Компьютеры сейчас создают музыкальный театр

  • 24-12-2020
  • комментариев

Dr. Пабло Гервас из Мадридского университета Комплутенсе беседует с Бенджамином Тиллем и Натаном Тейлором о PropperWryter, инструменте создания повествования, который использовался в фильме «За забором». (Фото: Sky Arts TV)

Может ли компьютер однажды написать Призрак оперы? Команда британских ученых и композиторов, безусловно, на это надеется.

Грядущий мюзикл в Вест-Энде «За забором» имеет много общего с классическими мюзиклами: раздираемый войной сеттинг, история любви и милые дети в составе актеров. . Но его создание было совсем не обычным.

Книга и музыка к шоу были написаны и сочинены человеческим дуэтом, Бенджамином Тиллем и Натаном Тейлором. Но в первом в своем роде эксперименте многие драматические и музыкальные элементы шоу также были разработаны с использованием компьютеров и цифровых данных.

Доктор. Кэт Гейл, продюсер Wingspan Productions, компании, стоящей за Beyond the Fence, сказала Observer, что она надеется, что шоу и его метод создания помогут проиллюстрировать большие концепции.

«Мы хотели изучить вопросы. вокруг творчества и искусства способами, которые раньше не делались, и выяснить, куда мы пришли и куда мы идем », - сказал доктор Гейл.

Партнерство человека и машины началось с анализа успехов музыкального театра прошлого. С помощью группы ученых Кембриджского университета творческая группа использовала большие данные для анализа всего, от размеров актеров до присутствия любви и смерти в некоторых мюзиклах, чтобы дать своему шоу наилучшие шансы на успех.

После завершения первоначального эксперимента команда посетила машину «Что, если» в Голдсмите Лондонского университета, чтобы разработать сюжет шоу. WHIM - это программная система, предназначенная для «изобретения, оценки и представления вымышленных идей с реальной культурной ценностью», согласно веб-сайту программы.

Создатели решили, что наиболее многообещающей предпосылкой «Что-если бы» было « Что, если бы раненому солдату пришлось научиться понимать ребенка, чтобы обрести настоящую любовь? »

Доктор Ник Коллинз и Бенджамин Тилль используют Android Ллойд Уэббер для написания музыки. (Фото: Sky Arts TV)

Затем команда использовала программное обеспечение PropperWryter, разработанное профессором Пабло Гервасом из Мадридского университета Комплутенсе, для создания сюжетных структур. Они решили рассказать историю в Гринхэм-Коммон, лагере мира, основанном в Беркшире, Англия, в 1981 году в знак протеста против ядерного оружия. Главная героиня - одна из женщин, живущих в лагере, которой помогает американский летчик, когда она рискует забрать у нее ребенка.

Что касается счета, то господа Тилль и Тейлор получили помощь от Доктор Ник Коллинз из Даремского университета, чья компьютерная система композиции Android Ллойд Уэббер была запрограммирована с помощью анализа машинного обучения музыкальных театральных композиций.

«Система имела большой корпус музыки и использовалась в математике музыкальных произведений. театр, чтобы найти лучшие мелодии », - объяснил доктор Гейл. «Бен и Натан превратили материал в шоу, которое будет иметь большой успех на сцене».

Люди взяли на себя ответственность, репетируя пьесу перед ее показом в Лондонском Художественном театре с 22 февраля по март. 5, 2016.

Др. Гейл сказал, что аудитория сможет взаимодействовать с шоу на человеческом уровне, даже если оно было частично создано компьютерами. Она проиллюстрировала свою точку зрения аналогией с самой известной британской музыкальной группой.

«Если у вас есть песня Леннона и Маккартни, это песня Леннона и Маккартни», - сказал доктор Гейл. «Это не то или другое. Это шоу то же самое - оно создано компьютерами и курируется людьми, но каждый может что-то из него извлечь ».

По словам доктора Гейла, пришло время обсудить, как театр и технологии могут работать вместе, а не быть отдельными объектами.

«Сейчас самое подходящее время, чтобы задать вопрос о том, почему у нас такое культурное различие между искусством и наукой», - сказал д-р Гейл. «Что можно получить от создания этого разрыва? Если технологии могут улучшить или расширить наши творческие горизонты, почему это так плохо? »

Действительно, почему.

Если вы не можете добраться до Лондона этой зимой, не надо» t fret - весь эксперимент освещается в предстоящем сериале Computer Says Show.

комментариев

Добавить комментарий