Избегайте пьес Джима Джармуша «Мертвые не умирают» любой ценой, если вы цените свое здравомыслие

  • 04-01-2021
  • комментариев

Тильда Суинтон в «Мертвых не умирают». Фредерик Элмс / Focus Features © 2019 Image Eleven Productions, Inc.

Они баак…

За исключением нескольких ненадежных кинокритиков, которые буквально потеряли сознание, пытаясь сохранить это -названные живыми фильмами Джима Джармуша, я не могу вспомнить никого старше 12 лет, который хотел бы увидеть еще одну картину зомби. Но мертвые по прибытии «Мертвые не умирают» не только премьера состоялась на Каннском кинофестивале (спешу добавить, к насмешливым отзывам), но и привлекла актерский состав, состоящий из достаточно смелых имен, что делает его вдвойне необъяснимым. Избегайте этого любой ценой, если вы цените свое здравомыслие.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Entertainment

Несмотря на то, что пытки продолжаются 105 минут, от него легко быстро избавиться, так что давайте сделаем это без промедления. Ужасно неверно сказанный Билл Мюррей и жуткий Адам Драйвер - полицейские в городке (Сентервиль, население 738 человек), где животные внезапно исчезают, сотовые телефоны умирают, а часы выходят из строя. Нет никакого сюжета или подробного повествовательного сценария, но кто-то бормочет, что это сдвиг во вращении Земли заставляет все измениться.

МЕРТВЫЕ НЕ УМИРАЙ (0/4 звезды) Режиссер: Джим Джармуш : Джим Джармуш В ролях: Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Адам Драйвер, Хлоя Севиньи, Селена Гомес Время работы: 105 минут.

Внезапно открывается городское кладбище, и трупы вторгаются в местную закусочную, питаясь человеческими кишками вместо синяя тарелка особенная. Копы бросают взгляд на забрызганных на пол трупов и говорят: «Ой, фу!» Два слова, которые описывают весь фильм, если вы спросите меня.

Тильда Суинтон - это Зельда, гробовщик, которая поклоняется золотой статуе Будды и коллекционирует самурайские мечи. Кажется, она знает, что происходит, но слишком занята странным поведением, чтобы сказать об этом. Три городских подростка, возглавляемые изначально бездарным поп-изобретателем по имени Селена Гомес, заходят в мотель Moonlight и осознают тот факт, что планета была сброшена с оси полярным гидроразрывом. Они не живут достаточно долго, чтобы делиться информацией, потому что Сентервилль внезапно наводнен зомби-плотоядными зомби с паршивыми манерами за столом, которые оставляют сердца, легкие, ноги и бедра прожеванными до костей и засоряют улицы.

Весь фильм посвящен не более чем отрубанию голов, что, по-видимому, является единственным способом убить зомби навсегда. Совершенно очевидно, что Джармуш намерен посвятить свою чувствительность (или ее отсутствие) кровопролитию и слизи, превратив «Мертвые не умирают» в комедию, изобилующую отсылками к фильмам.

Разрушенное надгробие повалили над одним из них. Могилы принадлежат Сэмюэлю Фуллеру среди отсылок к мотелю Бейтса и Джорджу Ромеро, чей десятицентовик классическая «Ночь живых мертвецов» возвышается над всем, что может придумать Джармуш. Диалог минимален и глуп, а Драйвер произносит одни из самых идиотских реплик. «Это плохо кончится», - неоднократно повторяет он. И это действительно так.

В конце концов, среди актеров, оказывающих услугу Джармушу в кровавых, обезглавленных кучах дымящихся внутренностей, есть Стив Бушеми, Дэнни Гловер, Рози Перес, Игги Поп и Кэрол Кейн. Суинтон - самый удачливый из всех. Когда дела становятся тяжелыми, летающая тарелка спускается и уносит ее в мгновение ока на ту планету, с которой она прилетела. Впервые я хотел, чтобы она взяла меня с собой.

комментариев

Добавить комментарий