Церковная роспись Кейта Харинга была удалена с места проведения и продана на аукционе

  • 27-12-2020
  • комментариев

Без названия (Фреска дома-церкви Вознесения Господня), 1983/1984 (фрагмент). Бонхэмс

Художник-первопроходец Кейт Харинг прожил немногим более трех десятилетий, прежде чем умер от СПИДа в 1990 году, но его культурное влияние распространилось далеко за рамки обычной жизни. Суровый, почти карикатурный способ, которым он изображал свои фигуры и дизайн, с тех пор стал глубоко каноническим, поэтому вполне логично, что ценители искусства в течение долгого времени были готовы выложить много денег на произведения Харинга на аукционе. Однако иногда люди идут на все, чтобы добиться желаемого, что, по всей видимости, имеет место, когда речь идет о фреске Харинга, которая была вырезана из стены и продана в Bonhams в среду за 3,86 миллиона долларов.

Эти стены принадлежат бывшему католическому молодежному центру на Манхэттене под названием Grace House; Харинг нарисовал некоторые из своих необычных дрожащих и вибрирующих фигур на стенах постройки в начале 1980-х годов. Это, конечно, не единственная фреска, которую Харинг сделал в городе, но это первая фреска Харинга, выставленная на аукцион, и было потрачено много интересного, чтобы сделать продажу возможной.

СМОТРИ ТАКЖЕ. : Художник Крис Уильямс подал в суд после того, как увидел его фреску в рекламе с участием Опры

Фрагмент фрески Grace House, созданный Китом Харингом. Bonhams

Хотя Дом Грейс с тех пор прекратил работу, церковь Вознесения, которой принадлежит это здание, по всей видимости, потратила 900 000 долларов на то, чтобы отделить фреску от цементных стен в 13 различных секциях. Все отдельные разделы были проданы вместе анонимному покупателю одним лотом. «Фреска не предназначалась для тех, кто мог заплатить за нее почти 4 миллиона долларов», - сказал The Art Newspaper Хил Васкес, президент Фонда Кита Харинга. «Это было предназначено для детей, которые жили здесь когда-то, чтобы развлечься. Контекст важен, но не менее важна история. Время покажет, создаст ли это плохой прецедент ».

Действительно, со своим даром предвидения Кейт Харинг понимал важность рыночных товаров и« распространения бренда », и это было очевидно в его магазине в Нью-Йорке. , Выскакивать. Его умение продавать вещи с печатью Кита Харинга неизбежно проложило путь к слиянию искусства и потребительских товаров, и это изменение также заметно в сносе фресок Grace House: в 2019 году, если вы, возможно, сможете что-то продать, ты должен попробовать.

комментариев

Добавить комментарий