Kickstarter, который уже достиг пятикратного роста, его цель - изменить правила игры для девочек в науке

  • 16-11-2020
  • комментариев

Иллюстрация из журнала Science Wide Open. Kickstarter

Несмотря на то, что компании, возглавляемые женщинами, работают в три раза лучше, чем компании с мужчинами-руководителями, женщины в США получают только 28 процентов ученых степеней, владеют лишь 5 процентами технологических стартапов и занимают лишь 11 процентов руководящих должностей в компаниях Кремниевой долины. . Они составляют лишь 29 процентов научных и инженерных кадров, и только 11 процентов физиков и астрономов - женщины. Независимо от того, в какую часть мира STEM вы изучаете, женщины недопредставлены. И на протяжении всей истории многие открытия женщин-ученых активно принижали, а иногда даже крали. Это не значит, что девочки и женщины не интересуются наукой - исследование, проведенное в 2012 году Институтом девочек-скаутов, показало, что 75 процентов девочек интересовались областями, связанными с наукой, технологиями, инженерией и математикой.

Так где же женщины-ученые? Гендерный разрыв в STEM, безусловно, связан с предвзятостью, но настоящая причина того, что так мало женщин в науке, начинается задолго до того, как они готовы к карьере. Это начинается, когда они становятся малышами.

С раннего возраста девочек - прямо и косвенно - отговаривают заниматься математикой и естественными науками. Им дают (или, по крайней мере, продают) куклы и игровые кухни, в то время как мальчики, естественно, думают, что им нужны лего и микроскопы. Однако новый Kickstarter от Genius Games пытается изменить это с помощью серии детских книг о женщинах-ученых, которые одновременно познавательны и вдохновляют. Он называется Science Wide Open и уже собрал более 30 000 долларов всего за первые три дня, что в пять раз превышает его цель.

В серии книжек с картинками, написанных Мэри Виссинджер и иллюстрированных Даниэль Пиоли, используются правдивые истории женщин-ученых для обучения основам химии, биологии и физики. Текст не только точен с научной точки зрения, но и увлекателен, а также призван вдохновлять. В нем представлены менее известные, но важные ученые, такие как Джейн Кук Райт (революционный исследователь рака), Эмили дю Шатле (переводчик и корректор знаменитой работы Ньютона) и Дон Шонесси (открывшая шесть элементов).

Страница о Джейн Кук Райт. Kickstarter

«По мере того, как Genius Games росла, у меня был потрясающий опыт наблюдения за тем, как моя дочь растет от новорожденного до почти трех лет. Я постоянно поражался тому, как быстро она собирала информацию… как губка », - сказал Observer основатель Genius Games Джон Ковеу. «Я подумал, почему бы не попробовать научить ее химии? И когда я понял, что она знает все названия субатомных частиц, и мы можем поговорить о том, как соединить их вместе, чтобы сформировать атомы, я решил создать серию книг, которые научат других детей тем же самым концепциям ».

Это побудило Ковеу создать свою первую серию книг «Мои первые учебники естествознания», которые собрали на Kickstarter 103000 долларов. Но когда он начал думать о потенциальном будущем своей дочери в науке, если она решила пойти по этому пути, он знал, что что-то должно измениться.

«Думая об истории женщин в науке и о том, как уменьшилась репутация многих из их открытий, и как иногда награда за их работу присваивалась существующим научным учреждением, я поняла, что это не то будущее, которого я хочу. моя дочь, - сказал он. «Я пришел к выводу, что наиболее эффективное воздействие, которое мы можем оказать прямо сейчас, - это опубликовать серию детских книг, которые дадут следующему поколению детей, включая мою дочь, шанс изменить повествование».

Книга по биологии. Kickstarter

Ковью объяснил, что одна из целей книг - показать, что наука начинается с любопытства и вопросов. «И дети могут быть, и во многих случаях уже стали маленькими учеными прямо сейчас», - сказал он.

Книги построены по образцу этого и по сути представляют собой беседу между главным героем, любопытной девушкой и научным рассказчиком. Девушка инициирует и ведет беседу своими вопросами об окружающем мире, а рассказчик отвечает, используя простые и запоминающиеся термины, которые переносят материал, более подходящий для детей постарше, на уровень малышей.

«Научный контент подходит для аудитории старше четырех, пяти или шести лет», - сказал Ковей. «Однако моей дочери еще нет трех лет, и красочные картинки и узнаваемые слова, такие как гусеница, бабочка, яблоко, цветок, а также отсылки к чувству запаха, привлекают ее внимание и заставляют ее просить большего».

комментариев

Добавить комментарий