Как издательская индустрия наживается на культуре влияния

  • 31-08-2020
  • комментариев

Экскурсия по полке популярного BookTuber Ариэля Биссетта. Ариэль Биссетт / YouTube

Конечно, вы знаете о влиятельных лицах, таких как модели в Instagram и бьюти-блоггеры на Youtube, но как насчет онлайн-сообществ, которые не так легко поддаются использованию социальных платформ с большим количеством изображений - есть ли место и для них? Главной отраслью, использующей силу личности, является издательское дело. Сплоченный, но активный круг, известный как BookTube, заполнен любителями книг, которые штурмовали такие платформы, как Youtube и Instagram, чтобы поделиться своим мнением о недавних чтениях, которые вот-вот появятся на полках по всей Америке. А за кулисами отрасль делает все возможное для развития этой новой формы взаимодействия.

BookTube - довольно неизведанное сообщество на Youtube, в котором полно книжных червей, создающих видеоролики, от рекомендаций по чтению до экскурсий по полкам. Они легко проводят сравнения с видео о «коллекции макияжа» или «туалете по шкафу» бьюти-влогеров, за исключением завидных стопок бестселлеров, классики и художественной литературы. Некоторые из самых популярных BookTubers включают Кристин Риччио (408 000 подписчиков), Сашу Алсбург (365 000 подписчиков) и Ариэль Биссетт (166 000 подписчиков). Их каналы украшены красочными или классическими шрифтами и украшены мультяшными рисунками. Это сообщество состоит из эксцентричных личностей, что отражено в их содержании, и вы можете найти BookTuber для каждого жанра.

Вы большой фанат научной фантастики, который любит фантазировать об апокалипсисе? Хотите только читать дрянные любовные романы из YA? Просто выполните поиск на Youtube, и вы найдете своего гуру BookTuber.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ада Калхун исследует конфликты, с которыми сталкиваются женщины поколения X, в книге «Почему мы не можем спать»

Многие из этих BookTubers уже опубликовали свои собственные романы или находятся в процессе публикации. BookTuber Роман Кристины Риччио «Снова, но лучше» получил оценку 4,1 / 5 звезд у книжного магазина Barnes & Noble. Насколько умна эта маркетинговая стратегия? У книги Риччио появилось множество поклонников еще до того, как она была опубликована.

BookTuber Кристин Риччио обсуждает свою книгу. Кристин Риччио / YouTube

Но в этой сети более тонны библиофилов, которые делятся своими мыслями о книгах с Интернетом. Книжная индустрия использует BookTube в качестве маркетинговой тактики, рассылая бесплатные копии этим влиятельным лицам для проверки. В свою очередь, читатели BookTubers прочитают книгу и сделают видео, в котором поделятся своими мыслями и мнениями о романе: стоит ли покупать его? Вы должны это прочитать? Вам это понравится? К тому времени, как новое название было доставлено в книжные магазины и библиотеки, хорошие (или плохие) обзоры уже распространились - ажиотаж существует еще до того, как они появятся на полках. Как и любой другой продукт, эта система помогает продавать и рекламировать более широкую аудиторию, чем с традиционной рекламой. Люди говорят о книге. Люди в восторге. Люди этого ждут. Уже есть фанатская база - во многом благодаря BookTube.

Youtube даже нажился на успехе того, что когда-то было броским прозвищем для нишевой индустрии, превратив его в фирменное название для оригинальной серии Youtube, «BookTube». В этой мини-серии Youtube известные авторы, такие как Маргарет Этвуд, Джеймс Паттерсон и Мишель Обама, дают интервью BookTubers.

Выдержки из ленты Саши Альсбург. abookutopia / YouTube

Для потребителей это сообщество выгодно, потому что вы устанавливаете отношения с человеком, чьи видео вы смотрите. Вам нравятся одни и те же книги и жанры, поэтому вы доверяете их обзорам и рекомендациям. Вы найдете сообщество в разделе комментариев - это как мобильная интернет-версия книжного клуба.

Сообщество распространяется на другие платформы, такие как Instagram. Фактически, существует целое сообщество, именуемое «Книжный магазинчик», где люди размещают «полки» (полочные селфи). Bookstagram похож на BookTube в том, что читатели делятся своими отзывами и рекомендациями, но вместо этого используют идеально составленные фотографии. Вы можете часами пролистывать красиво сфотографированные книжные полки и обложки, чтобы вдохновиться.

BookTube и Bookstagram - это небольшие полезные секреты, которые представляют собой нечто большее, чем просто сборище книжных червей. Помните об этих сообществах в следующий раз, когда вам нужно будет поделиться своим потрясением из-за поворота сюжета, посочувствовать смерти вашего любимого персонажа или просто искать хорошую рекомендацию.

комментариев

Добавить комментарий