по склонам).

Феррелл не видел «Форс-мажор», но был большим поклонником сценария, который сценарист Veep и шоураннер «Наследие» Джесси Армстронг написал для новой версии. «Мы с Джулией выпили кофе, и я сказал:« Мне это нравится ». И Джулия подумала: «Ну, может, ты захочешь посмотреть оригинал, просто чтобы убедиться, что ты в нем. Это определенный тон» ».

Так он и сделал - когда он был буквально на лыжной прогулке с друзьями. И все они думали, что это невероятно фантастично. «Тишина в оригинале? Это напряжение? Это было здорово, - восторгался Феррелл. «Я немедленно отправил Джулии электронное письмо и сказал:« О, теперь я еще более заинтересован »».

Уилл Феррелл и Джулия Луи-Дрейфус в скоростном спуске. Яап Буйтендейк / Twentieth Century Fox Film Corporation

Эти два фильма имеют одну и ту же творческую ДНК, но их тон и стиль не могут быть более разными. В фильме «Форс-мажор» сценарист и режиссер Остлунд рассказывает о шведской семье, проводящей шикарный отпуск во французских Альпах. Это европейская скука, пропитанная абсурдными поворотами, плюс кульминация на снежной лыжной трассе, которая совершенно экзистенциальна. Комедия съеживания - слишком легкий термин для высасывания души, которую она наносит.

«Это тональная головоломка», - сказал Раш о форс-мажорных обстоятельствах. «Люди скажут:« Я думал, что это трудно смотреть - ну, в хорошем смысле ». Потому что они съеживаются от этого неудобства. Это то, что мы не хотели терять ». С другой стороны, спуски - это попытки проявить больше сочувствия. Большое изменение: заставьте американцев провести европейские каникулы. Еще лучше, поместите их в Тирольских Альпах, чтобы они продолжали сталкиваться с резкими австрийцами. «Мы хотели, чтобы он был узнаваемым и человечным, - сказал содиректор Фэксон. «У этих персонажей есть недостатки, но они просто делают неправильный выбор. Мы действительно хотели, чтобы аудитория оставила вопрос, на чьей они стороне ».

Из-за тщеславия о том, что рыба вылетает из воды, Билли и Пит чувствуют себя еще более беспомощными, когда их трясет лавиной. И вместо того, чтобы набрасываться друг на друга, они пытаются свалить вину на курорт, настоящий горнолыжный курорт Ишгль. (Его настоящий девиз? «Расслабься. Если сможешь…»)

Джулия Луи-Дрейфус и Уилл Феррелл на съемках фильма «Скоростной спуск». Яап Буйтендейк / Twentieth Century Fox

«Это была идея Джесси, что они могут решить, что это вина горы, и они пойдут жаловаться на это, как вы, как пара, - сказал Луи-Дрейфус. «Это что-то типа:« Мне нужно поговорить с менеджером ». Что, кстати, тоже очень по-американски.

Феррелл посмеялся над тем, насколько твердо европейцы относятся к личной ответственности. «Это не так сутяжническом общества,» сказал он. «Это очень похоже на:« Вот знак. Прочтите это. Это твоя ответственность. Если вы пойдете туда, то увидите обрыв высотой в тысячу футов. Если ты упал с края, это твоя вина. В противном случае удачного дня! »

Другое ключевое отличие состоит в том, что Билли и Пит намного старше пары в форс-мажорных обстоятельствах. «Это родители немного постарше, - сказал Факсон. «У них были дети в позднем возрасте, и они сделали этот выбор». Создатели фильма также добавили тот факт, что отец Пита умер за несколько месяцев до этого, и он до сих пор не оправился от потери. Это заставляет его цепляться за веселые, жизнеутверждающие занятия (хели-ски, кто угодно?) И помогает объяснить, почему он отрицает то, что он эвфемистически называет «моментом», произошедшим во время контролируемой лавины.

Характер Луи-Дрейфус также сильно отличается от ее аналога в «Форс-мажоре». В «Даунхилле» Билли - гораздо более сложный персонаж, явно пострадавший от инцидента, злой на Пита, но жаждущий, чтобы он поднялся и противостоял своему поведению. Она тоже не святая. Настойчивый тевтонский лыжный кролик по имени Шарлотта (Миранда Отто) предлагает Билли возможность изменить мужу, чему она не сопротивляется полностью.

«Это контекст персонажа, - сказал Раш. «Другими словами, это то, что у тебя в голове, это то, что у меня в голове. Это помогает проявить сочувствие и сочувствие, чтобы понять, где они находятся ».

Алекс Маккуин, Миранда Отто, Джулия Луи-Дрейфус и Уилл Феррелл в скоростном спуске. Яап Буйтендейк / Twentieth Century Fox

Тем временем Пит жаждет свободы и непосредственности своего коллеги Зака (Зак Вудс) и его подруги Рози (Зои Чао), которые катаются по соседним европейским городам. После того, как он украдкой подписался на их посты #LiveYourBestLife в Instagram, он приглашает их в Ишгль. И вот тогда все становится по-настоящему.

В центральной сцене, которая происходит примерно в середине фильма и занимает 11-12 страниц сценария, Зак и Рози подходят к гостиничному номеру Стэнтонов. Пит не предупредил Билли заранее; а она, в свою очередь, делает их главной аудиторией для своей эпической разглагольствования в адрес Пита. Она даже приводит двух их мальчиков в качестве главного доказательства против него. Ситуация переходит от напряженной к напряженной, а затем взрывается чистой болью.

«Мы буквально переходим с четвертой передачи, а затем на пониженную - не на третью или вторую, а на первую», - сказал Феррелл. «Трансляция фильма просто прерывается в этот момент».

«Мы просто устроили спектакль, - сказал Факсон. Шутка ли, это работает как альпинист, который боится Вирджинии Вульф. Он и Раш выделили два с половиной дня в графике съемок, чтобы снять эту сцену. «Это было невероятно снимать», - сказал он. «Мы запускали его множество раз и думали, что у нас все в порядке. Затем Дэнни Коэн, наш DP, сказал: «Вы можете сделать еще один. Знаешь, с другой стороны их плеча есть дополнительный угол… »

Факсон и Раш боялись попросить Луи-Дрейфуса и Феррелла вернуться. «У нас уже был разговор вроде:« Готово. Мы сделали все освещение, у нас есть все, сейчас все просто подливка », - сказал Факсон. «Поэтому нам пришлось робко подойти к актерам и сказать:« Не могли бы вы сделать это еще раз? »

«Мне пришлось пойти к своему трейлеру и собраться с силами», - сказал Луи-Дрейфус, явно раздраженный тем, что ему пришлось пройти через эту ужасающую сцену еще раз. «И это тот выстрел, который мы использовали!»

«Когда мы смотрели на монитор, можно было почувствовать энергию их выступления», - сказал Факсон. «Она сделала это таким мощным способом. Я думаю, это был тот момент, вау, это было невероятно ».

Джулия Луи-Дрейфус и Уилл Феррелл, драматический дуэт? Это удивительный поворот в фильме, переплетающийся между комедией и драмой, а иногда и тем и другим одновременно. Этот хрупкий баланс - это то, в чем оба актера заинтересованы в продолжении своей карьеры. «Сто процентов», - сказал Феррелл.

«Определенно, - согласился Луи-Дрейфус. «По правде говоря, я не думаю, что они такие разные. Я думаю, они очень сильно переплетены. Это то, что мне как зрителю очень нравится. Потому что в любом случае жизнь такова. Я просто думаю, что это интереснее. Период ».

комментариев

Добавить комментарий