Бывшая детская звезда Хейли Миллс о том, как фанаты и Голливуд пытались заставить ее оставаться молодой

  • 29-10-2020
  • комментариев

Хейли Миллс.

Семидесятилетняя Хейли Миллс - своего рода солнечные часы для ее поколения, как и Ширли Темпл до нее. Бэби-бумеры держат ее в медальоне на шее - кукле из фильма, застывшей во времени и памяти, между подростком и подростком.

«Этого немного, - соглашается Миллс, - но меня это не возмущает. Иногда мне жаль их, когда они встречаются со мной и видят, сколько мне лет ». (Сейчас она такая же откровенная, как и в детстве.)

«Это немного шокирует. Это заставляет их чувствовать себя старыми. Они разочарованы, что я выгляжу не совсем так, как раньше, но мы все вместе находимся в одном путешествии, становимся все старше и старше ».

Сейчас она трижды бабушка в реальной жизни и мать двух взрослых дочерей на сцене (в частности, на сцене II в центре Нью-Йорка, где она транслирует «Party Face», ирландскую комедию Изабель Махон, кланяющуюся там 22 января).

Это знаменует собой третье театральное появление Миллса вне Бродвея. Она поклонилась в паре одноактных произведений Ноэля Кауарда «Сюита в двух ключах» в «Люсиль Лортель» в 2000 году, а год спустя нашла быстрое место во вращающихся сериях «Монологов вагины» в Вестсайде.

В остальном она довольствовалась тем, что сыграла «Мэри Нобл, закулисную жену» - старую радиороль поддерживающей супруги за кулисами - Фирдоусу Бамджи, индейско-американскому актеру на 20 лет моложе ее, который был ее партнером с 1997 года. Старшая сестра, актриса Джульет Миллс, вышла замуж за актера Максвелла Колфилда, который был младше ее на 18 лет, и они все еще женаты 37 лет спустя. Театр в Сан-Франциско вместе с Джудит Айви в фильме Гарольда Пинтера «Вечеринка по случаю дня рождения».

«Джуди и я были вместе в той пьесе« Трусов », - щебетал Миллс, - и Бренда Мини, которая сейчас играет в моей пьесе, взяла на себя роль, когда Фирдоус взял Indian Ink на концерт в Сан-Франциско. Есть прекрасная небольшая связь между людьми, которым нравится работать вместе ».

Мини играет старшую дочь Миллса и легко характеризует ее роль как «дерзкого, дерзкого юриста, который дает язвительные комментарии». Джина Костиган, любезно родом из Дублина, где происходит действие пьесы, - вторая дочь - и в центре внимания пьесы, только что вылетевшая из психушки: «У моего персонажа недавно был небольшой срыв, а у нашей матери организовал для меня вечеринку по случаю возвращения домой. Это очень важно, как следует из названия пьесы, надеть праздничное лицо и продолжить работу ».

Хейли Миллс, около 1980 года. Keystone / Hulton Archive / Getty Images)

У Клеи Блэкхерст есть роль Клеи Блэкхерст - «комедийная сила позднего появления, которая встряхивает вещи» (ее слова). Завершает собравшихся лицедей Эллисон Джин Уайт, «соседка с двух сторон».

Аманда Берс, актриса, наиболее известная как Марси Д'Арси в сериале «Замужем… с детьми», дебютирует в режиссуре вне Бродвея с этим феминистским «для всех».

«Меня привлекает эта пьеса, - говорит она, - это сама пьеса и тот факт, что это пять женщин определенного возраста, которые все вместе. Нам нужно это увидеть. На сцене такой человеческий дух. В течение одного вечера мы приходим, чтобы узнать гораздо больше об этих женщинах, потому что, как мы знаем, мы сложные существа. Это прекрасное исследование персонажей - из тех вещей, с которых вы спрыгиваете и просто летаете ».

Берс не колеблется, когда ее спрашивают, какой у нее любимый фильм Хейли Миллс. «Летняя магия», - отвечает она быстро, уверенно и решительно. Это был римейк Диснея 1963 года «Цыплята матери Кэри», где Миллс и Берл Айвз повеселились с текстами песен «Братья Шерман» («Я буду ползать, ползать, ползать / К уродливому шару для насекомых / Все и вся, один и все").

Если вы спросите об этом четырех коллег Миллса, три с половиной из них скажут «Ловушка для родителей», огромный диснеевский хит 1961 года, в котором Миллс был разделен на близнецов, которые замышляют примирение своих разведенных родителей. Его большим хитом стал дуэт с ней самой - Let's Get Together.

Актерский состав Party Face. Вечеринка Face

Неопределившееся голосование принадлежало Уайту: «Это должна быть« Ловушка для родителей », хотя моя тетя только что рассказывала мне о своем фильме« Шевалье »под названием« В поисках потерпевших крушение », который я не видел, но сейчас он занимает первое место в моем списке. Это может быть моим новым фаворитом ».

