Эрин Доэрти прощается с «короной» после двух великих сезонов

  • 24-12-2020
  • комментариев

«В моей голове это были безжалостные два года», - говорит Эрин Доэрти о роли принцессы Анны в сериале Netflix «Корона». Мэтт Холиоук

Игра принцессы Анны в фильме «Корона» стала для Эрин Доэрти одновременно и откровением, и всепоглощающим опытом. Британская актриса, которая получила роль в 3-м сезоне и вернется в роли королевской семьи в 4-м сезоне, завершила съемки в начале этого года и лишь недавно смогла мысленно отказаться от роли.

«Мы. закончили снимать это буквально за неделю до того, как все это случится », - говорит Доэрти, имея в виду, конечно, пандемию COVID-19. «Мы как раз закончили это вовремя. Так я работал до марта. Но поскольку весь мир был отключен, я тоже отключился. Но поскольку мы потратили так много времени на это шоу, первая часть была действительно хороша - я прекрасно провел время, расслабляясь от Энн. В моей голове это были безжалостные два года ».

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

До того, как появиться в The Crown, Доэрти, плодовитая театральная актриса, учившаяся в Bristol Old Vic Театральная школа, у нее были небольшие роли в фильмах «Позови акушерку» и «Отверженные» BBC, но она никогда не погружалась в роль за то время, пока провела с Энн. Она называет это «одной из радостей» работы над сериалом Netflix и говорит, что проведение двух сезонов с одним персонажем позволило Анне стать для нее инстинктивным.

«Вы действительно, действительно знаете кого-то, - отмечает Доэрти. «Я чувствую, что ваше подсознание начинает понимать их подсознание, когда вы так долго проводите на чужом месте. В конце концов, мои мысли обратились в ее, и это было здорово. Мне пришлось отбросить все знания о том, что она реальный человек - давление слишком велико. Шоу должно быть ее интерпретацией ».

« Я был просто потрясен, увидев все эти театры и все эти шоу, которые собирались открыться - эти невероятные пьесы - близко », - говорит Доэрти, плодовитый актриса театра. Мэтт Холиоук

Она добавляет: «В первый раз [в третьем сезоне] я была просто ужасно напугана людьми, с которыми я знала, что буду в комнате, такими как Оливия [Колман] и Тобиас. [Мензис] и Хелена [Бонэм Картер]. Честно говоря, мне кажется, что я провел первый год, просто пытаясь сохранить хладнокровие. А потом на второй год я почувствовал, что это здорово! Я могу работать и делать свою работу. Вы отпускаете фандом, который у меня был, и становитесь семьей, что является неотъемлемой частью этого шоу и почему оно так фантастично. Но мне определенно потребовалось время, чтобы отпустить свой страх ».

Одна вещь, которую Доэрти, возможно, не могла пропустить, - это голос Анны с резким, чрезмерно шикарным акцентом, который кажется уникальным для британской королевской семьи. Актриса гуляла по Лондону, репетируя голос, вплоть до того, что заказывала кофе с акцентом, чтобы он чувствовал себя более нормально. Ее акцент, который не похож на настоящий голос актрисы, основан на часах поиска на YouTube, а также на том, что он просто позволяет ему проникнуться в ее выступление.

«Мне никогда не приходилось этого делать. когда-нибудь снова, - смеется она. «Потому что никто так не говорит. Но я справился! Через год вам даже не пришлось бы думать о том, что раньше, чем я был бы в своем трейлере, пересекая границы. На этот раз было так приятно работать инстинктивно, потому что это было во мне. Это было частью моих костей ».

Эрин Доэрти в роли принцессы Анны в 4 сезоне« Короны ». Дес Вилли

Сезон 4, премьера которого состоится 15 ноября на Netflix, охватывает период с конца 70-х по 1990 год и исследует ухаживания и брак между принцем Чарльзом и леди Дианой Спенсер, а также рассматривает долгую жизнь Маргарет Тэтчер. Премьер-министр. Это бурная эпоха и для Анны, особенно в связи с тем, что ее брак с Марком Филлипсом начинает рушиться (пара рассталась в 1989 году и развелась в 1992 году).

«Она вошла в серию 3 настолько сильной, что я был рада возможности показать свою уязвимость », - объясняет Доэрти. «Ощущение, что ее брак рушится у нее под ногами, и она не знала, что делать и за кого держаться. Я читал это в сценариях и знал, что это будет мой самый любимый день на съемочной площадке. У меня была сцена с Оливией, где Энн, по сути, просит [королевы] о помощи, и она полностью ломается и ей приходится заново восстанавливать себя. Она не совсем знает, как справиться с этим аспектом своей уязвимости. Это было во всех нас, и это казалось таким хрупким и грубым. Это было то, чего я раньше не видел в Анне ».

Доэрти очень рада видеть другую актрису в роли принцессы Анны:« Я влюбился в эту женщину и не могу смотреть на себя ». Мэтт Холиоук

Повествовательная арка Энн - лишь один из многих ярких моментов для женских персонажей сериала, в том числе Эммы Коррин.как Дайана и Джиллиан Андерсон в роли Тэтчер, и Доэрти была особенно рада быть частью этого.

«Он наполнен всеми этими невероятными силами природы, которыми являются эти удивительные женщины, - говорит Доэрти. «Я так благодарен за то, что был частью этого состава, и Энн там держалась. Для меня было большой радостью и настоящей привилегией поделиться экраном с этими женщинами. В детстве я не знала о жизни Дианы, поэтому знала, что [сериал] движется к этому, но понятия не имела, что это будет ».

Эрин Доэрти в роли принцессы Анны в сезоне 4 фильма «Корона Дес Уилли»

Хотя на 5 и 6 сезоны были объявлены некоторые кастинги, которые приведут «Корону» в наши дни, пока производство не подтвердило, кто возьмет на себя роль Анны. от Доэрти. Актриса, которая забронировала свой следующий проект, но пока не имеет права его обсуждать, с нетерпением ожидает объявления, потому что ей интересно узнать о своем преемнике, и потому, что она хочет снова посмотреть The Crown как фанат. p>

«Я влюбился в эту женщину и не могу смотреть на себя», - говорит она. «Я просто не могу. Это не весело. Так что я очень рад видеть Энн на экране ».

Эрин Доэрти была представлена ​​в роли принцессы Анны в третьем сезоне сериала« Корона ». Netflix

Доэрти, чьи корни уходят в театр, провел последние несколько месяцев в спектакле в Чичестерском фестивальном театре, где были поставлены спектакли по пьесе Crave с виртуальными прямыми трансляциями. Этот опыт вселил в нее надежду, что, несмотря на пандемию, театр выживет.

«Я был совершенно потрясен, увидев все эти театры и все эти шоу, которые собирались открыться - эти невероятные пьесы - закрылись», - говорит Доэрти. «Я был поражен слепками и этими невероятными зданиями, которые производят замечательную работу, которая меня так вдохновляет, что пришлось закрыть. Но я верю, что художники и дальше будут отмечать работы. Есть способы обойти это. Если художники хотят работать, они будут работать. Я твердо верю, что у нас все будет хорошо. От пьес не избавишься. Они не сдадутся без боя ».

15 ноября The Crown возвращается на Netflix в сезоне 4.

комментариев

Добавить комментарий