«Что-то гнилое!» - не следует забывать

  • 25-12-2020
  • комментариев

Райан ВанДенБом, Эрик Шотто, Кристиан Борле, Бад Вебера и Алекс Певек. (Фото Джоан Маркус)

Иногда все в порядке. пойти в театр просто повеселиться. У вас будет много на «Что-то гнилое!» - приятный, возмутительный новый пасквиль на Гамлета, который поразил Бродвей, словно тонна безе, столкнувшись с цинизмом. Это самая веселая игра со времен Книги Мормона, только лучше.

Так и должно быть, потому что режиссер-хореограф - Кейси Николоу, который выиграл премию Тони 2011 года за совместное руководство этим шоу с Трей Паркер. Актеры коллективно выиграли больше комедийных наград, чем любая другая группа чокнутых на любом другом шоу в городе. Это сатира на все Шекспира, если вы не знаете, и есть песни обо всем, от крестовых походов до бубонной чумы, включая вступительную часть под названием «Добро пожаловать в Возрождение», которая заставит вас выть. Просто бессмысленно разбирать это безумие дальше, чем рассказывать вам, что оно рифмует Тюдора с «оловом» и вращается вокруг Уильяма Шекспира и двух соперничающих братьев по имени Ник и Найджел, которые ненавидят Барда и клянутся в отместку за его успех разорить его. путем создания первого в мире мюзикла.

Речь идет о, казалось бы, бесконечном беспорядке персонажей по имени Шейлок, Порция и прорицателя по имени Томас Нострадамус (есть ли на Бродвее кто-нибудь более смешной, чем Брэд Оскар из «Продюсеров»?), который предсказывает будущее - напитки с завышенной ценой в вестибюле и пение диалогов на сцене вместо того, чтобы говорить об этом, в шоу об уличных бандах, пернатых балеринках, матросах в шляпах в южной части Тихого океана, шлюхах, поющих о больших тратах, хоре, играющем в унисон в 8 - к 10… и, что еще хуже, есть еще кое-что - чечетка!

Есть даже цензор 16-го века (до смешного веселый Брукс Ашманскас), который ненавидит идею декадентских мюзиклов, несмотря на дочь по имени По rtia (Кейт Рейндерс), которая выглядит в точности как Кристен Ченовет и тоже звучит на нее. Найджел (Джон Кариани) любит Порцию, рискуя оказаться в городской компании. У Ника (Брайан д'Арси Джеймс) есть жена по имени Би, которая также видит в музыкальной революции способ лишить мужчин возможности играть женские роли на сцене. А еще есть сам Шекспир, который оказывается рок-звездой с кожаным гульфиком. Танцующий и спетый фантастическим победителем Тони Кристианом Борле, Шекспир останавливает шоу, холодно вытаскивая названия пьес Шекспира в воодушевляющем постановочном номере под названием «Трудно быть бардом», который включает в себя слова «У меня есть навыки и желание. возбуждаю тебя моим пером ». Не знаю, когда я так рассмеялся, что чуть не снес стоматологу шапочку. Вы должны были быть там.

Книга Кэри Киркпатрик и Джона О'Фаррелла затрагивает несколько реальных вопросов (был ли Шекспир лжецом и вором, или он действительно писал свои собственные пьесы?), Но не достаточно серьезно, чтобы волноваться. И недостаточно долго, чтобы отвлечься от бедлама. Порция убеждает Найджела и Ника писать рифмующиеся куплеты, а не броские мелодии для дома, но братья придумали мюзикл на тему завтрака под названием «Омлет», в котором сюжет из «Гамлета» смешан с «Звуками музыки». Слушай! Какой свет вон вон вон разбивается? Почему яйца, конечно, и ветчина, и датская. Взять что-нибудь гнилое в Дании, и вот и Гамлет! Кто может устоять перед хитом - «Как решить проблему, которую зовут Офелия?»

Изобретательные декорации Скотта Паска оживляют Стратфорд-на-Эйвоне, игра в пьесе поднимает клише выше и выше призыва веселья, песни для разнообразия броские и мелодичные, и Something Rotten! заставит вас кричать о большем. Это шоу, наполненное умом и не имеющее ничего, кроме развлечения, которое оно предлагает не только в пиках, но и в червах, трефах и бубнах. Качество милосердия не напрягается. Конфета перевешивает кукурузу. И вкус действительно очень сладкий. Я как никогда хорошо проводил время на Бродвее.

комментариев

Добавить комментарий