Будущее фильмов о Человеке-пауке все еще неясно для руководителей Marvel и Sony

  • 13-11-2020
  • комментариев

Вернется ли Том Холланд в MCU после истечения срока действия текущего соглашения Sony и Marvel? Студия Marvel

Прошлым летом Film Twitter сорвался, когда стало известно, что Marvel Studios и Sony Pictures прекратили рабочие отношения в отношении Человека-паука Тома Холланда. Спор, как и любой другой в Голливуде, сводился к деньгам. Marvel, выступающая в качестве творческой основы голландского веб-продюсера, хотела большего сокращения прибыли, которую Sony в основном контролировала, поскольку им принадлежали права на экран для персонажа. В конце концов, было разработано расширение, в котором Голландия вернется в еще одном сольном фильме о Человеке-пауке, который появится в 2021 году, и еще в одном появлении MCU, которое, как считается, в конечном итоге станет кроссовером, похожим на Мстителей.

Но это оставляет фанатам еще два появления Человека-паука в кинематографической вселенной Marvel. Будет ли достигнуто еще одно расширение, чтобы сохранить самого популярного персонажа Marvel в самой успешной франшизе Голливуда?

СМОТРИ ТАКЖЕ: Дебют "Женщины-паука" на большом экране "Логистические препятствия"

«Я надеюсь на это», - сказал Том Ротман из Sony в ходе недавней дискуссии за круглым столом с руководителями студии The Hollywood Reporter. «Я думаю, что это была классическая победа, победа, победа. Я думаю, что это была победа для Sony, я думаю, это была победа для Disney, и я думаю, что это была победа для фанатов ».

Но, как мы знаем, все хорошее когда-нибудь заканчивается. В настоящее время Ротман не может дать окончательный ответ относительно будущего MCU Человека-паука, что, естественно, вызывает некоторые сомнения. Это не новая проблема. Идея вернуть Sony эксклюзивные права на Человека-паука обсуждалась до бесконечности. Успех «Венома Тома Харди», который заработал более 850 миллионов долларов по всему миру, только усугубил внешние опасения, что студия в конечном итоге интегрирует Питера Паркера во Вселенную персонажей Marvel (SUMC) от Sony. Этот скептицизм будет расти, если этим летом «Морбиус» Джареда Лето понравится публике.

В то время как Sony надеялась оставить возможность Venom существовать рядом с MCU, руководитель Marvel Studios Кевин Файги опроверг эту идею еще до выхода фильма. Однако с тех пор его позиция, похоже, смягчилась.

«[Человек-паук] также оказался единственным героем, обладающим суперсилой пересекать кинематографические вселенные, поэтому, поскольку Sony продолжает разрабатывать свои собственные стихи-пауки, никогда не знаешь, какие сюрпризы могут преподнести будущее», - сказал он в сентябре. Стандартное голливудское двусмысленное выражение или искренний проблеск надежды?

Огромный отклик фанатов на короткую ссору между Marvel и Sony прошлым летом, по-видимому, сыграл ключевую роль в возвращении Disney за стол переговоров.

«Фанаты, которые важны для всех нас, похоже, действительно отреагировали на то, что Том [Ротман] и его люди раньше делали с нашими людьми, и им это нравится», - сказал глава Walt Disney Studios Алан Хорн во время обсуждения за круглым столом. «Им нравится тот факт, что в этом участвовали MCU и Кевин Файги, и мы слышали отзывы оттуда, которые предполагают, что объединение усилий еще раз было, вероятно, действительно хорошей идеей».

Достаточно ли этого для достижения второго расширения, еще неизвестно. Но ясно, где стоят фанаты, и Disney и Sony доказали, что они готовы и могут решить сложные проблемы, чтобы дать фанатам то, что они хотят. В соответствии с этим новым соглашением Disney будет получать 25 процентов прибыли от «Человека-паука 3», покрывая примерно 25 процентов производственных затрат. Два сольных фильма персонажа из MCU собрали в мировом прокате почти 2 миллиарда долларов, а «Человек-паук: вдали от дома» стал крупнейшим глобальным сборщиком Sony за всю историю.

комментариев

Добавить комментарий