Что-то происходит с самыми популярными авторами Америки, посвященными пляжному чтению

  • 19-05-2013
  • комментариев

Николас Спаркс замечен в продвижении новой книги в Милане. Росдиана Чараволо / Getty Images

Есть роман или рассказ определенного типа, которые читатели должны ассоциировать с пляжем. Почти наверняка это будет романтическая история между двумя людьми, чьи жизни не подвергаются какой-либо реальной опасности быть нарушенной из-за финансовой или социальной нестабильности, и почти всегда весь конфликт, представленный миром романа, будет разрешен или переведен через фильтр этого романтического партнерства. Для людей, которые ищут легкое, пушистое отвлечение от собственной жизни, подобные книги - излюбленный бальзам, и нет абсолютно ничего плохого в небольшом литературном эскапизме.

Но элементы, составляющие то, что традиционно считается «пляжным чтением», становятся более сложными, если вы посмотрите на тенденции среди самых известных людей, которые их пишут. Николас Спаркс, писатель-бестселлер бесконечно драматических романтических романов, чья самая известная работа была адаптирована в фильме «Записная книжка», на этой неделе извинился за свои комментарии о предлагаемом клубе для ЛГБТ-студентов в школе Нью-Берна, Северная Каролина. -основал Богоявленскую школу глобальных исследований.

Подпишитесь на рассылку Observer's Lifestyle Newsletter

Согласно отчету Daily Beast, Спаркс, похоже, был против создания места для квир-студентов в учреждении. В жалобе, поданной бывшим директором школы Саулом Бенджамином, содержится обвинение в том, что ученики и учителя школы, открыто говорившие о своей сексуальности, подвергались издевательствам или иным образом подавлялись, а сам Бенджамин был обвинен в «пропаганде гомосексуальной культуры и повестки дня».

В одном электронном письме от Спаркса к Бенджамину, полученному The Daily Beast, автор, похоже, отвергает понятие активной инклюзивности. «Помните, у нас и раньше были студенты-геи, многие из них», - написал Спаркс. «Том справился с этим тихо и чудесно, и студенты считали, что им повезло. Я ожидаю, что ты поступишь так же ».

Новое интервью The Cut под названием «Как Элин Хильдербранд стала« королевой пляжных чтений »» также проливает свет на его тему. Хильдербранд написала 22 бестселлера о (вообще говоря) молодых людях, влюбленных в песок между пальцами ног, и ее трудовая этика достойна восхищения и хорошо освещена в этой статье.

К сожалению, также подчеркивается, что Хильдербранд, похоже, имеет слепое пятно в своей жизни, когда дело касается людей, которые поддерживают активно фанатичные точки зрения. «[Мой парень] Тим, я не знаю, признается ли он в этом, но я думаю, что он голосовал за Трампа», - сказала она The Cut. «Мой бывший муж голосовал за Трампа, а мой брат-близнец - за Трампа. Во всех трех случаях они говорили: «Мы понятия не имели, что делаем», потому что даже в 2016 году, я думаю, особенно для парней, это выглядело как мачо ».

Я не говорю, что это обязательно шокирует, что Хильдербранд готов простить любимого человека за то, что он проголосовал за Трампа, или что Спаркс, похоже, не заинтересован в создании дружелюбного сообщества для квир-учеников в подготовительной школе Северной Каролины. В конце концов, эти двое - белые привилегированные писатели определенного возраста. Просто так много авторов из разных слоев общества пишут рассказы о сложном процессе влюбленности, и их предстоящее господство на рынке над Спарксами и Гильдербрандами не может быть более желанным.

комментариев

Добавить комментарий