Клайв Оуэн: Оператор на Бродвее и за его пределами

  • 24-12-2020
  • комментариев

Клайв Собственный. Фото: Витторио Зунино Селотто / Getty Images

Актеры могут только мечтать о тех крайних творческих колебаниях, которые переживает Клайв Оуэн в наши дни. С одной стороны, в театре American Airlines он - цивилизованный, застегнутый на все пуговицы Дили из старых времен, режиссер и муж, участвующий в непростой, пьянящей битве полов. С другой стороны, в сериале Cinemax «Ник» он - доктор Джон Текери, новаторский хирург из Нью-Йорка на рубеже 20-го века, добившийся больших успехов в медицине, экспериментируя над собой, испытывая чудовищные проблемы, а именно, зависимость. < / p>

Оба образа мыслей сильно запутаны, первый - загадочной и загадочной техникой повествования драматурга Гарольда Пинтера, а второй - хирургов, занимающихся изготовлением опиума в Чайнатауне.

Мистер Оуэн прокладывает себе путь сквозь эти густые облака со своей обычной уверенностью и повышенным уровнем гормонов - в конце концов, он играл Эрнеста Хемингуэя в «Хемингуэе и Геллхорне» и все сошло с рук не только с апломбом, но и с номинацией на Эмми - так что это будет видно. его через его второй набор эпизодов Knick. Они начинаются 16 октября, всего через 10 дней после его бродвейского поклона, лучше позднего, чем никогда.

Мистеру Оуэну потребовалось полвека, чтобы найти Великий Белый Путь и приземлиться там через три дня после своего 51-го дня. год. «У меня есть история, что я не задерживаюсь надолго», - пожал плечами он с ослепляющей улыбкой, которую никогда не использует в фильмах. «Я сделал несколько тиражей в Лондоне, где я сделал только оригинальную постановку, а потом… вроде как ушел».

The Knick. Фото: Cinemax

«Я уже давно думал о возвращении на сцену, - признался он недавно в интервью Observer. «Это должно было быть чем-то, чем я был увлечен, чем я действительно хотел заниматься. В старые времена я даже не знала… Потом я прочитала это, и оно было типа: «О, боже! Это хорошо ». После 14 лет отсутствия на сцене я понял, что если это не может вернуть меня снова, то ничего не может».

Mr. Оуэн окружают две британские актрисы, у которых есть последователи на этих берегах: Келли Рейли, недавно вышедшая замуж за Винса Вона в сериале HBO «Настоящий детектив», является его женой, и Ева Бест, медсестра Джеки, регулярно номинированная Тони за ее предыдущие бродвейские прогулки («Возвращение Пинтера на родину»). и Луна Юджина О'Нила для Незаконнорожденных), в буквальном смысле играет взрыв из их прошлого.

Как это набросал Пинтер, их треугольник представляет собой тревожный вид треугольника, который триангулирует так, как вы хотите это в любое время, когда вы этого захотите. Мисс Бест - лучшая подруга жены, соседка по комнате 20 лет назад, которая навещает их в их доме на английском побережье с воспоминаниями (возможно, только) собственными.

«Пинтер мало что говорил о пьесе. . Мы знаем, что это было вдохновлено размышлениями о предыдущих любовниках вашего партнера и о том, что они могут с вами сделать. Сексуальная ревность - большая тема здесь. «Спектакль полностью пропитан этим», - сказал актер. Как и мистер Оуэн, мисс Рейли только сейчас начинает осваивать Бродвей, ранее передавая роли, которые она родила в Лондоне (особенно после «Мисс Джули»). «Келли много играет в театре, а Ева - настоящее театральное животное», - сказал он. «Они действительно улучшают вашу игру, эти двое».

Это уже третий раз для Old Times в Нью-Йорке. Роберт Шоу и его жена Мэри Юр сняли в 1972 году номинированный на Тони оригинал с Розмари Харрис, а в 1984 году он снова появился с Энтони Хопкинсом, Маршей Мейсон и Джейн Александр Off Broadway. «В этой пьесе есть много вариантов. Каждый раз, когда вы возвращаетесь к нему, вы чувствуете, что он широко открыт для вас », - сказал г-н Оуэн. «Актерам очень интересно чувствовать, что они должны жить в соответствии с тем языком, который им дают».

Актер может быть странником в чужой стране на Бродвее, но не в Нью-Йорке. Йорк. «Мне здесь очень комфортно, потому что я, наверное, работал здесь больше, чем где-либо еще, много снимал здесь». Например, The Knick, завершивший второй сезон в мае. Действие фильма происходит в Нижнем Манхэттене и снимается в Бруклине. Оскароносный Стивен Содерберг снял все 20 эпизодов и был номинирован на премию «Эмми» за первый сезон. «Во многих смыслах это довольно безумное телевидение - интуитивное изображение эпохи, которая была чрезвычайно захватывающим временем в области медицины. Они делали большие прыжки вперед, но при этом много стреляли в темноте ».

