Легендарное Зоя Калдуэлл на ее новом шоу одной женщины, «Электрические отношения»

  • 27-03-2021
  • комментариев

Фото by brigitte lacombe

Если вы посетитель в Нью-Йорке, вот небольшой трюк, чтобы играть в вашем отеле Concierge: проскользнуть ему или ей хороший совет, скажи 100 долларов, и пусть это будет Известно, что вы будете настолько вечно благодарны за пару билетов на выборные сроки, новая с одной женщины показывают в главной ролике Зои Caldwell.

Это не произойдет.

Вы ' Не удачи не удачу, если вы New Yorker, но опыт будет меньше удовольствия, потому что неудача abject будет вашим в одиночестве.

Электрические отношения, вы видите, очень жесткий билет, вероятно, самый сложный в городе. После нескольких ночей предварительного просмотра он открывает 2 декабря и пройдет все 12 спектаклей, с аудиторией всего 30 человек для каждого шоу-что означает, что в течение всего прогона производство будет играть только до того, как многие люди будут вписаться в Небольшой бродвейский театр на одну ночь. Место проведения является изящно назначена пятой авеню в городе на верхней восточной стороне. Его точное расположение сохраняется в секрете, выявлено только счастливым держателям этих волшебных маленьких билетов по электронной почте, примерно за 48 часов до занавеса. (Не то чтобы мы говорим, что есть занавес.)

Причина этого бита сумасшедшего не имеет ничего общего с искусством. Это было бы драгоценным, вы видите, и г-жа Колдуэлл, которая 78 года и была профессиональной актрисой с 9 лет, прививает такие претензии. Причина практическая. Если адрес широко распространен, отчаянная моба может спуститься на место, и вещи могут стать неприятными.

Человека неприятности - жестокие мы наносите друг друга, во имя защиты тех, кого мы любим, или Защита нашего образа жизни или просто потому, что мы можем - это субъект игры Дэвида Прими, расширенный монолог, в котором Алиса Хауптманн, очень богатая, очень цивилизованная старость, лечит несколько посетителей чая, леди, и некоторые очень нецивилизованные политические взгляды на права человека, геноцид и пытки заключенных.

Когда она была первойПодходил к роли, г-жа Колдуэлл перевернул ее плоской. «Одно женщина шоу? О нет, нет, нет, нет, - вспоминала она думала. Одетые в черных топ и джазовых штанах и джазовых брюках с длинными рукавами и джазовыми брюками, ее волосы сокращаются и модно рассеяны, она сидела в бежевом кресле в кафедре бежевого рычага в театральном районе. «Одно женщина шоу? Я не мог этого сделать. Я сделал это однажды с Lillian »- играя 1986 года, основанная на жизни драматурга Лиллиинского Хедамана -« Кто была очень сложной женщиной в крови. Но мой сын Чарли сказал: «Вы, по крайней мере, прочитали его, прежде чем уволить его». И так я сделал. "

ms. По ее словам, Колдуэлл был полы, сказала она. Но была проблема. «Я позвонил, и я сказал:« Это потрясающе, и я хотел бы сделать это, но, конечно, я не могу, потому что я больше не могу вспомнить свои линии. Но я нахожу то, что вы делаете захватываю, и я буду там в аудитории. - Артистический директор Soho Rep Artistic Sarah Benson, который руководил шоу, предложил, что они размещают письменные подсказки вокруг комнаты. «Нет, нет, нет, я не мог действовать», - сказала г-жа Калдуэлл. Как насчет уха? «Я не мог - нет, нет, нет», - ответила она. Через несколько дней г-жа Бенсон снова вернулась к ней и спросила, просто прочитала ее. «И я сказал, ну да, если бы вы хотели, чтобы я хотел».

«Я просто продолжал преследовать ее», - сказала г-жа Бенсон-наблюдатель. «Я видел ее в мастер-классе, когда я был подростком, и я был похож,« кто эта удивительная женщина? »У меня был театр на ней в течение многих лет."

ЗДЕСЬ она. «О, дорогая, о, дорогая, я очень нервничаю», - сказала г-жа Колдуэлл, ее акцент, несущие сильные следы ее родной Австралии. «Я всегда нервничаю, но больше сейчас, потому что я старше и более вероятно, чтобы быть немного хрупким. Я должен нервничать!

Все еще, настойчивость г-жи Бенсон не трудно понять. Алиса Хауптмана - по поводу девичьих, милостивых и чудовищноСамоцентрированные - кажется классическим ролью Зои Caldwell. Получатель четырех наград Тони, г-жа Колдуэлл специализируется на сложных женщинах: Леди Макбет. Клеопатра. Мисс Жан Броди. Лилиан Хеллман. Мария Каллас. Мэри Тайрон. Медея.

Ее подход к каждой роли глубоко опытный. Она начала захватывать водку и взяла курить, чтобы играть в Лилианский Хеллман, гулял вокруг Манхэттена с неловким наклонным отверстием, чтобы помочь ей связаться с осушенным монахинями в дьяволах, и практически уничтожил свои ноги, носящие точные калишки.

Она резко изменила вес, в зависимости от роли. «Вот почему я сейчас такой беспорядок», - сказала она, хотя она не казалась этим. «Когда я играл в Эмме Гамильтон в Лондоне, мне было 180 фунтов. Это было очень большим. Но тогда как Медея, я думал, я не могу пройти все эти проблемы жира и здоровым! »

MS. По ее словам, Caldwell имеет очень специфический ритуал перед производительностью. «Я приезжаю в театр три часа до занавеса, и я беру все от себя. И тогда я поставил все из них. Она смеялась. «Это немного жутко».

Она посмотрела на ногти, ногти Алисы, которая была нарисована пылающим красным. «Последний раз, когда у меня был лак для ногтей, когда мне было 16 лет», - вспоминала она.

MS. По словам, Колдуэлл также оказал влияние на производство, сказала г-жа Бенсон. «Все, от какого шоколада, которому она должна была бы, к какому художественным книгам был бы на кофейной таблице-Зои, действительно сообщил, что».

Становление этих персонажей может нанести ущерб своими отношениями, отметила г-жа Колдуэлл. «Я имею в виду, это не хорошо для мужей и мальчиков и собак и вещей». Ее муж, Роберт Уайтхед, легендарный продюсер Бродвейский продюсер, который устроил подпись, работает Артур Миллером, Гарольд Пинтер и Теннесси Уильямс, среди многих других, умер в 2002 году. Когда он произвел Медею на Бродвее в 1983 году, с г-жа Калдуэлл в главной роли, у них было два Молодые сыны дома - "Два маленьких мальчика, которых я просто обожал ... До меняС каждой ночью убить их, - сказала она с дьявольской улыбкой.

комментариев

Добавить комментарий