Итан Слейтер о том, как он каждую ночь готовится к роли Губки Боба на Бродвее

  • 19-04-2014
  • комментариев

Итан Слейтер в SpongeBob SquarePants. Джоан Маркус

Звездная гримерка во Дворце не имеет надписи на двери с надписью «Здесь спала Джуди Гарланд», но ее нынешняя обитательница настаивает на том, что она спала. «Прямо здесь, на этом диване».

Ничего страшного, Итан Слейтер в наши дни имеет право на немного сюрреализма. Он добрался до вершины некоторых обычно бурных критических вод и стал звездой года на Бродвее. Приведет ли это к присуждению премии «Тони» - ну, посмотрим…

Он сделал это тоже нелегко - в главной роли Губки Боба Квадратные Штаны, первого бродвейского мюзикла, созданного на основе анимационного детского шоу по кабельному телевидению (которое, давайте посмотрим правде в глаза, примерно так же далеки от громкого материала Main Stem, как шоу возможно получить). Но обезоруживающее, детское очарование, которое излучает сериал Nickelodeon, застало всех врасплох, затронуло слабые места у давно затвердевших критиков и превратилось в хит.

Немалое спасибо и Слейтеру. Он главный чирлидер шоу, источник приветливой глупости. За кулисами он также производит впечатление невозмутимого мультипликационного персонажа, сохраняющего устойчивую глупую ухмылку, как если бы он действительно вышел из анекдотов. (Вероятно, это просто маскирует неверие нового пришельца в раю.)

С минимальными уговорами он осторожно проведет экскурсию по «комнате Гарланд» и продемонстрирует свои археологические находки других бывших жителей Дворца. Дверной косяк в ванную, например, выполнен в серовато-зеленом цвете - «цвете Гленна Клоуса», который начал ломаться с тех пор, как отбыл бульвар Сансет. «Вы можете видеть, что она стирается», - отмечает он. «Есть около 15 различных слоев краски, каждый из которых восходит к тому, кто владел этой гримерной». Их шоу исчезают в обзоре - «Американец в Париже», «Кричи, если ты слышишь меня», Энни, вплоть до «Лизы во Дворце» и за его пределами.

«Они на самом деле перекрасили это после того, как мы въехали», - сказал он, указывая на дверь ванной комнаты, которая теперь окрашена в безупречный цвет яичной скорлупы - или, как будущие жители могли бы назвать это, «Слейтер-белый». «Ах, мой фирменный цвет», - отвечает он, весело поддерживая движение.

Итана Слейтера и бросили в SpongeBob SquarePants. Джоан Маркус

Вернувшись на диван и к реальности, он выдает ошеломленное онемение, которое обычно сопровождает ночную славу. «Мне нравится говорить, что это сбывшаяся мечта - мечта, о которой я никогда не думал. Мне приходится постоянно ущипнуть себя, чтобы убедиться, что я здесь ».

Как и он: Слейтер - одно из десяти свежих новых лиц, которые режиссер Тина Ландау впервые представила на Бродвее (прямо здесь его приз The Theater World Award), и ее сцена вибрирует с высокооктановым изобилием молодого ансамбля.

У них определенно есть своя работа, превратившая 2-D в 3-D, вдыхая определенную глубину в мультяшных тварей. Сам Губка Боб Квадратные Штаны, самоуверенный оптимист, если он вообще был, - это морская губка, которая выглядит как кухонная губка, живет в погруженном в воду ананасе и работает поваром в Красти Краб.

Его лучшие соратники - тупоголовая морская звезда по имени Патрик Стар (Дэнни Скиннер) и техасская белка по имени Сэнди Чикс (Лилли Купер), пинающая карате. В шипящем лагере находятся раздражительный осьминог по имени Сквидвард К. Щупальца (Гэвин Ли из Мэри Поппинс, который демонстрирует потрясающее четвероногое копыто) и злобный веслоногий рачок по имени Шелдон Планктон (которого Уэсли сыграл на короткое время, когда он вертел усами. Тейлор).

