Джозеф Сирола: бродвейский продюсер в последние годы жизни добился большого успеха

  • 28-12-2020
  • комментариев

Джефферсон Мейс и Хизер Айерс в "Джентльменском путеводителе по любви и убийству". (Фото Генри ДиРокко)

Жозефа Сирола, который вечно гуляет по ночам, легко заметить на бродвейских открытиях. У него широкая улыбка, выдающаяся грива волнистых седых волос и его личная подпись: доморощенная роза, выскакивающая из его бутоньерки.

Образно говоря, для мистера Сиролы все становится розовым. Он все еще купается в двухмесячной давности, будучи новым победителем Тони в городе. И, когда он размышляет о своей долгой и яркой карьере, он немного удивлен тем, для чего он ее получил.

Он был бродвейским певцом и танцором, завсегдатаем мыльных опер, руководителем бизнеса, собутыльник Ричарда Бертона (сама по себе работа!), закадровый голос, кореш на телевидении, злодей из кино, шекспировский актер и многие другие. Но мистер Сирола также оказался среди продюсеров, которых Джои Парнс собрал для поддержки «Джентльменского гида по любви и убийству», в который вошли четыре Тони, в том числе один из лучших мюзиклов 2014 года.

Джозеф Сирола. (Предоставлено Springer Associates PR)

В прошлом году он также вложил свои деньги туда, где была работа Сисели Тайсон, получившая признание Тони («Путешествие в изобилие»). За три года своей работы в продюсировании он заработал много денег за фильм Джона Легуизамо, удостоенный награды Ghetto Klown и номинированный на Тони материал из фильмов Роджерса и Хаммерштейна «Золушка», «Ублюдок со шляпой и время остановилось». p> Эта поздняя профессия завершает своего рода логический цикл для мистера Сирола, получившего степень бакалавра. в бизнесе из Колумбии и стал исполнительным директором Kimberly-Clark Corporation. В 28 лет он резко развернулся: «Я попрощался с той большой зарплатой, счетом расходов, секретарем, офисом на Парк-авеню 250, автомобилем, заводом», - без трепета вспомнил он. «Я хотел быть актером».

Реальность началась быстро. Он дебютировал за пределами Бродвея при цене 15 долларов в неделю, но он не мог быть более счастливым. «В 1966 году я зарабатывал 3200 долларов в год - это 55 долларов в неделю по безработице, - и моя подруга сказала:« Тебе следует озвучить голос ».« Какого черта за кадры? »- сказал я. Я даже не знал, что это было. «Ну, это большие деньги», - сказала она ».

Как она была права! Мистер Сирола увлекся медиумом, как пресловутая утка в воду. Большинство коммерческих объявлений в то время было формальным, добродушным голосом, чуть-чуть коротким, чем R-roll. Он расслабился и прошел свое первое прослушивание. «Я был первым парнем, который начал говорить в микрофон, а не в микрофон, и я вырос с 3200 долларов в год до… миллиона».

Имя Сирола не нарицательное, но его голос звучит на слуху. Вы знаете его по культовым играм Vicks Formula 44, Boar's Head Meats, GE («Это лучшая идея»), Club Med («Противоядие от цивилизации»), Mobile («Чистый бензин») и «Let Hertz Put You» на водительском сиденье ».

Добыча, которую он сделал из озвучивания, позволяла ему роскошь видимой легитимности, как на Бродвее. Роли хозяина бара были особенным, начиная с его дебюта в роли Кристмас Моргана, владельца Saddle Rock Saloon, бара, до которого мальчики дошли в «Непотопляемой Молли Браун». Он не только прошел прослушивание в мюзикле Мередит Уилсон, но и сделал это с композитором «76 тромбонов». Он говорит, что на полпути к сцене по проходу выбежал мужчина. «Это была Мередит Уилсон. Он сказал: «Давайте возьмем это сверху», и мы спели все это в гармонии. Я получил роль ».

У него все еще оставалось свободное время для мыла. В «Яркий день» им был Питер Нино, ресторатор ипподрома, который связался с дочерью министра. Нино должен был быть убит через шесть месяцев, но письма от фанатов дали ему отсрочку. Фрэнк Костелло, криминальный царь, однажды подошел к мистеру Сироле в ресторане и дал своему персонажу несколько советов: «Девушка - золото. Женись на ней ».

Среди его дневных поклонников были как прославленные, так и беззаконные:« Когда Валери Харпер готовила свое шоу на Таллуле, она позвонила и сказала: «Джо, я не знала, что ты принадлежишь Таллуле. любимый актер ». В своей книге она написала, что в контрактах с 3 до 3:30 ей нужно было отказаться от репетиции, чтобы увидеть« мыльную оперу ».

Когда мистер Сирола сочиняет анекдоты, он произносит голоса, которые им соответствуют. Бэнкхед был южанином: «Ее отец был сенатором», который посоветовал актрисе: «Нельзя гулять с мальчиками и нельзя пить», поэтому я пошел с девочками и взял иглу ».

Для Ричарда Бертона он поражает ошеломляющей, хорошо сформулированной точностью. «После спектакля« Камелот »из актерского фонда я написал ему длинное письмо и отправил цветы, а он мне ответил…« Спасибо за это ».е прекрасные розы. Их много комментировали, и мой статус заметно улучшился ».

Так родилась дружба. «Я приехал в 10:15 в Молли Браун, он в 11 в Камелоте, поэтому я сбегал, и мы выходили пить. Он уже выпил две бутылки - одну днем ​​и одну во время выступления. Чем пьянее он становился, тем яснее становился. Но Роберт Кут, Пеллинор из Камелота, был парнем из британского водевиля, который не отставал. Есть сцена, где они входят в лес Морган ле Фей, а она уходит. «Ее здесь нет, Пелли. Я подожду здесь, в этом крошечном месте. Принеси еды - вот такая очередь. Он говорит: «Ее здесь нет, Пелли. Я буду ждать здесь, в этом крошечном, крохотном, миниатюрном маленьком месте. Принеси немного еды. Кут говорит: «Прекрасные слова, Артур». «Да. Вы найдете их в словаре ». Кут отвечает:« Я знаю, что не найду их в сценарии ».

Mr. Сирола все еще был владельцем бара в его последние разы на Бродвее в «Золотой радуге» и «Приятель Джоуи», но его секретная карьера некредитного торговца граничит с королевской семьей. После более чем 10 000 озвучивания и 25 наград International Television Commercial Awards («The Clios») он считается бесспорным «королем озвучивания».

И прелесть всего этого в том, что у него нет верить копии. «Как актер, вы просто делаете это. Вы просто говорите: «Я хочу заработать много денег». Это моя мотивация ».

комментариев

Добавить комментарий