Что, черт возьми, такое «Блуждающая Земля» и почему Netflix не рассказал нам об этом?

  • 30-12-2020
  • комментариев

Пользователи Netflix интересуются, что это за новый сериал «Блуждающая земля». Netflix / YouTube

Netflix долгое время подвергался критике за отсутствие маркетинга и рекламы за пределами своих флагманских сериалов, таких как «Карточный домик» и «Очень странные дела». Это особенно относится к обширной библиотеке международного контента стримера, которая не получает особого толчка в США. Возьмем, к примеру, китайский научно-фантастический блокбастер «Блуждающая Земля» от режиссера Франта Гво, в котором рассказывается история далекого будущего, в котором Солнце вот-вот превратится в красного гиганта и поглотит Землю, побуждая человечество предпринять дерзкую попытку. чтобы спасти планету.

Фильмы на иностранных языках не всегда отражают дух американского времени. Но если цыгане от Netflix, в которых не было ни слова по-английски, могли бы стать электростанцией Оскара, почему бы странствующей Земле с доходом в 700 миллионов долларов не получить никакой любви? На момент написания этой статьи это второй по величине фильм в истории Китая - впечатляющий подвиг, учитывая растущую важность кассовых сборов в Поднебесной. Он стоит сразу за «Мстителями: Финал» и «Капитан Марвел» и является третьим по величине мировым хитом года. Перефразируя великого Рона Бургунди, это своего рода большое дело.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Entertainment

29 апреля Netflix Asia представила трейлер к фильму "Блуждающая земля" - колоссальные 24 часа. в преддверии премьеры на стример 30 апреля. Предыдущие обломки студии, которые Netflix поглотил, такие как Парадокс Кловерфилда и Маугли, получили значительно большее продвижение (первый даже получил рекламу Суперкубка). Возможно, это не прямое сравнение яблок с яблоками, но это говорит об избирательности платформы. и часто неутешительный маркетинговый выбор. Тот факт, что компания ежегодно выделяет около 2 миллиардов долларов на оплату усилий СМИ, еще больше сбивает с толку.

Традиционные сериалы в линейных сетях обычно получают четырехмесячный период рекламы перед премьерой, в то время как фильмы-блокбастеры как правило, активизируйте информационную кампанию за шесть-восемь месяцев до даты выпуска. Netflix, как сервис онлайн-потоковой передачи напрямую потребителю, не обязан следовать этим рекомендациям, но, возможно, ему следует признать, что его платформа на основе домашней страницы и алгоритмические предложения не всегда дают желаемый эффект. Netflix - это целенаправленная модель просмотра, в которой пользователи, как правило, знают, что они хотят смотреть, еще до входа в систему. Как они могут решить, стоит ли смотреть «Блуждающую Землю» или любое другое количество шоу и фильмов, которые теряются в море контента Netflix, если они даже не знают, что она существует?

Стример хочет выпускать более 90 оригинальных фильмов в год, не считая продолжающейся лавины собственных сериалов. Учитывая, что это новые предложения, им нужны сильные маркетинговые усилия, чтобы создавать ажиотаж, привлекать аудиторию и поддерживать взаимодействие. Подписчикам нужен якорь, чтобы они не пролистали, не взглянув ни разу. Стратегия «поймай и отпусти» Wandering Earth выглядит как микрокосм больших проблем стримера с продвижением.

комментариев

Добавить комментарий