Что касается личного фаворита Миллс, она предпочитает пасовать. «У меня ее на самом деле нет», - лениво или тактично заявила она, - «но я испытываю огромную привязанность к первым, особенно к первому, Тайгер-Бэй». Она сыграла девушку, которая стала свидетельницей убийства и сделала это так хорошо, что до сих пор трудно представить, как, столь непроверенная, она так точно справилась с этим.

«Что ж, это была замечательная часть, ужасно хорошо написанная», - сказала она. «Директор был умным, чутким и добрым, и я чувствовал себя в безопасности. Весь этот опыт действительно повлиял на мое отношение к игре. Мне было очень комфортно ».

Эта роль изначально была написана для мальчика, но, когда режиссер Дж. Ли Томпсон уговаривал Джона Миллса сыграть суперинтенданта полиции в фильме, он заметил 12-летнюю Хейли в стрижке сорванца и предложил ей роль. Звездная игра, ставшая результатом этого импульса, принесла ей британский Оскар (BAFTA) и Берлинского серебряного медведя. Это также привлекло к ней внимание Уолта Диснея, который быстро импортировал ее, чтобы сыграть Поллианну, осиротевшую «довольную девочку» Элеоноры Портер. Это принесло ей Оскар в США (последний из когда-либо удостоенных юной исполнительницы) и Золотой глобус.

Хейли Миллс в роли Поллианны вместе с Ричардом Иганом (1923-1987) в роли доктора Эдмонда Чилтона в фильме «Поллианна» в 1960 году. Hulton Archive / Getty Images

Это также принесло ей контракт с Диснеем, который на шесть лет сделал ее самой популярной детской актрисой на планете. Но сначала она снялась в «Свист, вниз по ветру», явно необычной драме, где она встречает другого убийцу в бегах (Алан Бейтс вместо Хорста Буххольца из «Тайгер Бэй»); на этот раз она путает убийцу с Христом.

Эндрю Ллойд Уэббер позже поставил мюзикл «Уистл», но Миллсу он не понравился. «Мне это очень понравилось, но мне было трудно сделать последний прыжок в иную интерпретацию. Однако должен сказать вам, что моя мама [драматург-романист Мэри Хейли Белл] обожала это. Она видела это примерно шесть раз. Она написала оригинальную книгу, но не написала фильм, который я снял. Ее история разворачивается в Сассексе, а действие фильма происходит в болотах в окрестностях Ланкашира ». Мюзикл снова перенес его на юг Америки, пытаясь (тщетно) доставить его на Бродвей после тура по Северной Америке.

В двух самых запоминающихся фильмах Миллса есть два фильма. Ее отец, Джон, присоединился к ней в качестве нового тестя в «Семейном пути», который может похвастаться редким, глубоко трогательным саундтреком Пола Маккартни, и сыграл ее слугу в «Меловом саду», классном исполнении пьесы Энид Бэгнольд и легко лучший фильм Росс Хантер, когда-либо созданный. (То, что рядом были Дебора Керр и Эдит Эванс, не повредило.)

Потом были те, кто ускользнул, а некоторые были настоящими сердцеедами. Обратной стороной контракта с Диснеем было то, что он позволял ей сохранять подростковые годы довольно чистыми на фотографиях, которые она давала взаймы. Шалость, пока она не была сексуальной - вроде «ужасающе блестящих» идей, которые у нее были в школе для девочек, управляемой Розалиндой Рассел, Мэри Уикс и другими монахинями в «Неприятности с ангелами», - очевидно, нормально.

Она была первым выбором Стэнли Кубрика для Лолиты. Ее родителей даже подкупил Ренуар, чтобы она сделала это, но роль противоречила ее диснеевскому имиджу. «Я не до конца понимал значение навязчивой идеи Гумберта Гумберта для Лолиты - не совсем. Я хотел это сделать, но это было сочтено неподходящим для подрядчика Disney. Я понимаю это.

«Еще один фильм, который я очень, очень хотел сделать, это« Исход », потому что я работал бы с Салом Минео, которого я немного знал и которого любил». Роль досталась Джилл Хаворт.

«Еще один фильм, который я очень хотел сделать, это« Лето на озеленении », потому что это означало, что я буду работать с Лоуренсом Оливье, но, опять же, это была рискованная ситуация». Когда в 1961 году фильм наконец вышел на экраны, в нем снялись Кеннет Мор и Сюзанна Йорк в главных ролях, а в США он носил более точное название: «Утрата невинности».

Возраст, к счастью, смягчил разочарования молодости, и у Миллса есть здоровая сыворотка que sera sera за то, что могло бы быть. «Я думаю, оглядываясь назад, я ни о чем не жалею», - утверждает она. «Бессмысленно сожалеть, но есть вещи, которые мне бы понравилось делать. Конечно, все, что вы делаете, немного меняет динамику вашей жизни, поэтому, если бы я снялся в этих фильмах, кто знает, что еще я бы сделал? Возможно, для моей карьеры это было лучше, а может быть и хуже - кто знает?

Гарри Хаун освещал театр и кино Нью-Йорка более четырех десятилетий для таких изданий, как Playbill Magazine, New York Daily News, The Film Journal, Where Magazine, TV Guide и Observer.

комментариев

Добавить комментарий