Эта экологичная детская кроватка была сделана без использования ни капли ископаемого топлива

  • 31-12-2020
  • комментариев

Задача при разработке детской кроватки заключалась не столько в дизайне, сколько в исследовании материалов, которые потребуются для кроватки. Практически каждый материал, доступный сегодня дизайнерам, включает долю ископаемого топлива… будь то сырая нефть, используемая для изготовления пластика, или что-то столь же простое, как бензин, используемый в бензопилах, которые рубят деревья. В конечном итоге материалы транспортируются от источника к фабрике к потребителю с использованием бензина. Спроектировать детскую кроватку легко… спроектировать детскую кроватку, не используя ни грамма угля, нефти или газа, - это настоящая проблема.

Детская кроватка без ископаемых, созданная для шведской компании Vattenfall, представляет собой усилия по удалению из цикла продукта каждого кусочка невозобновляемой энергии. Это включает в себя осознанный выбор материалов и конструктивные соображения. Например, древесина для детской кроватки без ископаемых была получена из стареющего дерева, которое нужно было срубить. Лесорубы использовали электрические цепные пилы, а не газовые, а заготовка и транспортировка древесины производились только с использованием возобновляемых источников. Одеяло для детской кроватки было изготовлено из местных источников и сшито вручную из шерсти альпаки и мериноса, но матрас для детской кроватки оказался гораздо более сложной задачей, особенно с учетом того, что хлопок необходимо доставлять из некоторых частей Европы или Азии. Вместо этого команда дизайнеров обратилась к льняной ткани местного производства, изготовленной вручную из льняных волокон. Наполнитель на внутренней стороне матраса также нуждался в пересмотре, тем более что кокосовое волокно не было материалом для Швеции, а пена означала бы прибегать к пластику. Вместо этого матрас был наполнен овечьей шерстью, привезенной с острова Тексель. Как получить шерсть с острова без использования топлива? Что ж, через парусник!

В сознательном стремлении поставить под сомнение использование каждого материала команда дизайнеров FROLIC увидела себя путешествующим почти 150 лет назад, чтобы изучить материалы и методы до изобретения пластмасс. массового производства. Основание кроватки сделано из нержавеющей стали, что звучит противоречиво, но стало возможным благодаря специальной установке, которая использовала гидроэлектроэнергию для обработки железной руды. Эта сталь была обработана специальной био-краской, созданной путем смешивания суспензии картофельного крахмала с мелом, а для остальной части картофеля шкурки использовались для формирования композитной био-ламинатной доски, которая была помещена прямо под матрас для поддержка!

«Первое, на что следует обратить внимание, это то, что« без ископаемого топлива »сильно отличается от« экологичного »,« нейтрального по CO2 »,« органического »и других повсеместных терминов, используемых в экологически безопасном производстве. Наша основная задача заключалась в том, чтобы исследовать цепочку поставок через призму использования ископаемого топлива, что включает изучение не только состава продукта, но и его источников, транспортировки и полной обработки », - говорит команда FROLIC. Кроватка без ископаемых была создана в качестве прототипа для проверки возможности успешного проектирования чего-либо, не полагаясь на удобство и не выбирая материалы, использующие топливо. Это было вдвойне сложно, учитывая, что продукт был детской кроваткой, требуя, чтобы он был не только ископаемым, но и нетоксичным, не вызывающим аллергию и чрезвычайно удобным. Изделие было детализировано собственными силами с использованием станков с ЧПУ (с питанием от электричества) для создания мягких форм в древесине и было собрано с использованием натурального клея для обеспечения прочной конструкции.

Маловероятно, что это В результате будет получен продукт, который можно будет производить массово ... потому что детская кроватка без ископаемых была создана, чтобы бросить вызов самому понятию массового производства! Вместо этого он надеется открыть эпоху, когда новое поколение рождается в мире, где жизнь без окаменелостей не является разовым исключением, а скорее стандартом.

Дизайнер: FROLIC Studio for Vattenfall

комментариев

Добавить комментарий