Mr. «Так» Оуэна - это жертва этого прогресса, которую он сам нанес себе - преданный, хотя и наркозависимый, врач - и у него есть реальная точка отсчета: доктор Уильям Холстед, один из профессоров-основателей «Большой четверки» Больница Джона Хопкинса, которая, в перерывах между исправлениями, стала пионером в области переливания крови, современной анестезии и мастэктомии.

«Ник» - это прозвище сериала «Больница Никербокера, где господин Оуэн правит с беспорядочными блестками».как главный хирург. «Мы так много поработали в первом сезоне, создавая этот действительно великолепный мир персонажей, а теперь мы продвинулись еще дальше. В этом новом сезоне мы будем гораздо больше выходить за пределы больницы. Шоу будет иметь гораздо больший масштаб, а сюжетные линии еще более дикие ».

Old Times. Фото: Джоан Маркус.

В сериале Cinemax он играет сексуально и умно, и точно так же он является интеллектуальным центром эротической войны, которая велась в старые времена. «Речь идет о желании и предательстве, поэтому оно должно быть горячим», - сказал режиссер Дуглас Ходж, который поставил пьесу о сексуальной воспламеняемости. «У Клайва есть настоящее остроумие и элегантность - в нем есть чувственный заряд - и что бы вы ни думали, в этом нет ничего плохого».

Мистер Ходж известен на Бродвее как актер, завоевавший титул Тони, а в Великобритании - как эксперт Пинтера. Он и драматург встретились в Ничьей стране, по разные стороны сцены, как актеры. «Однажды вечером он сказал мне:« Я приготовил для тебя эту роль »». Это положило начало новой карьере мистера Ходжеса - «выставить Пинтера» как актера и режиссера. «Поступали предложения из кино и телевидения, и я отвечал:« Нет, нет, я снимаюсь в «Предательстве» »или« Я снимаюсь в «Смотрителе» ».

Когда мистер Ходж звонил выстрелы дали мистеру Оуэну толчок, необходимый ему, чтобы добраться до Бродвея. «Дуг хорошо знал этого человека, поэтому он мог сказать:« Нет, Гарольд был таким ». Чтобы иметь такое представление о человеке и исходить от того, кто неоднократно копил его работу и знает ее ритм, как это работает и то, что важно получить от этого, - все это настоящее благословение ».

В карьере мистера Оуэна есть счастливая константа, что ему невероятно повезло найти лучших директоров. Когда он первоначально вышел на роль Ларри, злого дерматолога, он решил, что он слишком молод для этого, и предложил ему другую мужскую роль. >

«Я сказал:« Это отличные роли. Я сыграю что угодно, - поэтому он взял Дэна. Семь лет спустя мне позвонил Майк Николс и попросил сыграть Ларри в киноверсии ». Поддержка г-на Оуэна была отмечена кивком кинокритиков Нью-Йорка, премией BAFTA, Золотым глобусом и кивком "Оскар".

«Майк Николс был самым умным человеком, которого я когда-либо встречал, и он был совершенно очарователен. и щедрый вместе с этим. К тому же у него был дар заставлять актеров чувствовать себя уверенно. Он просто поместил вас в такое место, где вы чувствовали, что можете сделать что угодно - и вы хотели выступать для него, потому что он был таким крутым ».

Mr. Оуэн также получил образец гения Альфонсо Куарона за семь лет до того, как режиссер получил «Оскар» за фильм «Гравитация». Это был фильм «Дети мужчин 2006 года», антиутопический прогноз будущего через 20 лет. «Мы сняли фильм, действие которого происходило в будущем, но на самом деле оно было о сегодняшнем дне - как новости по всей Европе сейчас о ситуации с иммигрантами. Он был настолько амбициозным и получил фантастические отзывы, но не совсем так, как мы надеялись. Однако со временем это действительно нашло отклик. Это один из фильмов, которые люди постоянно подходят ко мне и рассказывают, насколько они, по их мнению, вдохновляли его ».

Есть еще три фильма, которые мистер Оуэн уже готов к взлому - средневековый меч, размахивающий мечом. пьесе (Последние рыцари), современной драме об отце и сыне (Подтверждение) и какой-нибудь научной фантастике из комиксов о путешествиях во времени (Валериан и город тысячи планет), но пока что он останется с в то время как всего 10 недель, до 10 ноября, в театре American Airlines, ведется неуловимая война воли и слов. Это его первый Пинтер, и он это чувствует: «Я нахожу для этого все, что есть у вас как актера».

комментариев

Добавить комментарий