Что за легендарный состав «Привет, Долли!» Учил восходящую звезду Бродвея

  • 29-10-2020
  • комментариев

Чарли Стемп в Hello Dolly. Джульета Сервантес

Когда вы думали, что мгновенные истории успеха ушли в прошлое, появляется 24-летний Чарли Стемп, который направляется прямо в театр Шуберта из Лондона, чтобы стать новым заместителем клерка в Vandergelder's Hay and Feed Барнаби Такером в Hello, Долли!

Теперь это может показаться не особенно звездным или престижным, и он меняет верхний счет через пруд на пятый счет здесь - после Бернадетт Петерс, Виктора Гарбера, Сантино Фонтаны и Кейт Болдуин. Тем не менее, он рассуждал: «Когда кто-то говорит« Бродвей », вы просто говорите« Да »». (Это, по-видимому, какое-то правило, по которому он живет.)

Так сколько же ему стоил этот билет на Бродвей? Питтанс! Или, точнее, полшестипенсовика. Возрождение Кэмероном Макинтошем мюзикла 1963 года, сделавшего Томми Стила звездой, очевидно, сотворило те же чудеса для Стэмпа в июле 2016 года, когда его премьера прошла в Фестивальном театре Чичестера. Получив одобрение критиков («одно из тех сказочных представлений, которое является легендой», - сказал Sunday Telegraph), он и шоу три месяца спустя стали популярными в театре Ноэля Кауарда в Вест-Энде.

Они пробыли там до сентября 2017 года, когда он получил номинацию на Оливье и бродвейское предложение (без прослушивания, как и положено в сказке).

На самом деле эта роскошь беспрепятственного доступа беспокоит его: «Опыт этого процесса был таким странным. Я никогда раньше не проходила прослушивания. Когда вы проходите прослушивание на что-то, вы чувствуете, что заслужили это. Вы чувствуете, что вы лучший человек в комнате или - даже не лучший человек в комнате - правильный человек, и на этот раз я не чувствовал этого », - сказал он Observer.

«Каким бы прекрасным это ни было, это также пугает. Вы думаете: «Мне нужно произвести впечатление на этих людей. Что, если они услышали это неправильно? Что, если бы кто-то пришел на шоу, когда я сделал то, чего никогда раньше не делал, и это было хорошо, но не я? » Это было довольно нервно ".

К счастью, его будущие коллеги заставили его почувствовать себя как дома, когда он прилетел на шоу. Он наблюдал за Донной Мерфи полнедели, затем за Бетт Мидлер вторую половину. «Было удивительно видеть, как одну и ту же роль можно сыграть так по-разному. Мне это понравилось », - сказал он.

Он также учился у уходящего дорогого Барнаби Такера (Тейлор Тренш, покинувшая шоу на более серьезные пастбища Дорогого Эвана Хансена). «Мне не очень нравится, когда другие люди исполняют роли, которые я собираюсь исполнять». (Он никогда не видел Томми Стила. Ни в чем.) «Но я думал, что Тейлор проделал прекрасную работу, и многое узнал о режиссерском стиле Джерри Зака».

Перед тем как начать свой год в Доллиленде, Стемп вернулся домой, чтобы в последний раз ощутить британскость. Он должен был сыграть главную роль Дика Уиттингтона в прошлогодней лондонской пантомиме «Палладиум» в окружении таких персонажей, как Элейн Пейдж, Найджел Хейверс и Джулиан Клэри. Это был первый панто в «Палладиуме» за 100 лет назад, и последний раз он был сделан здесь в 1969 году… неким Томми Стилом. Stemp закрылся 14 января, в воскресенье, вылетел в США в понедельник, начал репетиции во вторник и пошел на предварительные просмотры с Питерсом и Гарбером 20 января, в субботу. Вот и была неделя!

С ним на Бродвее дебютирует Молли Григгс, его собственная Минни Фэй. Вместе они снимают прекрасные комедии. «И ее чувство юмора в реальной жизни очень похоже на то, что есть на сцене, и это приятно видеть».

Привлекающий внимание проводник под напряжением с рождения, крепкий шестифутовый британец вырос в таких местах, как Пекхэм и Блэкхит. Его буйство было направлено на театр и танцы в Laine Theater Arts в Эпсоме, а по окончании учебы он пошел прямо в Wicked «как летающую обезьяну № 3» в лондонском театре Apollo Victoria.

«Мне было 19, и это было потрясающее время», - вспоминал он. «Я должен чувствовать, как тебе нужно работать - что ты можешь делать, чего не можешь делать в своей социальной жизни. Вы не можете выпить до шести утра, если у вас два концерта на следующий день. Мне повезло, что меня окружали люди, которые принимали, понимали и умели направлять меня ».