Все они живут в комическом хаосе на дне моря в месте под названием Bikini Bottom, которому, когда начинается новый мюзикл, угрожает гора Хамонгус, угрожающая взорвать вулканический массив - это холодно-горячая установка, которая в общих чертах справляться легче, чем на Бродвее. Ясно, что это работа Губки Боба Квадратные Штаны.

«У меня есть взрыв от начала до конца, но мой лучший момент - это мой первый», - признался Слейтер. «У меня срабатывает будильник, я вскакиваю с кровати и говорю:« Доброе утро, мир и все, кто его населяет », и, делая это, я смотрю прямо в аудиторию. Я никого не вижу из-за освещения - только силуэты 1700 человек во дворце, которые собираются отправиться в это путешествие с нами. В этот момент каждая ночь такая потрясающая - даже неописуемая. Это вдвойне невероятно, потому что прямо перед этим моментом я делаю последнюю разминку, пытаясь понять: «Есть ли там мой голос? Мое тело готово? В моей голове много голосов, и тогда все начинается ».

Перед каждым выступлением он должен проходить целый ряд вокальных и физических упражнений, чтобы оставаться расслабленным и гибким, как любой уважающий себя мультфильм. Какая цена звездности!

Итан Слейтер. Боне / Брайан-Браун

Почему-то - может быть, это тот настойчивый солнечный оптимизм, который он, кажется, излучает естественно - Слейтер идеально подходит для Губки Боба. Вы даже можете обвинить его в чрезмерной репетиции, поскольку они уходят в прошлое - в 1999 год, когда персонаж впервые попал в эфир, а актеру впервые исполнилось семь. Он получил роль, когда учился на втором курсе в Вассаре, и исполнил ее от Первой мастерской до проб в Чикаго и на Бродвее - испытание в течение пяти лет и трех экстремальных преобразований. Ему 25.

Для сценической презентации SpongeBob SquarePants был закруглен по краям с относительной человечностью. Ландау и ее художник по костюмам Дэвид Зинн отказались от мультипликационных качеств, чтобы показать сущность персонажа. Здесь нет экстремальных приёмов или протезов. «На самом деле, это примерно так», - сказал Слейтер, сверкнув своей фирменной улыбкой.

«Нашим самым первым шагом для нас пять лет назад было просто движение. Как взять этого персонажа и поставить на сцену без протезов и квадратной поролоновой одежды? Мы узнали, что все дело в силуэтах, нахождении формы персонажа, а затем в работе над акробатикой и гибкостью. В основном я энергичный, но спокоен внутри. Мы с Тиной работали над этим. Она сказала: «Если вы безумны снаружи, вы должны быть действительно спокойными внутри, иначе это будет выглядеть с трудом». Спокойствие делает его правдивым ».

Вокально Слэйтер снова обратился к актеру Тома Кенни, который в сериале использует крайности гнусавости. «Мой голос должен быть таким, чтобы его можно было слушать два с половиной часа и не хотелось выдергивать волосы. Это кажется более человечным, потому что мы очень много работали над тем, чтобы все шло из приземленной, человечной, эмоциональной точки »

Тем не менее, он все еще - буквально - пожизненный поклонник Кенни. Наконец они встретились на открытии в Чикаго и снова на открытии в Нью-Йорке. (Кенни записал голос французского рассказчика в шоу и стал соавтором его лучшей песни «Best Day Ever».)

Музыкальная партитура представляет собой сумасшедшее лоскутное одеяло из 25 разных авторов - есть несколько основных песен, таких как «No Control» Дэвида Боуи / Брайана Ино, но в основном она наполнена оригиналами таких имен, как Джонатан Коултон, Алекс Эберт, Plain White T's. , «Пылающие губы», «Иоланда Адамс», «Сара Барейллес», «Они могут быть гигантами» и «Леди Антебеллум».

