Как «Гамильтон» вдохнул новую жизнь в благотворительную организацию для 210-летних детей

  • 24-12-2020
  • комментариев

Грэм Виндхэм в начале 1800-х годов, основанную Элизабет Шайлер-Гамильтон, женой Александра Гамильтона. (Фото: любезно предоставлено Грэмом Виндхэмом.)

Теперь очевидно, что громкий бродвейский мюзикл «Гамильтон» превратился в одно из самых ярких культурных событий за последние годы. От заведомо труднодоступного билета до актеров, выступающих в Белом доме на прошлой неделе, до бесконечного списка рейвов и звездных поклонников Хэмила, шоу - это цунами, не похожее ни на одно другое.

< p> Огромная волна Гамильтона изменила судьбу всего, с чем она связана, например, когда Филипа Су, актриса, играющая жену Александра Элизабет, поет о сохранении наследия своего мужа во время заключительных куплетов заключительной песни «Who Lives, Who Dies, Кто рассказывает вашу историю ». Су напевает: «О, могу я сказать тебе, чем я горжусь больше всего?» и ангельский хор поет в ответ «Детский дом». Затем Элизабет отмечает, в память об Александре, который сам когда-то был сиротой, что она основала «Первый частный приют в Нью-Йорке».

«Грэм Виндхэм долгое время был важной организацией, но нет ничего лучше Лин-Мануэля [Миранды], рассказывающего историю вашего основателя ».

Это мгновенно вызывает слезы у публики, отмеченные в конце двухчасового 45-минутного мюзикла, но писатель мало что сделал и звезда Лин-Мануэль Миранда, когда писал эти тексты, знали, что Элиза не только работала с детьми, но и в настоящее время процветает в форме Грэма Виндхэма, той же благотворительной организации для детей Нью-Йорка, которую основала Элизабет. Отмечая в этом году свой 210-летний юбилей, сонная благотворительность катапультировалась в умы и сердца людей по всей стране благодаря феноменальному успеху Гамильтона, и все это благодаря органической синергии.

«Это было невероятно. чтобы увидеть », - объясняет президент и генеральный директор Грэма Виндхэма Джесс Даннхаузер, чей офис связывался с Мирандой через Твиттер во время первого пробега шоу вне Бродвея, чтобы сказать, что да, наследие Элизабет действительно живо. «Грэм Виндхэм долгое время был важной организацией, но нет ничего лучше Лин-Мануэля [Миранды], рассказывающего историю вашего основателя. Он замечательный человек, окруженный замечательным актерским составом и командой ».

« Это оживило весь офис », - сказал Observer старший советник по коммуникациям и внешним связям благотворительной организации Гарри Бербериан. «Теперь весь коллектив знает о нашей связи с историей. Это было бесценно ».

Филипа Су позирует с мемориальной доской, посвященной Элизабет Гамильтон, ее героине в бродвейском мюзикле« Гамильтон ». (Фото: снимок экрана / Instagram.)

Безудержный успех Гамильтона, следовательно, изменил судьбу Грэма Виндхэма почти во всех отношениях. Не только увеличилось количество пожертвований, но и мероприятия, которые были отменены в последние годы из-за отсутствия интереса, теперь оживают и наполняются новой энергией.

«Обычно нам нелегко заводить людей в комнату. , - поясняет г-н Берберян. «Работа, которую мы делаем, не такая яркая, как у других благотворительных организаций и в прошлом. В последний раз общественное внимание к нам привлекло 1980-е, когда нам помогали такие люди, как Артур Эш и Джим Хенсон ».

Сама Су называет синергию между Грэмом Уиндхэмом и Гамильтоном« посланной небесами », объясняя это что она была «так удивлена. В течение нескольких месяцев я проводил исследования, пытаясь найти способ сблизиться с Элизой. Это потрясающая организация. Они сосредоточены на том, чтобы дать каждому ребенку, который проходит их программу, множество возможностей ».

« Для меня большая честь, что я смогу осуществить наследие Элизы на том месте, где все это началось », - Филипа Су < / p>

Гамильтон рассказывает историю о нашем забытом отце-основателе, сражающемся за свой «выстрел» (позаимствовав фразу из песни в начале первого акта), и Грэм Виндхэм разделяет ту же миссию. Ежегодно обслуживая 4500 детей и их семьи, организация стремится помочь молодым людям, которые столкнулись с серьезными жизненными проблемами, независимо от того, росли ли они без родителей или в бедности.

«Наша работа - помогать детям и их детям. семьи приносят успех и возможности, которых в противном случае не было бы », - объясняет г-н Даннхаузер. «Наши дети очень способные, и мы никогда не хотим, чтобы их определяли проблемы раннего возраста. Мы не занижаем ожиданий; мы хотим, чтобы они преуспели в этом ».

Благотворительная организация реализует свою миссию, используя ряд программ: будь то программа, направленная на помощь детям в приемных семьях, или профилактические программы, ориентированные на сообщества высокого риска вокруг Нью-Йорка. Конечно, все это стоит денег, и хотя организация получает государственные средства, их никогда не бывает достаточно, чтобы полностью воплотить это видение в жизнь.Вход, внимание Гамильтона.

«Мы создали страницу в Твиттере, и когда раньше мы рассылали сообщения о том, что нам нужно, мы действительно не получали много откликов», - говорит г-н Бербериан. . «У нас будет примерно 38 показов на твит, а это значит, что всего 38 человек увидели его в Интернете». Сравните это с вечером Грэмми, когда труппа Гамильтона увидела долгожданное выступление. «Той ночью у нас было 200 000 просмотров на нашей веб-странице и 89 новых пожертвований. Звучит как небольшая сумма, но для нас она огромна ».

Филипа Су и Лин-Мануэль Миранда в роли Элизабет и Александра Гамильтонов. (Фото: любезно предоставлено Грэмом Виндхэмом / Джоан Маркус.)

Наряду с притоком пожертвований персонал Graham Windham также получает предложения от компаний, желающих помочь благотворительной организации любым возможным способом. Самым примечательным из них был Blue State Digital, то же технологическое агентство, которое помогло молодому сенатору по имени Барак Обама быть избранным президентом в 2008 и 2012 годах, который предложил помочь благотворительной организации бесплатно. Кроме того, Су сама начала проект Элизы, в рамках которого она возглавила художественную программу с детьми Грэма Уиндхэма.

«Для меня большая честь, что я могу осуществить наследие Элизы там, где все это началось, Су рассказала Observer о своей реальной коллеге, которая стала первой директрисой благотворительной организации. Ее полномочия начались всего через два года после того, как Александр был убит во время той знаменитой дуэли от рук Аарона Берра. «Я многому научился, работая со студентами».

Mr. Бербериан и его сотрудники также многому научились в ходе этого процесса. «В настоящий момент, когда все смотрят на этот мюзикл, нам посчастливилось стать его частью».

Добавляет Су, еще раз цитируя шоу: «Это было такой случайный момент, когда мы можем сказать, что искусство, которое мы создаем, приближает нас к нашему сообществу и наоборот. Это правда: «Как нам повезло, что мы живы прямо сейчас. Я так рад быть частью этого».

Чтобы сделать пожертвование или узнать о помощи в миссии Грэма Виндхэма, нажмите здесь. < / p>

*** ПРОЧИТАЙТЕ: Эти 20 героев младше 40 лет дают миллениалам хорошее имя

комментариев

Добавить комментарий