Бродвей скоро станет кровавым из-за созданного на синтезаторе «американского психо»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Бенджамин Уокер играет в «Американском психопате» в роли Патрика Бейтмана, исполнительного директора Уолл-стрит, ставшего убийцей. (Фото: Джоан Маркус / любезно предоставлено Jeffrey Richards Associates) Джоан Маркус / любезно предоставлено Jeffrey Richards Associates

Убийство и мания величия смешивались на бродвейской сцене и раньше, в обеих итерациях («Джентльменское руководство по любви и убийству» ) и зловещий (Суини Тодд). В этом сезоне мелодичная бойня продолжается американской психологической адаптацией Дункана Шейка сатирического романа Брета Истона Эллиса о капитализме 1980-х годов. Превью мюзикла начнутся 24 марта в Театре Джеральда Шенфельда.

Трансплантация лондонского фильма, постановка была впервые разработана в Театре Алмейда под руководством художественного руководителя Руперта Гулда, и открылась в 2013 году с актером Доктора Кто Мэттом Смитом в Ведущую роль. Г-н Гулд, который поставил ставшую победителем в Алмейде постановку «Король Карл III» Оливье, остается у руля бродвейской премьеры «Американского психопата».

В то время как в нью-йоркской постановке представлен новый состав и обновления книги Роберто Агирре-Сакаса из Glee) и партитуру, г-н Гулд сказал, что она также будет более ослепительной в техническом плане, американская версия включает проигрыватели, вдохновленные кассетными магнитофонами.

«Я думаю, мы делаем Шекспира и некоторые другие. все действительно хорошо. Когда дело доходит до музыкального театра, в Америке другая энергия, - сказал г-н Гулд на недавнем мероприятии для прессы. «[Almeida] действительно интимный. Это что-то вроде театра на 300 мест, поэтому визуально здесь гораздо более впечатляюще ».

Между тем, мистер Шейх ―, чей счет за« Весеннее пробуждение »(с поэтом Стивеном Сатером) принес ему и Тони, и Грэмми. Основал звучание American Psycho на своем собственном опыте общения с электронной сценой Нью-Йорка в 80-х. Он и его одноклассники по колледжу обычно посещают «развратные» места, такие как Нелл и Марс.

«Каждые выходные я ехал из Университета Брауна с моими веселыми друзьями, и мы ходили по всем этим клубам и слушали под эту музыку », - сказал он. «В то время я тоже был мастером электронной музыки в спальне, и в моей комнате в общежитии были стойки с синтезаторами и драм-машинами. Несмотря на то, что я продолжал делать более органично звучащие записи, для меня это был просто отличный способ вытащить синтезаторы и драм-машины из шкафа и начать возиться с некоторыми новыми технологиями ».

Хотя г-н Шейк создавал партитуру с помощью таких инструментов, как Ableton, музыкальная программа, разработанная для ди-джеев в Берлине, скептиков может успокоить группа из четырех человек, квартет, играющий на электронных барабанах и «атмосферную» гитару. В дополнение к оригинальным мелодиям, American Psycho также отметит свой исходный материал с помощью акапеллярных исполнений классических произведений 80-х, таких как «In the Air Tonight» Фила Коллинза, «True Faith» New Order и «Everybody Wants to Rule» от Tears for Fears. мир." Как заметил г-н Шейк, главный герой романа Патрик Бейтман - «кабинетный музыкальный критик с очень сомнительным музыкальным вкусом».

Бенджамин Уокер сыграет роль Бейтмана, смертоносного инвестиционного банкира, которого знаменито сыграл Кристиан Бейл. в экранизации 2000 года. Мистер Уокер, которому не привыкать к ужасным ролям, сыграл седьмого президента нашей страны в столь же остром рок-мюзикле «Кровавый кровавый Эндрю Джексон». Он также появился на экране в роли Честного Эйба в фантастическом фильме ужасов «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» (2012).

«Джексон был человеком своего времени, а Бейтман - скорее инопланетянином, живущим на другой планете», - - сказал Уокер. «Он пытается общаться, пытается быть понятым и пытается понять, тогда как Джексон запугивает свой путь к определенному образу жизни».

Чтобы задействовать личность Бейтмана, он больше обращал внимание на юмор мистера Роман Истона Эллиса, чем «отдаленный и изолирующий» спектакль мистера Бейла, который, по его словам, «служит сам по себе для такого рода комедий ужасов». … Поскольку в [сериале] используются прямой адрес и музыка, вы путешествуете с [Бейтманом] немного лучше ».

Американский состав на февральском пресс-мероприятии. (Фото: Линдси Хоффман / Jeffrey Richards Associates)

Другие известные имена со сцены и экрана завершают актерский состав: рядом с обычными выпускниками Элис Рипли и Дженнифер Дамиано, Хелен Йорк (Мастера секса Showtime, Bullets Over Broadway ) и Дрю Морлейн (телеканал «Юг от ада»).

Хотя декорации и костюмы все еще разрабатываются, мисс Рипли, у которой балансирует три роли: миссис Рипли. Бейтман, российская химчистка и агент по недвижимости по имени миссис Вулф ― рассказала, как различные наряды помогли ей создать персонажей.

«[Костюм] освобождает или ограничивает вас в определенном смысле», она сказала. "Г-жа. Бейтман носит морКонсервативная юбка, в то время как дама из отдела недвижимости носит шорты. Это заставляет меня думать, что миссис Вулф моложе и веселее ».

Музыка Шейха, дерзкая и похожая на транс, в сочетании с энергичной механической хореографией Линн Пейдж намекает на динамизм и мрачный юмор мюзикла. Песня «Cards», например, используется для усиления помпезной решающей встречи между Бейтманом и его коллегами по поводу того, у кого лучшая визитная карточка.

Все еще в процессе репетиции, работа «American Psycho» находится в постоянном движении.

«У вас есть только один шанс, шанс, с Бродвеем, так что вот наш», - сказал г-н Гулд.

комментариев

Добавить комментарий