«Несмотря на то, что каждая песня стоит сама по себе и явно написана художником, который ее написал, мне нравится оркестровка и аранжировка, которые сделал Том Китт, объединяя вещи и создавая репризы. В подчеркивании воспроизводятся темы - мелодии, которые связаны с персонажами и эмоциями в шоу.

«Эклектичный саундтрек для меня - подарок, потому что он означает, что я могу петь в самых разных стилях», - сказал Слейтер. «Это действительно весело - варьировать это - раскачиваться под песню Синди Лаупер или попытаться закрыть мне лицо во время паники! Песня на дискотеке ». Его любимая песня меняется в зависимости от недели. Действующий чемпион - «Думаю, я скучаю по тебе» Джона (Ла-Ла-Ленд) Легенд. «Это баллада Губка Боб и Патрик поют с противоположных сторон сцены, когда понимают, что даже несмотря на то, что они поссорились, это не определит их отношения».

Их дружба на сцене распространяется и за кулисами. Скиннер присоединился к проекту вскоре после Слейтера, и они соединились во время этого круиза на Бродвей. Их главная леди, Купер, появилась на шоу на остановке в Чикаго. Она и Слейтер были одноклассниками Вассара и даже выступили в Нью-Йорке на шоу, получившем награду Best of the Fringe Festival. Так случилось, что он читал для прослушивания в день ее последнего звонка, и это был тот Click! это обычно просто происходит в фильмах о Микки-Джуди.

Две вещи определили, что Слейтер возьмет из телешоу и поставит на сцену: «Тина, затем методом проб и ошибок. Есть целый арсенал дурацких вещей, которые не попали в сериал. Раньше был эпизод, в котором мы с Патриком в замедленной съемке мчались к Огненным колесницам. Он пытался оттащить меня назад, оттаскивая мое лицо, и оно оставалось в том же положении. Это было здорово, но не имело смысла в истории. Теперь у меня есть небольшой момент - может быть, только первые несколько рядов могут это увидеть, - когда Планктон прижимается к моему лицом, и мое лицо застывает в этом положении. Это крошечный момент, окрашенный нашей работой ».

Да, его «исследование» продолжается: «Я все еще периодически смотрю телешоу, но больше не изучаю его. Я действительно думаю, что мне нужно оставить его своим, сохранить ту версию, которую мы создали, но мне определенно нравится проверять. Кроме того, мне просто нравится шоу, поэтому я часто смотрю его для развлечения ».

Если есть что-то, что он смотрит больше, чем эпизоды Губки Боба, так это комедианты, которые вдохновили создание персонажа: Бастер Китон, Чарли Чаплин, Эбботт и Костелло, Лорел и Харди. Губка Боб был - и мог быть только - создан морским биологом, ставшим аниматором: Стивеном Хилленбургом.

Детище Хилленбурга стало медиа-франшизой, которая по состоянию на конец 2017 года принесла Nickelodeon 13 миллиардов долларов дохода от продажи товаров. Это сериал с самым высоким рейтингом в сети - вряд ли тот бродвейский сериал, который представляли себе близорукие инсайдеры.

Учитывая, как сценические элиты выставляли колоду против шоу, Слейтера по понятным причинам тошнило от обзоров. «Я знал, что я вообще не собираюсь их читать, но что я все равно буду читать, потому что я слаб. На вечеринке открытия вечера я решил, что не буду читать их до утра, и я не стал, но мои товарищи по съемкам сказали мне, что все в порядке.

«Вы всегда нервничаете из-за того, что говорят критики - на самом деле, из-за того, что кто-то должен сказать. Это часть того, что ты так уязвим. Но, с другой стороны, я чувствовал себя очень уверенно в шоу и в работе, которую мы все проделали - от руководства Тины до моментов, которые мы все разделяем на сцене каждый вечер. Никакой критический прием не мог изменить это ».

Да, но кто знал, что Губку Боба встретят критическим «хором аллилуйя»?

комментариев

Добавить комментарий