Как музей вдохновил книгу, из которой в свою очередь родилась картина

  • 31-08-2020
  • комментариев

Бекки Сусс, «Назовут титул», 2019, навеянная книгой «Из смешанных файлов» миссис Бэзил Э. Франквейлер. Бекки Сусс

Тысячи детей поднимаются по грандиозной лестнице 5-й авеню, ведущей к Метрополитен-музею, ожидая увидеть фонтан, полный монет, богато украшенную кровать с балдахином XVI века и бронзовую скульптуру древнеегипетской кошки. Они повторяют шаги Клаудии и Джейми Кинкейдов - главных героев любимой главы книги «Из смешанных файлов миссис Бэзил Э. Франквайлер», 1967, в которой два беглеца из Коннектикута тайно временно живут в культовом музее Нью-Йорка. который в этом году отмечает свое 150-летие.

Современная художница Бекки Сусс в детстве много ходила в Метрополитен. Ее бабушка и дедушка жили поблизости, и это стало местом назначения по умолчанию во время семейных визитов из Филадельфии. «Идея разбить лагерь или спрятаться в музее, когда я был ребенком, была очень резонансной, - сказал Сасс Observer. «Книга действительно запомнилась мне, потому что она касалась того места, которое мне было знакомо, но все же было действительно экзотическим и принадлежащим к другому миру».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новая выставка Уитни показывает глубокое влияние мексиканских художников-монументалистов на американских художников

Сусс недавно создала картину в натуральную величину, основанную на сцене из классического романа, как часть серии масштабных интерьеров из детских книг, которые она читала в детстве. Сериал дебютирует 21 февраля на персональной выставке «Где они» в нью-йоркской галерее Джека Шейнмана и включает в себя сцены из «Гаруна и Море историй» Салмана Рушди, «Число звезд» Лоис Лоури и «Маленький человек, маленький человек». Джеймс Болдуин и другие.

Интерьер, который она выбрала для рисования из перепутанных папок миссис Бэзил Э. Франквайлер, не из музея, как можно было бы ожидать, а из ванной комнаты миссис Франквейлер из черного мрамора от пола до потолка - роскошного пространства, которое Сусс было трудно сопротивляться. (Самые запоминающиеся сцены из Метрополитена, которые десятилетиями очаровывали читателей, превратившихся в музейных посетителей, в любом случае лучше оставить юным воображениям.) Художник действительно подмигивает музею, украсив край затонувшей ванны двумя изображениями эпохи Возрождения. Итальянские урны из коллекции Met.

«Приняв решение написать эту картину о доме [Франкенвейлера], а не о Метрополитене, я подумал, что действительно хочу кивнуть, я тоже хочу указать на это место», - говорит Сасс. «Мне понравилась идея иметь этот маленький якорь, который предполагает отношение к музею и отношение к кому-то, кто коллекционирует произведения искусства того периода времени и из того места, где находится Микеланджело». Сидя на корточках в Метрополитене, Клаудия и Джейми пытаются разгадать художественно-историческую загадку скульптуры, которая могла быть сделана Микеланджело, а могла и не быть. Урны из сцены в конце книги могут помочь Клаудии разгадать ответ.

Урны также есть в книге, когда пара брат и сестра прячут свои вещи в большом в часы работы музея. Но большинство сцен из Метрополитена, которые дети помнят лучше всего, больше не существуют. Кровать с балдахином, на которой спали дети, теперь находится в хранилище, а Фонтан муз, который когда-то украшал ресторан музея (и который Клаудия и Джейми купались, используя порошковое мыло из туалета), теперь украшает Брукгрин-Гарденс в Южной Каролине.

Однако некоторые достопримечательности все еще рядом. «Саркофаг, в котором Клаудия спрятала свою одежду, все еще там», - написала Элейн Лобл Кенигсбург, получившая премию Ньюбери автор книги, для специальной публикации, выпущенной Met. «А также урна, в которой Джейми спрятал свою трубу».

Кенигсбург хорошо знал Метрополитен. Целый год, пока она ходила в субботние уроки рисования в городе, она вывозила детей в музей. Потом она присоединилась к ним, чтобы вместе прогуляться по галереям. Их визиты в конечном итоге вдохновили книгу, после того как Кенигсбург заметил кусок попкорна на старинном стуле за бархатной веревкой и позволил ее мыслям разгуляться.

«Как этот одинокий кусок попкорна оказался на сиденье этого синего шелкового стула? Не мог ли кто-нибудь проникнуть однажды ночью - этого не могло произойти днем - проскользнул за барьер, сел в этот стул и перекусил попкорном? » - задумался Кенигсбург. «В тот день после ухода из музея я долго думал о том кусочке попкорна на синем шелковом кресле и о том, как он туда попал».

Она использовала это ядро для создания книги, которая заставила поколения любопытных молодых людей жаждать посещений Метрополитена - реальных или воображаемых.

От Кенигсбурга до Зюсса и далеко за его пределами Метрополитен - непреходящий источник вдохновения. Для детей, которым посчастливилось подняться по впечатляющей гранитной лестнице этого полуторавекового учреждения, музей даже иногда предлагал туры и мероприятия, основанные на "Смешанных файлах миссис Бэзил Э. Франквайлер". . Однако он не будет заставлять свои галереи спальными мешками. «Вы, конечно, не можете разбить лагерь здесь», - предупреждает читателей специальный выпуск Mixed-Up Files детского журнала Met's Museum. «Но каждый раз, когда вы посещаете, вас ждет приключение».

комментариев

Добавить комментарий