Этот стол Dougong Table без винтов собирается, как Lego, и выглядит как искусство

  • 31-12-2020
  • комментариев

Хорошо, кто готов к столу, который выглядит как искусство и не поставляется с разочаровывающим руководством по сборке IKEA? Потому что дизайнер из Бостона Миан Вей создал этот прекрасный предмет мебели, сочетающий минималистскую эстетику с культурным наследием. Блоки Дугун из древней китайской архитектуры играют центральную роль в создании и концепции сеточного стола - считайте это сложной задачей Lego! Миан Вэй получил серебряную награду A'Design за этот сетчатый стол в категории товаров для дома и мебели, продемонстрировав свои исключительные навыки художника-мультимедиа, воплощающего в жизнь идеи, в которых промышленный дизайн гармонично сочетается с эмоциями.

Это действительно так. Нет винтовой сборки - да, нет необходимости следить за различными размерами винтов и крошечной наковальней! Таблица-сетка основана на старинном методе Дугонга, который связывает блоки настолько эффективно, что он не только равномерно распределяет вес, но и закладывает прочную основу при знакомстве с историей. Несущая конструкция (Dougong) состоит из модульных частей, которые можно легко разобрать и собрать при необходимости хранения и перемещения. Соединители кронштейна (Gong) легко входят в балки (Dou), образуя несущую конструкцию и сохраняя структурную целостность при подъеме стола. Он сделан из ясеня, клена и фанеры, что придает тон и текстуру «столу» (мне просто пришлось воспользоваться этой возможностью!).

«Этот проект, с одной стороны, пытается пойти на пользу. вернуться к корням, чтобы заново исследовать практичность и масштабируемость и вдохнуть новую жизнь в древние традиции. С другой стороны, проект направлен на изучение новых эстетических возможностей конструкции с использованием современных форм и технологий производства », - говорит Миан Вэй. Сетчатый стол придает форму визуальному образу мудрости и может быть отдельным акцентом в комнате (а также держать ваш чай и книги!), Не будучи слишком смелым. Таблица минимальна, но настолько сложна в том, что можно описать только как «инженерное искусство». По мере того, как хозяин собирает стол, сложность исчезает, а разумная природа раскрывается - полная противоположность тому, что я когда-либо чувствовал, собирая самый простой комод у себя дома.

Дизайнер: Миан Вэй

комментариев

Добавить комментарий