Коронавирус обходится голливудским студиям в миллионы долларов каждый день

  • 26-11-2015
  • комментариев

Коронавирус оказывает экономическое влияние на Голливуд. Майро Чинкетти / NurPhoto via Getty Images

Человеческие жертвы, которые несет коронавирус, или COVID-19, абсолютно трагичны. Между тем, экономическое влияние, которое это оказывает на индустрию развлечений, неоспоримо.

Не ожидалось, что такие престижные фильмы, как «1917», «Джоджо Рабит» и «Маленькие женщины» вырастут в Китае в огромных количествах, тем не менее, они были исключены из графика выпуска, поскольку в стране были заблокированы театры и другие общественные места. Такие блокбастеры, как «Ежик Соник» от Paramount, который в течение двух недель занимал первое место в прокате, были отложены, как и «Top: Gun Maverick» от Paramount. Между тем, студия Mission: Impossible 7 была вынуждена временно остановить производство в Италии из-за опасений по поводу коронавируса. Paramount вполне может оказаться самым большим проигравшим среди голливудских игроков в этом испытании, хотя и не единственным.

СМОТРИ ТАКЖЕ: на фоне спада акций, вызванного коронавирусом, у этого производителя лекарств может быть `` лекарство ''

Китайская премьера фильма Universal «Нет времени умирать», последнего выхода Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда, также была отменена, и ожидается, что выпуск мультфильма «Мулан» от Disney также будет отложен или даже хуже. Тщательно разработанные планы выпуска, которые стратегически разрабатывались на протяжении многих лет, рушатся из-за распространения вируса, и он поражает Голливуд, где он больше всего болит: кошелек.

До вспышки эпидемии Китай в ближайшие годы был на шаг впереди США, став самым кассовым регионом мира. Теперь и Китаю, и Голливуду предстоит столкнуться с неопределенным настоящим, которое грозит затянуться в ближайшем будущем.

«Акции всех крупных голливудских медиа-компаний, включая Disney, Universal / Comcast, Netflix, Imax и Hasbro, упали в цене в результате распространения вируса за пределы Китая в 25 других стран», - сказал Томас Валентино, юрист по вопросам развлечений и Об этом Observer сообщил юридический обозреватель SiriusXM. «Графики производства и даты коммерческих релизов, особенно в Китае, откладываются или откладываются. Насколько мне известно, ни один другой вирус, такой как Эбола или атипичная пневмония, не оказал такого глобального экономического влияния на чистую прибыль Голливуда ».

Говорят, что Disney, которая сталкивается с собственными внутренними препятствиями, теряет до 280 миллионов долларов в квартал (примерно 3,08 миллиона долларов каждый день) вместе с закрытием своих парков в Шанхае и Гонконге. Что касается продажи билетов, то, по оценкам отраслевых экспертов, до 200 миллионов долларов уже потеряно, в основном в Китае. Ожидаемый рост пиратства по мере того, как даты выпуска отменяются или откладываются, только усугубит эту потерю по мере продвижения вперед.

Повседневные операции также были вынуждены обходить воздействие коронавируса. Небольшая горстка работников Disney в Орландо, штат Флорида, недавно получила указание оставаться дома и не работать в Walt Disney World после возвращения из Италии из-за опасений. Сообщается, что Sony Pictures, Universal и Paramount ввели ограничения на поездки сотрудников, а деловые поездки в Азиатско-Тихоокеанский регион и обратно были отложены на неопределенный срок. Кадры и производственные графики зависят от непредсказуемой вспышки. Видеоконференцсвязь используется как замена личному бизнесу, поскольку конференции и саммиты отменяются в зарубежных регионах.

Но неудивительно, что главная проблема Голливуда - это продажи билетов, которые резко упали из-за закрытия театральных постановок.

«Китай - второй по величине кинорынок в мире, - сказал Observer Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore. «Как идет Китай, так и международные кассовые сборы, и, таким образом, влияние было огромным. В связи с тем, что огромный коридор, посвященный китайскому лунному Новому году, по сути был отменен в начале этого года, это было сокрушительным ударом по чистой прибыли ».

Город Тинсел может забыть о рекордных 42,5 миллиарда долларов в прокате в 2019 году.

История кассовых сборов Disney в Китае восходит к 2016 году. Comscore

Дисней имеет долгую историю крупных кассовых сборов в Китае («Мстители: Финал» заработали 629 миллионов долларов только в Поднебесной, или 22 процента его мирового сбора), поэтому они, по понятным причинам, обеспокоены будущим. Фильмы о кинематографической вселенной Marvel не слишком зависят от продаж билетов в Китае, но в последние годы в этом регионе появился контент о супергероях, таких как Веном (262 миллиона долларов), Аквамен (298 миллионов долларов), Капитан Марвел (154 миллиона долларов) и Человек-паук. : Вдали от дома (200 миллионов долларов). По мнению китайского эксперта по кассовым сборам Гэвина Фенга, «Черная вдова» Marvel - самый ожидаемый иностранный фильм 2020 года в стране.

Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2020 года по версии китайского киносайта Douban:

Черная вдоваМуланНовые мутантыDuneVenom 2Furious 9 シ ン ・ エ ヴ ァ ン ゲ リ オ ン 劇場劇場: | ▎TENƎꓕХищные птицыThe King's Man # BlackWidow #Mulan #TheNewMutants #Dune #Venom # Furious9 #TENET.com pic11.tENET.com

- Гэвин (@ gavinfeng97) 19 декабря 2019 г.

Анимационный импорт, как правило, не приносит больших доходов в Китае (извините, Pixar's Onward), но приключения в реальном времени и комиксы, такие как F9, No Time to Die, Tenet, Morbius, Venom 2 и Top Gun: Maverick, могут извлечь выгоду из продажа бесплатных билетов. С учетом спин-оффа «Хоббс и Шоу», стоимость последних трех фильмов «Форсаж» в Китае превысила 200 миллионов долларов. Universal абсолютно рассчитывает, что регион снова предоставит большие цифры. В других местах полнометражные фильмы Кристофера Нолана становятся все более глобальными, и Warner Bros., конечно, не возражали бы, если бы Тенет опубликовал межзвездные числа (122 миллиона долларов в 2014 году) в Китае, тем более что бюджет фильма составляет более 200 миллионов долларов. Согласно Forbes, Соник, вероятно, имел общую сумму, сопоставимую с $ 93 миллионами Pokémon: Detective Pikachu, заработанными в прошлом году. Это могло бы подтолкнуть фильм к мировой отметке в 400 миллионов долларов. Между тем потенциал Мулан был под вопросом для Disney, но в целом ожидалось, что она принесет больше 100 миллионов долларов.

Без Китая не будет преувеличением сказать, что 2020 год может стать одним из самых прибыльных за последнее десятилетие. Вопрос в том, есть ли у Голливуда выход?

«Я не хотел бы быть командой, ответственной за восполнение упущенной выгоды от коронавируса, особенно если это продолжится до конца весны, когда студия обычно получает наибольший доход из Китая», - сказал Валентино. «Голливудская модель основана на краткосрочной экономике, то есть все зависит от того, что происходит в первые две недели. Если этого не произойдет в течение первых двух недель, скорее всего, этого вообще не произойдет ».

Дергарабедян немного более оптимистичен в отношении шансов Голливуда возместить стоимость этого затонувшего периода, говоря: «В конце концов, как только ситуация будет сдержана и посетители будут уверены, что могут безопасно выходить в общественные места, студии действительно смогут выпускать свои отложенные фильмы. в Китае и вероятный отложенный спрос на кино снова запустит поток доходов ».

комментариев

Добавить комментарий