Кира Найтли преждевременно выходит на сцену в фильме Золя «Тереза ​​Ракин»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Кира Найтли (слева) с Джудит Лайт. (Фото: Джоан Маркус)

Киноактриса Кира Найтли, наиболее известная по ролям в экранизациях скучных костюмированных эпосов («Гордость и предубеждение», Анна Каренина), была таким глотком свежего воздуха, когда помогала трещать. секретный код нацистов Второй мировой войны Enigma в потрясающей имитации игры, которую я надеялся на более современные роли. Вместо этого она решила дебютировать на бродвейской сцене в извращенно застойной и безжалостно скучной сценической версии окостеневшей мелодрамы Эмиля Золя 1867 года «Тереза ​​Ракен». Много раз переведенный с французского оригинала в пьесах, фильмах, телесериалах и даже в настоящей опере - ни разу не имевшей коммерческого успеха - этот старый боевой конь не является серьезным аргументом в пользу рискованного возрождения, которое сейчас происходит на сцене в Studio 54 в рамках 50-й сезон "Roundabout Theatre Company" в Нью-Йорке, и я сожалею, что добавляю, что появление мисс Найтли в главной роли не принесло ничего хоть сколько-нибудь полезного. Раскрасьте его в тусклый цвет.

Грязный роман Золя о супружеской неверности и убийстве иногда появляется как любопытное обязательное задание для чтения на некоторых уроках литературы XIX века, но пора навсегда положить конец этому. Это утомительный рассказ о Терезе, несчастной сироте, насильно выданной замуж за своего двоюродного брата Камиллу - человека, которого она не любит и с трудом терпит, - ее властная тетя. Хрупкая, раздражительная и подверженная простуде и лихорадке, болезненная Камилла (Габриэль Эберт) и его властная вмешивающаяся мать (Джудит Лайт) перемещают Терезу из провинции в ателье в Париже, где она работает в скромной галантерейной лавке, проводя дни за шитьем и служение без надежды на побег. До тех пор, пока она не встречает лихого, пламенного Лорана (Мэтт Райан), художника с мускусной сексуальной привлекательностью, который действует как животное очарование на жалкую, подавленную девушку. Сразу же пораженные, Тереза ​​и Лоран начинают бурный роман, но это лишь вопрос времени, когда новизна их страсти остынет и они захотят большего. Устранение Камиллы, препятствия на пути к их счастью, становится навязчивой идеей, и первый акт заканчивается, когда они топят его в Сене.

Второй акт начинается на кладбище, и до конца спектакля все носят черное, которое соответствует уродливым декорациям Беовульфа Боритта, ужасным лохмотьям эпохи Джейн Гринвуд, которые вынуждена носить бедняжка мисс Найтли, и даже мебели. На следующий час радость временной свободы превращается в страдание и боль вины, раскаяния и стыда, когда призрак убитой Камиллы возвращается, чтобы довести тетю до инсульта, а любовников - до безумия и самоубийства.

< Почти столетие спустя Джеймс М. Кейн гораздо лучше осветил весь этот шторм и натиск. Он назвал это «Почтальон всегда звонит дважды». В то время как актеры упорно работать, чтобы привести своих персонажей к жизни, адаптация Елены Edmundson так холодно, что вы не чувствуете ни йоты сострадания к любому из них. Без макияжа по фильму и сложной прически мисс Найтли переживает худшее из скуки. Похоже, что Эван Кэбнет приказал ей двигаться кататонически. Как и другие кинозвезды, которые преждевременно выходят на сцену, она чувствует себя неуютно; ее движения жесткие, и она демонстрирует потрясающую неуверенность в том, как передать свой голос за пределы третьего ряда. Она - человеческий эквивалент рюкзака.

Тема времени упоминается несколько раз - то, как время лечит все. Будем надеяться, что время может исцелить любого, кому не посчастливилось пережить испытание под названием Тереза ​​Ракен.

комментариев

Добавить комментарий