«Истории от сердца» Джона Литгоу вдохнули новую жизнь в персональный спектакль

  • 29-10-2020
  • комментариев

Джон Литгоу в рассказах наизусть. Театр "Карусель"

Каждый спектакль стоимостью билета, будь то бродвейский храм или летний амбар в штате Мэн, несет одно и то же обязательство: рассказать историю, которая заставит зрителей почувствовать что-то дома. Это факт, который большинство современных драматургов предпочитают забыть или игнорировать, и эту традицию находчивый, разносторонний и харизматичный Джон Литгоу отмечает в новой приятной бродвейской постановке под названием «Истории от сердца» в театре American Airlines. Вечер эрудиции, волшебства и радости.

Это не чтение, а индивидуальная демонстрация ценностей, на которых вырос Литгоу, заложенных в сердцах его самого и трех его братьев и сестер, как передал его отец Артур Литгоу. Артур Литгоу, застенчивый и беспокойный актер, педагог, режиссер и историк Шекспира, который поставил и поставил каждую пьесу, которую Бард когда-либо писал на фестивалях по всему Среднему Западу, жил своей страстью к сцене вместо денег и умер бедным, но счастливым. Он передал свою любовь к чтению вслух сказок перед сном своему сыну Джону, который действительно стал актером очень высокого ранга.

В «Истории наизусть» мистер Литгоу углубляется в трогательные воспоминания своего отца и рассказывает о двух любимых им детства, которые были собраны вместе с 98 другими в потертой, но бесценной книге 1939 года на 1500 страницах под названием «Рассказчики сказок». Книга является семейной реликвией, и вы можете увидеть и почувствовать отпечатки пальцев его отца на сломанном позвоночнике. Набор, на котором он рассказывает им, иллюстрируя каждое описание с теплотой и любовью, создан уважаемым Джоном Ли Битти и состоит из одного стула с подголовником и пары небольших столиков на пустой сцене. Постановка Дэниела Салливана минимальна, но она перемещает Литгоу в великолепно освещенные места и обратно, которые освещают дух воображения звезды и подчеркивают настроение его навыков интерпретации. Остальное зависит от человека, который доминирует в процессе в течение двух удивительных часов, очаровывая своих зрителей.

Таким образом, вечер представляет собой адаптацию Литгоу двух одноактных рассказов, разделенных антрактом, который не нарушает настроение первой половины, но с нетерпением готовит вас ко второй. Сначала идет рассказ Ринга Ларднера «Стрижка» 1925 года, рассказ о предательстве и мести в маленьком городке, рассказанный городским цирюльником, когда он проходит через все мрачные моменты, брея клиента в парикмахерском кресле, сплетничая о различных друзьях и соседях в скандале супружеская измена и убийство. Есть и юмор, поскольку Литгоу обеспечивает все звуковые эффекты, от удара бритвы по ремешку до щелчка ножниц и щеток по бакенбардам и подбородку. Литгоу создавал звуковые эффекты для анимационных фильмов, и его опыт показывает.

Акт второй, посвященный веселому изменению темпа глупого потока эксцентричных слов П. Г. Вудхауза в его рассказе «Дядя Фред Флитс Бай», предваряется личными воспоминаниями Литгоу о затруднениях его отца после операции в 2002 году, когда его чтение вслух оживило старика. депрессия и улучшила его настроение, пока он не умер в 2004 году.

Когда он рассказывает о хрупкости своих родителей в последние годы их жизни, его лицо превращается в маску печали и отчаяния, затем вспыхивает остроумие, когда он рассказывает в потоке болтливости замысловатую историю про хулигана по имени Понго Твистлтон, чья упорядоченная городская жизнь превращается в фарс, когда его навещает в Лондоне его скряга дядя Фред из деревни, кульминацией которого является поездка в причудливый дом, где прошло детство старика, превратилась в уродливую жилую застройку. Это капризный рассказ о полном безумии, который включает в себя ливень, гостиную странных позеров, попугая и ботаника по имени «розовый парень», который желе угрей.

Рискуя показаться эксцентричным, я должен признать, что ни один из поступков не нашел в точности того, что я бы назвал завораживающим. На самом деле радость постановки - это не истории, а страсть и азарт, с которыми Литгоу их рассказывает. От злого цирюльника до влюбленной девушки и нелепой вдовствующей вдовы, актер передает боль, веселье и ворчливое любопытство с безумной самоотдачей. В одну минуту в его голосе слышится ликующий смешок Огайо. Спустя мгновение его рот изгибается, а его выцветание складывается посередине, создавая коллаж британской напыщенности. Вы проводите так много времени, наслаждаясь многогранностью Джона Литгоу, что забываете, что истории… ну… легко забываются. И вы поражаетесь цунами слов, которые ему удалось запомнить, удивляясь, как он справляется с этим, заставляя их звучать свежо восемь раз в неделю.

Возрождая искусство рассказывания историй, он вдыхает новую энергию и жизнь в увядающую традицию на сцене. В «Джон Литгоу: Истории наизусть» он рассказывает только о двух из них, но оставляет желать большего.

комментариев

Добавить комментарий