Что могут сделать дизайнеры для создания неотразимых продуктов

  • 31-12-2020
  • комментариев

Привет, я Келли из Knack, где мы помогаем мобильным брендам сделать их продукты неотразимыми. Я пришел к выводу, что создание неотразимых продуктов кажется неуловимым. Большие надежды и добрые намерения вливаются в один конец конвейера разработки продукта, а приземленные продукты вытесняют другой.

Вы видите множество соблазнительных дизайнов продуктов на Pinterest и здесь, на Yanko, так что знаете, что это возможно. Но что именно делают дизайнеры этих продуктов по-другому, чтобы добиться неотразимости?

Если вы хотите поднять свои продукты из моря безвестности и превратить их в пруд «должно быть», вам нужно для выполнения следующих пяти вещей:

Если вы не участвовали в написании брифинга, вы никогда не должны принимать его за истину. Вместо этого отложите краткое описание, не обращайте внимания на объем и сначала коснитесь сути проблемы, которую вас попросили решить.

Как вы это делаете? На самом деле это довольно просто. Слушать. Послушайте, а затем спросите, почему. Затем продолжайте задавать вопросы, пока не раскроете корень проблемы. Наша первая задача как дизайнеров - исследовать. Как утверждает Крис До: «Ваша ценность определяется качеством задаваемых вами вопросов».

Представьте, что вы идете в кабинет хирурга с жалобой на боль в груди. Когда вы говорите ему, что, вероятно, у вас забита артерия, он говорит «ОК» и втягивает вас в O.R. чтобы начать оперировать вас.

Погодите, что ?! Вы ни за что не пойдете на это.

Вы ожидаете, что хирург задаст вам несколько зондирующих вопросов, проведет несколько диагностических тестов и проконсультируется с другими врачами, чтобы подтвердить ваш самодиагноз или выяснить истинный диагноз. Причина вашей боли.

Так же, как вы не эксперт в области здравоохранения, ваш клиент не является экспертом по дизайну. Почему вы позволяете им диагностировать собственное состояние, а затем выписывать рецепт?

А теперь представьте, что вы въезжаете в шинный магазин с проколом. Вы просите их отремонтировать шину, которая у вас уже есть, объясняя это тем, что ваш бюджет ограничен и вы спешите вернуться к работе. Вместо того, чтобы выполнять ваши приказы напрямую, они в течение минуты осматривают вашу шину, и механик говорит: «Пробка? Хотите вилку? Мне понадобится тридцать минут, чтобы спешиться, погрузиться в воду и осмотреться. У меня есть замена с небольшим пробегом. Вы хотите это вместо этого? »

… А?

Что, если бы вместо этого механик объяснил вам, что вместо того, чтобы ремонтировать шину, они могут заменить спущенную шину изношенной чтобы вернуть вас в дорогу на двадцать минут раньше? Хотя замена обойдется на 15 долларов дороже, использованная шина прослужит намного дольше, что сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Мы должны обучать наших клиентов правильному процессу проектирования. Для этого мы сначала говорим на их языке (а не на нашем), согласовываем то, что мы говорим, с их целями (почему им это должно быть интересно?) И готовы ответить на их вопросы.

Появляется горячая возможность для проекта. в вашем почтовом ящике, и вы в восторге. Вы сразу же звоните потенциальному клиенту, и в ответ на ваш вдумчивый вопрос клиент восклицает: «Все наши клиенты!» Вы объясняете, что знание того, кто является вашим конкретным целевым клиентом, и глубокое понимание его - это разница между продуктом, который стимулирует спрос, и продуктом, который проваливается. Клиент обрывает вас на полуслове, чтобы сказать, что у него мало времени и что нужно немедленно приступить к проектированию. У них нет времени на исследования, и им просто нужно, чтобы вы воплотили в жизнь концепцию дизайна, которая у них в голове.

Если вы искренне слушали, вдумчиво объяснили своему потенциальному клиенту лучший способ решения их проблемы. и они по-прежнему настаивают на том, чтобы срезать углы, ваша работа - сказать «нет, спасибо».

Не делайте исключения, не снижайте свои стандарты, просто уходите. Отстаивайте себя, процесс проектирования и то, что лучше для клиента ... даже если они не согласны. Создание хороших продуктов требует отказа от плохих проектов.

В конце концов, дизайн составляет менее 10% всего процесса запуска продукта. Вместо того чтобы предполагать, что дизайн важнее всего, вы должны понимать общую картину битвы за запуск продукта, с которой столкнется ваш клиент. Единственное, что имеет значение, - это вести себя как дизайн, и это действительно навредит конечному продукту.

Вместо этого мы должны стремиться к более частому и беспрепятственному сотрудничеству между всеми командами разработки продукта. Компромисс неизбежен, поэтому, если члены вашей команды могут сознательно выбирать компромиссы, отвечающие интересам общей стратегии продукта, вы будете на пути к неотразимости.

Теперь, когда вы осознали это. вы всего лишь часть огромного предприятия, вы должны убедиться, что вносите беспрецедентный вклад. Другими словами, посредственность никуда не годится. Черт возьми, отлично, может, даже не бе достаточно, чтобы получить неотразимый продукт. Принесите тепло и сделайте все, что в ваших силах, чтобы сделать дизайн наилучшим. Сделайте перерыв, а затем найдите способ улучшить его еще на один шаг.

Используйте эти пять инструментов, чтобы заложить основу для создания неотразимого продукта. Если не удается заложить надлежащую основу, уходите и ищите возможность, которая охватит ваши сверхспособности.

Келли Кастер - основатель и директор по дизайну Knack

Спаривая ее Образование в области транспортного дизайна, полученное в Колледже творческих исследований в Детройте, штат Мичиган, с более чем 8-летним опытом консультирования по дизайну потребительских товаров, Келли сформировала сильную страсть к мобильности. Она основала Knack в 2014 году и возглавляет студию по производству неотразимых простых мобильных продуктов.

Когда она не в студии, ее можно встретить на трассе для горных велосипедов, которая пытается не отставать от мужа на своей грязи. на велосипеде или исследуйте реку Теннесси на своих старинных водных мотоциклах.

Подпишитесь на Knack в Instagram

комментариев

Добавить комментарий