'Fun Home', 'Curious Incident', 'King and I' Triumph на Tony Awards

  • 25-12-2020
  • комментариев

Сидней Лукас и Майкл Серверис в 'Fun Home'. (Фото: Джоан Маркус)

Маленькое шоу выиграл большой. «Fun Home», дерзкая драма о взрослении молодой лесбиянки, получила важнейшую премию «Тони» за лучший мюзикл, а также за партитуру, книгу, режиссуру и лучшую мужскую роль.

«Мы меняемся. наше главное чудо », - сказала продюсер Кристин Каски, принимая награду, ссылаясь на лирическую оду любви и похоти героини« Веселого дома »-« Меняю свой мажор »(Джоан). По мотивам графического автобиографического романа Элисон Бечдел «Fun Home» играет в небольшом зале Circle на 730 мест в Square Theater. Главным соперником на эту награду стала балетная адаптация фильма Джина Келли 1951 года «Американец в Париже». Признанный критиками и самый крупный продавец прошедшего бродвейского сезона, получивший 1,3 миллиона долларов за неделю, закончившуюся 1 июня, победил в конкурсе American in Paris за оркестровки, хореографию, декорации и световое оформление.

Как и ожидалось, The Curious Incident "Собаки в ночное время" победил в номинации "Лучшая пьеса" о мальчике с синдромом Аспергера или аутизмом. (Его состояние никогда не уточняется.) Третье шоу Роджерса и Хаммерштейна в театре Линкольн-центра за два десятилетия было названо лучшим музыкальным возрождением.

Ведущие Алан Камминг и Кристин Ченовет, Тони были легкими. на уксусе и на продвижении по службе. Через пять минут состав нового мюзикла Something Rotten! был на сцене, исполняя свою потрясающую песню «A Musical». Далее последовали десять других номеров, большинство из которых были номинированы на шоу. Когда у них были рекламные паузы, Камминг и Ченовет включили производство, а также CBS, сеть транслировала церемонию из Radio City Music Hall. Вечер завершился песней «Декабрь 1963 (Ой, какая ночь)» от почти десятилетних парней из Джерси.

В категориях, где традиционно доминировали мужчины, победили женщины. Лиза Крон и Жанин Тесори выиграли за лучший балл за «Веселый дом», Крон - за книгу, а режиссер Марианна Эллиот - за «Любопытный инцидент». «Мы не собирались делать ни копейки», - сказала Эллиотт в своей благодарственной речи по поводу постановки изобретательной пьесы в Национальном театре Великобритании. «Мы никогда не думали, что найдем публику».

В актерских категориях вечер прошел по сценарию. Дама Хелен Миррен получила приз за лучшую женскую роль в фильме «Аудиенция», а Алекс Шарп - за «Любопытный инцидент». «На этот раз в прошлом году я получил свой диплом об окончании Джульярда, так что держать его в руках - безумие», - сказал Шарп. Келли О’Хара из King и я выиграли свой первый Тони после шести номинаций, а Майкл Серверис из Fun Home получил своего второго Тони.

комментариев

Добавить комментарий