Иконка Эндрю Ллойд Уэббер говорит, что он не слишком стар, чтобы вернуться в «школу» или заняться роком

  • 24-12-2020
  • комментариев

Эндрю Ллойд Уэббер. (Фото: Олег Толстой для Observer)

На бродвейской сцене, где в течение почти 18 лет кошка пела «Память» восемь раз в неделю, этой осенью толпа учеников начальной школы будет собираться вокруг неопрятного и вряд ли заменит учителя. В униформе с жесткими воротниками и высокими носками, с широко открытыми глазами, они будут смотреть, как ремешки на его гитаре начнут учить их истории, то есть истории музыки. История рок-н-ролла.

Ирония этой сцены не ускользнула от композитора Эндрю Ллойда Уэббера. После десятилетий песенного чередования пение кошек, Библии, оперных фантомов и драмы с Мадонной, композитором и легендой музыкального театра, мистер Ллойд Уэббер возвращается в театр Winter Garden, возвращается в школу и снова возвращается к року. < / p>

«Школа рока», мюзикл, основанный на фильме 2003 года с Джеком Блэком в главной роли и открывающийся для превью 2 ноября, является новейшей работой фабрики хитов г-на Ллойда Уэббера.

«Когда я» смотрел фильм давным-давно, он произвел на меня большой резонанс, потому что я действительно верю, что музыка - это освобождающая и воодушевляющая сила для детей », - семикратный Тони, обладатель трех премий« Грэмми »и« Оскар »композитор Ллойд Уэббер сказал Observer. «Я всегда думал, что это отличный фильм и забавный фильм с простой историей, но по-настоящему прекрасной историей».

Мюзикл привезен на Бродвей весьма эклектичной творческой командой - музыкой мистера Ллойда Уэббер (в чье резюме входят некоторые из самых популярных в мире и наиболее часто высмеиваемых мюзиклов о длинных зубах: Кошки, Призрак оперы, Эвита), слова Гленна Слейтера (Запутанная история, Сестра Акт), книга Джулиана Феллоуз (Аббатство Даунтон) и руководство Лоуренсом Коннором (Les Misérables).

По ходу дела был сделан интересный выбор: «Мне предложили посмотреть, буду ли я заинтересован в продюсировании или написании нескольких новых песен для него. и я подумал: «Да, это действительно очень интересно», - объяснил г-н Ллойд Уэббер. «Когда я попал в проект, я понял… на самом деле в фильме было намного меньше музыки, чем можно было бы вспомнить. В фильме мы слышим песни только 15 или 20 секунд ».

« Мы не исполняем песни [классический рок], как они были на альбоме », - сказал композитор, который много пишет. самого рок-н-ролла.

Итак, на протяжении всего бродвейского мюзикла будут упоминаться рок и классические песни из фильма таких групп или исполнителей, как The Doors, Led Zeppelin и Стиви Никс, но «мы не используем песни, как они были на альбоме», - сказал он, - сказал он, а только отрывками, если вообще. Песни в мюзикле - оригиналы. «Мне неинтересно делать музыкальный автомат, - сказал г-н Ллойд Уэббер. «Я не чувствовал, что оно того стоит».

Тем не менее, в каноне рока, на котором учитель Дьюи Финн тренирует своего ученика, есть Blondie, Дэвид Боуи, The Ramones и т. Д. - но нет Ллойд Уэббер. Возможно ли, что легендарный композитор стал Джорджем Лукасом, то есть настолько могущественным, что у никого не хватит смелости сказать ему, что он не придумал хорошей идеи?

Композитор, который в 1992 году был таким сильным. посвященный в рыцари королевы за его таланты, подчеркнул: «Я хочу быть максимально верным духу фильма».

Ллойд Уэббер отметил, что просто возвращается к своим корням. Впервые он получил признание в Америке за мощную рок-оперу «Иисус Христос - суперзвезда» (написанную совместно с Тимом Райсом), в которой рассказывается об отношениях между Иисусом и Иудой с большим количеством электрогитары и поп-хитом «Я не знаю, как любить его».

Алекс Брайтман и актерский состав «Школы рока». (Фото: Тимми Блуп)

И он прекрасно проводит время, возвращаясь в этот жанр. «На самом деле было весело [вернуться к написанию рока], - сказал г-н Ллойд Уэббер. «Для меня этот проект был полностью радостным и отличным, отличным процессом».

Школа рока будет первым шоу Ллойда Уэббера, открывающимся на Бродвее перед ограничением в Вест-Энде с тех пор, как Superstar in 1971. Г-н Ллойд Уэббер решил, что он больше подходит для американской сцены из-за более мягких законов о детской игре, любви Америки к року и популярности здесь фильма.

Суть истории остается дети, составляющие группу, которые наклоняют свои виолончели на бок, а затем раскачивают на басу. Г-н Ллойд Уэббер был непреклонен, чтобы дети могли играть музыку вживую, и после открытых прослушиваний по всей стране команда нашла свой талантливый молодой состав.

Остальные части предварительного просмотра Fall Arts можно посмотреть здесь.

Сказал г-н Ллойд Уэббер: «Они играют на своих инструментах, и все вживую. Это почти волшебно, когда ты понимаешь, что эти очень-очень маленькие дети играют музыку ».

Сказал Алекс Брайтман (Big Fиш, Матильда), который играет персонажа Джека Блэка, Дьюи Финна: ​​«Вы встречаете этих детей, а они не дети. Это люди, которые намного моложе меня. Они очень милые и очень талантливые, талантливые на другом уровне, потому что они играют на инструментах лучше, чем половина людей, которых я когда-либо видел. Они - реинкарнации рок-звезд ».

Восторженный и саркастичный мистер Брайтман (не имеющий отношения к Саре Брайтман, бывшей жене композитора) следует за культовым, номинированным на Золотой глобус поворотом мистера Блэка в роли неряшливый, но симпатичный заменитель учителя / музыканта. «[Мое выступление] проходит в том же городе, что и Джек Блэк, только на совсем другом проспекте», - сказал г-н Брайтман. «Он - кем бы он ни был, потому что я не хочу его классифицировать - чертовски блестящий, а я более язвительный, немного более современный. Я думаю, мы нашли нечто совершенно иное, но определенно имеющее суть, и, конечно, есть моменты, когда я очень уважаю его ».

Мюзикл также призван показать ценность художественного образования для детей . Содействие музыкальному образованию - в School of Rock и через его фонд - критически важно для г-на Ллойда Уэббера. «Музыка помогает детям понимать», - сказал он. «Для них это фантастическая основа, чтобы начать понимать такие вещи, как математика… Я не могу утверждать, что я в этом эксперт, но мне это интересно».

комментариев

Добавить комментарий