Это был отличный концерт для молодого актера, но Стемп начал испытывать острую страсть к путешествиям, поэтому он записался на роль шафера жениха в международном турне Mamma Mia. «Это была идеальная работа для меня: я мог видеть мир и получать за это деньги».

После Люксембурга, Турции, Италии и др. У него было четыре дня безработицы, прежде чем он вышел за полшестипенсовика. Ему потребовалось «всего» 11 прослушиваний, чтобы получить роль.

Первоначально он должен был прикрыть Брайана Дика, который вместо этого решил сделать выбор Хобсона, но они никогда не рассказывали Стемпу и продолжали приводить его на прослушивание с другими. Он думал, что это делают дублеры. «Теперь я знаю, почему они так много раз пробовали меня: они хотели убедиться, что не сделали ошибки. Они решили, что вместо того, чтобы искать кого-то другого, они передадут роль мне. Это было важное решение ».

И, конечно же, для него тоже. «Я перестал профессионально петь в одиночку и стал играть главную роль в шоу». В трех шоу это от участника ансамбля до парня с плаката.

Макинтош привел своих театральных фумигаторов, которые реанимировали и «сделали бродвейскую» Мэри Поппинс - Джорджа Стайлза и Энтони Древа в песнях, Джулиана Феллоза из Даутаунского аббатства в книге - и Half a Sixpence стал любителем тысячелетия.

«Я бы хотел снова сыграть« Полшестипенсовик », - сказал Стемп. «На данный момент я ничего не знаю о разработке, но продюсеры всегда скрытны, не так ли?

«Однако мне действительно нужно немного отдохнуть от этого шоу. Я никогда не был в том, что требовало бы моего внимания все время. Я участвовал в 95 процентах этого, а из 24 песен я написал 22. Это было потрясающее шоу, и я любил каждую его секунду, но это отняло у меня столько сил ».

В конце концов, Энди Карл из Дня сурка обыграл его за Оливье. («Прекрасный джентльмен и очень достойный».) В целом, Stemp довольно здорово относится к соревнованиям по наградам. «Половина меня находит способ объяснить себе, почему я должен побеждать, а другая половина меня убеждена, что мне не нужно побеждать. Мне нужно признание. Ощущение, что все в моей группе талантливы, так много значило для меня ».

Встреча с Лин-Мануэлем Мирандой в «Оливье» была - для него - наравне с победой, и он с легкостью сделает селфи-доказательства того момента.

Чарли Стемп и Лин-Мануэль Миранда в отеле Oliviers. Чарли Стемп

Он получил еще один воодушевляющий взгляд на награды, когда он посетил дом Гэвина Крила и обнаружил на выставке Тони для Hello, Dolly! и Оливье из Книги Мормона. «Это было так здорово! Он спросил меня, хочу ли я прикоснуться к ним, но я прошел ».

(Крил, который был первым из Stemp Корнелиусом Хэклом в Hay and Feed, находится в отпуске по болезни из-за шоу и был временно заменен Фонтаной.)

Вторя отношениям Корнелиуса и Барнаби за кулисами, до того, как его отстранили, Крил давал несколько советов старшего брата своему молодому заместителю клерка. «Гэвин объяснил:« Когда ты ведешь шоу, тебе даются ключи от замка. Это так весело, потому что вы находитесь в этом замке, и вам он нравится, и вы контролируете его, но что вам нужно делать - пока все остальные балуются в бальном зале внизу - вы должны сидеть в самой высокой комнате в самой высокой башня и смотреть, как они веселятся ».

«И это так верно. Вы все еще находитесь в замке и прекрасно проводите время, но вы должны быть разумными и показать остальным людям в компании, что вы контролируете и возглавляете ее. Вот почему я считаю Бернадетт такой потрясающей. Она делает это с такой легкостью ».

«Она и Виктор оба такие профи. Иногда актеры, которые сделали так много шоу, обычно просто впадают в это туннельное видение: «Это будет трудный год - я собираюсь пройти через это». Они этого не делают. Они такие приветливые. Такое ощущение, что помимо того, что они устраивают эти невероятные выступления, они также пытаются поднять настроение другим людям. Это истинное определение ведущей леди и ведущего мужчины, и это замечательно. Я так многому у них учусь на сцене и за ее пределами ».

Эта новоявленная звезда из Британии, которая тайком соскользнула на Бродвей в качестве второстепенного исполнителя, обладает настоящим смирением, позволяющим учиться здесь, - и с Долли ему повезло, что его обучают некоторые настоящие мастера музыкального театра. Все это должно быть очень кстати, если ему когда-нибудь удастся потратить половину шестипенсовика на Бродвее.

комментариев

Добавить комментарий