«Король Лиз» Зеро в фильме «Блестяще в междоусобном мире спорта»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Карен Питтман и Джереми Харрис в фильме «Король Лиз». (Фото: Кэрол Розегг)

Неортодоксальный беспощадный мир спортивных агентов - тема, о которой мало кто знает, насколько мне известно, «Король Лиз», мощная, захватывающая новая пьеса Фернанды Коппель на Второй сцене театра Небольшое пространство на окраине города, это первая пьеса, когда-либо созданная на эту тему. Я ничего не знаю о биографии драматурга, но у нее должен быть опыт, потому что она знает свой предмет и пишет о нем динамично и настойчиво. Король Лиз стала настоящим сюрпризом в середине лета, где яркое выступление Карен Питтман сыграло главную роль.

Спортивная арена, где опытные ветераны делают звезд из пловцов, конькобежцев, баскетболистов, хоккеистов, бейсбола и футболисты - это закрытое общество с запертыми дверями, которые невозможно взломать женщинам в мужском мире, особенно темнокожим женщинам вроде Лиз Рико. Но Лиз не только одна из немногих, кому это удалось; она одна из лучших и самых грозных. Даже другие агенты в ее собственном агентстве запуганы. Она упорно трудились, чтобы подняться из проектов в Red Hook в верхней ступеньки на лестнице успеха, строит свою карьеру с вызовом к триумфу составившего никаким другим агентом, независимо от пола.

Она король Лиз. Когда начинается спектакль, она на большой скорости в обтягивающем белом платье и на очень высоких каблуках плывет в свой офис и начинает рэп-песню, исполненную самоуверенности. Она тверда, как гвоздь, очаровательна и богата, внушая в равной мере страх, зависть и ненависть любому, кто достаточно глуп, чтобы противостоять ей. Она - спортивный агент, эквивалент Сью Менгерс, без ошеломляющего остроумия и мягкой женственности, которые использовались для обмена остротами с Гором Видалем и часов в кресле у Элизабет Арден. У нее нет такого звездного качества, но она скроена из того же рулона безжалостной, окровавленной ткани кафтана, и на ее хладнокровие очень забавно смотреть.

Спустя 22 года Лиз решает все. Теперь ее агентство присматривает за Фредди Луной, быстро набирающим популярность школьным атлетом из трущоб Бруклина, имеющим репутацию длиной до твоей руки, и генеральный директор своего агентства убедил Лиз подписать Фредди в качестве нового клиента. В пьесе рассказывается о стратегии ведущей женщины-агента в профессии, в которой доминируют мужчины, чтобы превратить невозможную авантюру в платную грязь, сохранить свою власть, пока мир вокруг нее меняется, и оправдать свою репутацию безжалостного монстра, который остановит ни при чем, чтобы получить то, что она хочет, даже если ей придется «съесть яички новорожденного».

У Лиз есть список клиентов на сумму 900 миллионов долларов, к нему прилагается ее собственная амбициозная секретарша-помощница Ив Харрингтон. (Ирен София Лусио, которая соответствует каждому удару и парированию мисс Питтман, не сбиваясь с пути), живет в пентхаусе с видом на Центральный парк, где к ее соседям относятся Опра и Спилберг, и она могла бы даже услышать Барака Обаму, если бы он ей понадобился. щепотка или четвертая для моста. Чего ей не нужно, так это маленького высокомерного эгоиста с неконтролируемым характером, который обращает внимание прессы враждебно каждый раз, когда открывает рот. Но в этом ребенке есть что-то, что напоминает Лиз о себе в его возрасте.

Будучи преисполненной решимости сделать из Фредди следующего Майкла Джордана, она запускает 19-летнего новичка-гвардейца на его пути к тому, чтобы стать Залом Зала. Феймер, видя во Фредди (которого хорошо сыграл Джереми Харрис) что-то, что она научилась приручать и преодолевать в себе. Она горстка, но он тоже. Как только он начинает подниматься в бизнесе Get Famous, пресса тащит его судимость, он удаляет своего тренера, ругает New York Knicks и даже вызывает скандал, нападая на самого грозного интервьюера сетевого телевидения Барбару Флауэрс ( Кэролайн Лагерфельт в не очень тонко замаскированной пословице Барбары Уолтерс, без дефектов речи). Вскоре Кинг Лиз вынуждена заниматься контролем за повреждениями 24/7, точно так же, как она спасла Денниса Родмана от самоуничтожения в расшитом блестками платье. Сможет ли она превзойти все шансы, прежде чем созданный ею мир выбьет ее из ее Manolo Blahniks?

Пока вы восхищаетесь бесчисленным множеством способов, которыми Карен Питтман прокладывает себе путь в этой пьесе, поставленной Лизой Петерсон с каждым развевающимся флагом, драматург много учит энергичного зрителя о междоусобной механике спортивного мира, где каждый чего-то хочет, у всего есть цена, и нет ничего священного или безопасного. Впервые в жизни король Лиз идет на компромисс и находит свое сердце. Игра никогда не спотыкается; он заставляет задыхаться от волнения, развлекательной ценности и блеска, знакомит с прекрасным новым писателем, который много путешествует, и делает из Карен Питтман звезду. Я был поражен.

комментариев

Добавить комментарий