Fall Arts: Джеймс Франко и Майкл Сера отправляются на бродвейские сцены Шапиро

  • 28-12-2020
  • комментариев

Мисс. Шапиро с мистером О’Даудом, мисс Мистер и мистером Франко на премьере фильма «Мышей и мужчин». (Фото Брюса Гликаса / FilmMagic)

Обновление: в день, когда эта история была опубликована в печати, Observer узнал, что Ванесса Хадженс, звезда мюзикла High School Musical, сыграет главную роль в бродвейской постановке Джиджи.

Подруга друга живет в Театральном районе, недалеко от театров Корт и Лонгакр. Ранее в этом году, когда Of Mice and Men играл в Longacre, а The Cripple of Inishmaan был в Cort одновременно, крики раздались каждую ночь с противоположных сторон, среди шума Таймс-сквер, и в этот момент эта женщина могла Расскажите, выходил ли Джеймс Франко или Дэниел Рэдклифф на 48-ю Западную улицу.

Когда рассказали эту историю, Анна Д. Шапиро, которая сняла мистера Франко в фильме «О мышах и людях», засмеялась. Режиссер-победительница Тони сидела в своей уютной гримерной в Корт-Театре, где она только что приступила к техническим показам своего второго бродвейского шоу в этом году, возрождения пьесы Кеннета Лонергана 1996 года «Это наша молодежь». Она говорила о том, как направить мистера Франко, Лейтон Мистер и сердцееда подружек невесты Криса О'Дауда к их бродвейским дебютам.

«Дело Джеймса было безумным - я имею в виду, что это было что-то», - сказала г-жа Шапиро, напоминая о популярности г-на Франко среди молодых театралов. «Все его актеры дразнили его до смерти. Они звали его Ринго, потому что это было похоже на «Битлз».

На Бродвее в спектаклях обычно принимают участие женщины старше 45 лет. Г-жа Шапиро наблюдала, как «Мыши и мужчины» привлекают другую аудиторию.

«[Бродвейские билеты] стоят кровавого состояния, так что, если вы собираетесь ударить своих родителей, - сказала она, - разве вы не с большей вероятностью встретите их, чтобы увидеть Эда Ширана или кого-то еще? вот так? »

Мисс. Шапиро разговаривает с мистером Сера и мисс Гевинсон на репетиции «Это наша молодежь». (Фото Джоэла Мурмана)

Мисс. Шапиро привык находиться среди звезд. По пути в ее гримерку мы заметили Майкла Сера и Кирана Калкина, порхающих по переулку рядом с театром, а также Тави Гевинсона - крошечного и, конечно же, безупречно одетого - бродящего за кулисами.

Вместе. , трио включает в себя весь актерский состав «Это наша молодежь», пьесы, в которой рассказывается о 48 часах жизни трех потерянных подростков с Манхэттена в 1982 году. Есть Уоррен (играет мистер Сера), 19-летний парень, который только что украл 15 000 долларов. от его богатого отца; Деннис (играет мистер Калкин), торговец наркотиками, который помогает Уоррену тратить деньги; и Джессика (играет г-жа Гевинсон), озабоченная молодая студентка моды и объект желания Уоррена.

Шоу проходило с середины июня по 27 июля в Чикагском театре Steppenwolf, где сейчас находится г-жа Шапиро. перед тем, как отправиться на Бродвей, где он откроется 11 сентября. Благодаря узнаваемым актерским составам и интересной тематике шоу привлекло аудиторию моложе, чем могла представить г-жа Шапиро.

«В Steppenwolf это было так. сумасшедший, - сказала она. «Шестьдесят процентов из них никогда раньше не были в нашем театре».

Mr. О’Даун и мисс Мистер в сцене из фильма «О мышах и людях». (Фото Ричарда Фиббса)

Количество подростков, публикующих в Facebook статусы о посещении ее шоу, действительно поражает. Г-жа Шапиро сказала, что ее крестную дочь «практически вырвало от возбуждения», когда она узнала, что мисс Мистер была в фильме «О мышах и людях».

Громкие роли Шапиро не обязательно оказывают такое же влияние на других бродвейских исполнителей, однако некоторые из них жалуются, что после обучения в театре всю свою жизнь им теперь приходится смотреть самые пикантные роли, которые исполняют голливудские звезды без того же фона. . Г-жа Шапиро говорит, что знает об этих проблемах.

«Многие из моих друзей - актеры, и многие из них великолепны, и они теряют работу из-за людей, которые никогда раньше не играли в пьесах. - признала она. «Я понимаю, что иногда я являюсь частью проблемы. Но я пытаюсь понять, как это уравновесить ».

Мисс. Шапиро выросла в Эванстоне, штат Иллинойс, пригороде Чикаго, который приближал ее к театральной сцене города. Мать г-жи Шапиро, «большой театральный деятель», «водила меня на спектакли, так как я еще не успела просидеть спектакль», - вспоминала она.

«Видела, как родители приводят своих детей в [Of Mice and Men ] переезжает ко мне, потому что именно так я начала », - сказала она.

Она никогда не хотела быть актером и в колледже изучала монтаж фильмов, но позже решила, что кинопроизводство не для нее.

«Мне понравился более коллективный характер повествования для театра», - сказала г-жа Шапиро. «В кинопроизводстве было что-то вроде уединения - в тот момент моей жизни я действительно не думал, что у меня было достаточно, чтобы предложить в качестве единственного голоса».

После колледжа г-жа Шапиро изучала режиссуру в Йельской школе драмы, затем направилась в Степной волк, где с 1995 года занимала различные должности. Она также присоединилась к программе Graduate Directing в Северо-Западном университете, которую в настоящее время возглавляет.

