Элвис Костелло и Мэри-Луиза Паркер поют друг другу хвалу в Бруклине

  • 16-11-2020
  • комментариев

Элвис Костелло и Мэри Луиза Паркер. Фото: Саша Маслов для Observer

«Я не загадочен», - сказал Элвис Костелло накануне вечером в колледже Св. Франциска в Бруклине, снимая свои фирменные очки в темной оправе и надевая солнцезащитные очки. «Огни просто яркие».

«Мы могли бы выключить свет…» - ответила актриса Мэри-Луиза Паркер.

По сигналу в зале потемнело. Когда Мэри-Луиза Паркер просит вас что-то сделать, вы делаете это.

Паркер и Костелло были в Бруклине 26 июля, чтобы пролить свет на мастерство написания мемуаров. Книга Паркер, сборник гипотетических «благодарственных записок», написанных мужчинам из ее прошлого, настоящего и будущего, под названием «Дорогой мистер Вы», была выпущена в мягкой обложке в июне, а Костелло опубликовал свою 674-страничную автобиографию «Неверная музыка и исчезающие чернила». в октябре прошлого года к признанию. «Большинство рок-автобиографий, - писал Дуайт Гарнер в« Нью-Йорк Таймс »,« похоже, отброшены и разнесены по телефону: туристические сувениры. Не этот."

Пара внимательно читала работы друг друга; актриса процитировала отрывки из Костелло, удивив автора песен, который «никогда не ожидал, что кто-нибудь это прочитает». Почему кому-то это может понадобиться, ему непонятно: «Было достаточно сложно прожить эту жизнь без того, чтобы кому-то еще пришлось жить».

Мэри-Луиза Паркер и Элвис Костелло отвечают на вопросы модератора Джейсона Готса. Фото Саши Маслова для Observer

Самоуничижительный Костелло, который сидел на сцене, скрестив руки и ноги, отвернувшись от Паркера и модератора Джейсона Готса (создателя подкаста Big Think), похвалил Dear Mr. You, назвав его «безграничным в своей интимности». как эмоциональные, так и физические ». Он процитировал письмо Паркера «Дорогая устрица-сборщик», в котором смерть ее отца описывается как оценка фермера, который вырастил то, что в конечном итоге стало его последней трапезой, как охватывающее «целую книгу» эмоций и размаха.

Паркер отметила, что не верит в концовки. «Точная пунктуация полностью переоценена», - сказала она, оглядывая комнату темными глазами. «Моменты были раскрыты - они не были созданы полностью». А оформление книги в виде букв позволило ей на самом деле не писать о себе - вместо этого она «просто устройство».

Действительно, Паркер настаивала, что ее книга - это даже не мемуары. «Если бы это было так, это было бы довольно паршиво», - сказала она Observer по телефону после события, сказав, что реальная история ее жизни будет включать в себя больше женщин, не говоря уже о ее актерской карьере. «Я ненавидел, что это называлось [мемуарами], потому что это действительно все, что от актрисы следовало написать. Но вы не можете поставить его на стол в Barnes and Noble с надписью «Epistolaries». ”

Роза под любым другим названием. Если Паркер выберет, дорогой мистер Вы могли когда-нибудь служить той же цели, для которой Костелло планирует использовать «Неверную музыку» и «Исчезающие чернила»: «Я рад, что у меня все это есть, потому что однажды, когда я не могу вспомнить ни одного об этом, я буду рад, что кто-нибудь сможет мне это прочитать.

«Надеюсь, - добавил он, - кто-нибудь добрый - и в красивой униформе медсестры».

комментариев

Добавить комментарий