Когда мой «идеальный» коллега-парень узнал о моей шестизначной зарплате: выдержка из книги

  • 06-09-2020
  • комментариев

Жаклин Джонсон, основатель Create & Cultivate. Фотография Джессики Борднер

Жаклин Джонсон основала свою первую компанию в возрасте 23 лет после того, как ее короткая корпоративная карьера закончилась на фоне неожиданного сокращения штата. Несмотря на небольшой опыт в бизнесе и управлении, Джонсон превратила свой стартап, небольшую маркетинговую фирму, в многомиллионный бизнес и через семь лет успешно нашла покупателя.

За время своего пребывания в модном мире стартапов Джонсон познакомилась со многими молодыми женщинами-предпринимателями, подобными ей, и, что более важно, заметила растущую тенденцию среди женщин-миллениалов. «Мнение об успешной карьере изменилось. Люди все чаще хотят строить собственный бизнес, а не продвигаться вверх в большой корпорации », - сказала она Observer в недавнем интервью.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Вдохновленная этим наблюдением, Джонсон в 2012 году основала Create & Cultivate, сетевую онлайн-платформу для женщин-профессионалов из поколения миллениума. С тех пор компания превратилась из мелкой суеты в полноценный бизнес с онлайн-сообществом из полумиллиона членов и серия конференций, путешествующих по стране.

В своей новой книге WorkParty: Как создать и развивать карьеру своей мечты 33-летняя Джонсон рассказывает о своем нелегком пути от уволенной корпоративной девушки до признанного Forbes бизнес-лидера и о том, как она преодолела неудачи - как в работе, так и в ее личной жизни, включая два неудавшихся отношения, - в мотивацию к успеху.

В следующем отрывке из восьмой главы Джонсон делится интимной историей из лет своего становления о том, как служебный роман столкнулся с ее собственным успехом.

«WorkParty» Жаклин Джонсон. Саймон и Шустер

Корпоративный альпинист сначала был очарователен. Казалось, он не только принял мои амбиции, но и поддержал их. (Здесь ключевое слово «казалось».)

Мы были руководителями своих ведомств. Я чувствовал себя сильным. Я был в новом городе, с новыми друзьями и новым мужчиной? Казалось, все идет слишком хорошо. Я начал встречаться с корпоративным альпинистом вскоре после переезда по пересеченной местности, что сделало переезд в новый город… ну, проще. Мне было 23 года, я чувствовал, что начинаю становиться идейным лидером в своей карьере, и нашел партнера, который шел по той же траектории.

Мы были влиятельной парой, какой только может быть за двадцать. Мне нравилось, как мы выглядели, и людям нравилось, как мы выглядели вместе. На бумаге мы были идеальны. Он был альфа-самцом, и я часто следовал его примеру. На новой для меня территории я во многом играл роль соседской девушки, которой у меня не было раньше.

Это стало очевидным однажды утром в машине по дороге на работу. Мы путешествовали по машине, что было отличным признаком отношений в стране одиноких поездок на работу, и он готовился к своему годовому обзору в компании. Я подбодрил его и подбодрил, когда он сказал, что хочет попросить более высокую зарплату.

«Я хочу заработать как минимум шестизначную сумму», - я помню, как он схватился. Я чуть не задохнулся и собирался выйти: «Ага! Вы определенно должны быть! "

Он сделал паузу. Заметил ли он интонацию в моем голосе - паузу или, может быть, удушье? Прошло несколько минут, и он спросил: «Подожди… Что ты делаешь?»

У меня вздрогнул живот. Я почувствовал динамический сдвиг власти. Я зарабатывал больше денег, чем он. И он только что понял это.

Я попытался сдать назад. Я сказал ему, что меня только что повысили до 105 000 долларов (неправда). Это не было большой проблемой (неправда). Я пытался отклониться. Я сказал ему, что это потому, что я живу в Нью-Йорке, и там другие зарплаты (отчасти правда), но хуже всего было то, что я не просто владел им. Я заслужил эту зарплату. Я заработал себе жопу ради этой зарплаты. Этот момент был настоящим упадком, когда я недооценивал то, что я заработал, чтобы мужчина почувствовал себя лучше. И да, это имеет смысл в определенных ситуациях, но не в любви, партнерстве и прозрачности, которые являются частью динамики здоровых отношений.

После этого все изменилось. Его пристрастие к моему успеху превратилось в негодование. Работа стала запретной темой, и, поскольку мы были коллегами, она была, конечно, сложной, и постепенно становилось все хуже.

Он бросил меня два месяца спустя. Он просто посмотрел на меня и сказал, что никогда не любил меня, и так далее. Расставание было жестоким, но, вероятно, именно то, что доктор прописал для его сломленного эго. Он заставил меня почувствовать себя маленькой, не особенной и не важной. Похоже, он хотел, чтобы я был одноразовым, потому что я имел над ним власть. Между прочим, настройкой этого чата был мой Prius, то же самое место, где он узнал, что я зарабатываю больше денег, чем он. Это была умная машина. Тот, который точно знал, что мне нужно.

После того, как корпоративный альпинист покинул сцену, я извлек один важный профессиональный и личный урок: структуры власти существуют в любых отношениях. Что касается личных отношений, теперь я знал, что мне нужен надежный партнер в его шкуре. Кому-то, кто не будет бояться разницы в зарплате, и кому-то, чье эго я не чувствовал, мне нужно было ходить на цыпочках. И я должен признать, что это был крепкий орешек.

К настоящему времени вы знаете о кризисах, пицце и последующем строительстве бизнеса, которые произошли после того, как мы с Corporate Climber расстались. Вы также знаете, что я нашел свою личность позже, так что это не должно быть полным обломом. Это поучительная история для тех отношений на рабочем месте, которые могут сами себя помешать. Работа часто бывает изолированной и интимной, и, как мы установили, утешение есть в совместном опыте. Когда ты в окопе с людьми, очень легко забыть о границах, захотеть быть еще ближе к людям, которые делятся твоим опытом, по 40–50 часов в неделю. Особенно, когда ваш коллега привлекательный, и есть химия, и единственные другие многообещающие отношения в вашей жизни связаны с вашей учетной записью Netflix (#sponsorebyNetflix #justkiddingbutshouldbe).

Но помните, что на каждое исключение из правил и на каждую свадьбу, которую вы посещаете в конце 20-летнего возраста, для людей, которые встретились на работе и думают, что это была интуиция, есть еще один неудачный рабочий процесс, чтобы противостоять этому. Знаю, это звучит цинично, но я реалист. Когда мы поднимемся вместе, дамы, мы бросим вызов эго патриархата. И если вы привыкли к маятнику привилегий, качавшемуся вам на протяжении всей истории, равенство может казаться несправедливостью. Корпоративный альпинист не был феминистом (несмотря на то, что он, вероятно, так считает), и не хотел, чтобы я добился успеха на моих условиях. Я благодарен за уроки, которые мне преподали отношения. И я благодарен за то, что чувствую себя сильнее, чем любое горе.

Из WorkParty Жаклин Джонсон. Авторские права принадлежат Жаклин Джонсон, 2018 г. Взято с разрешения Gallery Books, отпечатка Simon & Schuster.

комментариев

Добавить комментарий