Мисс. Шапиро дебютировала на Бродвее с фильмом «Август: округ Осейдж» в 2007 году. Помимо награды за режиссуру, шоу принесло домой еще четыре. В 2011 году она поставила «Ублюдка» с шляпой, бродвейским дебютом Криса Рока, который получил шесть номинаций Тони, в том числе за лучшую режиссуру.

За постановку фильма «О мышах и мужчинах» мисс Шапиро сняла ее муж и их пятилетние близнецы переехали на год в Нью-Йорк, где снимают квартиру в Верхнем Ист-Сайде. Муж г-жи Шапиро, Ян Барфорд, играет в предстоящей бродвейской постановке «Любопытный случай с собакой в ​​ночное время». Г-жа Шапиро сказала, что ее дети любят гулять по театру, указывая в ее гримерной на полки с художественными принадлежностями. По словам г-жи Гевинсон, материнская энергия г-жи Шапиро имела значение во время более пикантных сцен «Это наша молодежь».

«Мое взаимодействие с другими персонажами связано с романтикой, сексом и любовью», - сказала г-жа Гевинсон . «Я чувствовала себя более комфортно, когда меня направляет через это кто-то, кто является мамой и имеет определенные намерения, которых я не ожидал от режиссера такого уровня».

«С Анной это больше сотрудничества», - сказала г-жа Гевинсон. сказал о режиссерском стиле г-жи Шапиро. (Фото Джоэла Мурмана)

«Многие режиссеры видят в актерах марионеток, - продолжила она, - типа:« Как мне поставить этих людей, чтобы они рассказали историю, которую я пытаюсь рассказать? ». С Анной больше сотрудничества ».

Мисс. Шапиро меняет свой подход, когда работает со звездой, которая плохо знакома с Бродвеем, или, в случае с кем-то вроде Криса Рока, новичком в театре, точка.

«Бывают моменты, когда вы работаете с киношниками, когда вы должны сказать: «Если бы камера была на вас, все, что вы делаете, было бы идеально», - сказала г-жа Шапиро. «'Тебе нужно переместить его в свое тело, потому что у меня нет доступа к твоему лицу'».

Следует отметить, что г-жа Шапиро не обязательно отвечает за роль знаменитостей знаменитости. Некоторые проекты приходят к ней с уже прикрепленными звездами, как в случае с мистером Франко, мистером Сера и мистером Калкиным.

Но опыт мисс Шапиро с формулой Голливуда приходит на Бродвей. по словам г-жи Гевинсон, также помог ей успокоить потенциальную дрожь.

«Она просто сосредоточилась на рассказе истории и написании Кенни, а также на том, чтобы дать этим персонажам жизни, в которые люди могут быть приглашены на два часа. период », - сказала она, в отличие от« критики будут здесь »и« ваше имя будет в шатре ».

« Я лично считаю, что Бродвей всегда был средой звезд », Продюсер Роберт Дримейер сообщил Observer. «Я думаю, что разница между предыдущей эпохой и нынешней [в том, что] Бродвей [сегодня] не создает и не порождает своих собственных звезд. Итак, вы отправляетесь в Голливуд и приводите их туда ».

Но шоу не имеют успеха только потому, что режиссер шлепает голливудскую звезду на сцене. Как объяснил г-н Дримейер, резонанс пьесы зависит от поиска «пересечения искусства и коммерции». Другими словами, не ставьте что-либо на сцену без учета привлекательности аудитории. Точно так же не называйте громкое голливудское имя исключительно ради этого имени.

Ms. Шапиро и мистер Лонерган на репетиции "Это наша молодежь". (Фото Джоэла Мурмана)

И, как отмечает г-н Дримейер, наличие звезды в шоу часто является причиной того, что другие актеры получают работу; некоторые шоу даже не были бы произведены без узнаваемого имени, которое могло бы привлечь инвесторов.

Тем не менее, г-жа Шапиро понимает это, если люди находят ее шоу отталкивающими:

«Есть люди, для которых идея Джеймса Франко и Криса О'Дауда в« О мышах и людях »похожа на скетч« Субботним вечером в прямом эфире ». Понимаете, это тяжелый бизнес? Я просто чувствую, что я в долгу перед всеми, чтобы помочь им стать лучшими, какими они могут быть, чтобы все знали, что они полностью заслуживают того, чтобы быть там ».

В своей гримерке г-жа Шапиро поспешно прикончила ролл с драконом и салат из морских водорослей. Вскоре ей придется вернуться на репетицию, где она будет до 22:00.

«Я просто хочу пропариться, и я стараюсь не есть плохо, чтобы у меня была энергия», - сказала г-жа Шапиро. сказал. «Многие дизайнеры могут пойти поужинать, выпить и поработать вечером. Я не могу. Я как бы на всех парах, просто делаю свое дело ».

Затем она будет ставить постановку первого бродвейского спектакля Ларри Дэвида« Рыба в темноте », премьера которого состоится в марте следующего года. Спектакль представляет собой «комедию о смерти в семье с участием примерно 15 персонажей», - писала в августе New York Times.

«Я -собираюсь хорошо провести время в этом году, насладиться Нью-Йорком, получить удовольствие от общения с моими детьми и мужем и сыграть еще одно шоу весной », - сказала г-жа Шапиро, имея в виду Fish in the Dark. «А потом мы поедем домой [в Чикаго]. Я пообещал себе, что когда мои дети пойдут в детский сад, я сделаю перерыв ».

Есть ли актер, с которым она все еще мечтает поработать? Спектакль, который она втайне мечтает поставить?

«Люди спрашивают меня об этом все время, а я говорила« О мышах и людях », - сказала г-жа Шапиро. «Теперь я просто чувствую себя чистым листом, и мы посмотрим, что из этого получится. Посмотрим, что произойдет ».

комментариев

Добавить комментарий