Эд Харрис играет в длинной пьесе "Хорошо для Отто", в которой никого не зовут Отто

  • 29-10-2020
  • комментариев

Райли Макдональд, Рея Перлман, Эд Харрис в фильме Дэвида Рэба «Хорошо для Отто». Моник Карбони

Дэвид Рэйб, известный автор пьес (Streamers, Hurlyburly, Sticks and Bones и др.), Фильмов (The Firm) и романов, отец прекрасной актрисы Лили Рэйб и овдовевший муж покойной прекрасной Джилл Клейбург, написал книгу новая работа для театра об испытаниях, триумфах и неудачах двух врачей с армией пациентов в государственной психиатрической больнице в Массачусетсе. Это хорошие новости. Пьеса под названием Good For Otto густо заполнена скучными историями болезни, удручающе медленной и совершенно слишком длинной (три часа скуки). Это плохие новости.

Этот фильм, снятый без особого энтузиазма обычно надежным Скоттом Эллиоттом в Бродвейском центре подписи на Першинг-сквер на 42-й улице, является одним из самых слабых произведений талантливого драматурга. Одно за другим, все психиатрические исследования, описанные здесь хрониками Рабе, появляются живыми и мертвыми, чтобы рассказывать истории, которые не кажутся достаточно важными, чтобы их слушать в течение трех часов. Отто не один из них. Отто - хомяк. Подробнее об этом позже.

Четырнадцать выступающих частей перетасовываются победившим составом, рассаживающимся по сцене вместе с публикой. По внебродвейским меркам очень большой состав. Актеры очень хорошие. Жалко, что Рабе так мало сделал для них какого-либо реального театрального значения. В центре - Эд Харрис в роли доктора Роберта Майклса и его реальная жена Эми Мэдиган в роли коллеги-терапевта доктора Эванджелин Райдер.

Эда Харриса и бросили в «Хорошо для Отто». Моник Карбони

Среди их пациентов есть некоторые знакомые лица, в том числе Ф. Мюррей Абрахам в роли Барнарда, пенсионер лет 70, который отказывается вставать с постели, и Марк Линн-Бейкер в роли Тимоти, чудак с комплексом преследования, который впадает в неизлечимое состояние. маниакальная депрессия, потому что его домашний хомяк, Отто, неизлечимо болен. Есть также Маулик Панчоли (выдающийся персонаж веселой комедии «Это всего лишь игра») в роли Алекса, яркого, взволнованного и полностью подавленного гомосексуалиста, живущего в мире фантастических отношений; Райли Макдональд (одна из поющих детей, сыгравшая главную роль в популярном бродвейском мюзикле «Матильда») в роли Фрэнни, шизофреники, которая калечит себя скрепками; и Рея Перлман в роли Норы, женщины, которая была доведена до безумия, пытаясь стать суррогатной матерью Фрэнни.

Даже у врачей есть проблемы. Собственная мать доктора Майклса, которая покончила жизнь самоубийством, когда ему было девять, время от времени материализуется из аудитории с ужасными головными болями, а доктора Райдера одолевает бюрократическая волокита, которая не позволяет ей проводить достаточно времени со своими пациентами, чтобы вылечить их. . Беспорядочная извилистая структура ограничивается серией интервью, между которыми два аналитика обсуждают своих пациентов друг с другом и, без уважительной причины, возглавляют всю компанию, подпевая «Let Me Call You Sweetheart» и «Row». Греби, греби своей лодкой », в сопровождении человека, убившего себя из дробовика.

В какой-то момент Эд Харрис играет на тубе, а пациенты поют «Каролина утром». Как бы мне хотелось рассказать вам, что все это в сумме составляет три часа увлекательной психодрамы, но на самом деле ничто из этого не является захватывающим или достаточно уникальным, чтобы удерживать интерес в течение трех часов. В более широком плане это означает, что ни одна из ролей не является достаточно важной, чтобы поддержать таланты, которые их играют. Короче говоря, они не окупаются. Вы уходите с утомительным впечатлением, что Рабе не совсем закончил свою работу. Это незавершенная работа, которая все еще пытается ожить в незавершенном младенчестве.

В конце концов, случаи терпят неудачу, и лекарства тоже. Эд Харрис стоит в центре сцены и поет «On Moonlight Bay», а снег падает на его голову с потолка. Единственный, кто, кажется, справился с честью, - это Отто, который пережил операцию по поводу рака, получив новую жизнь в клетке. Хорошо для него. Хорошо для Отто. Что касается людей, единственные люди, которые умирают, чтобы выбраться из психушки, - это не психи. По прошествии трех часов, когда погас свет, мне не терпелось присоединиться к ним.

комментариев

Добавить комментарий