«Бойцовский клуб феминисток» - лучший карьерный справочник для молодых женщин

  • 16-11-2020
  • комментариев

Прерывание любезно предоставлено Канье Уэстом. Фотоиллюстрация любезно предоставлена Джессикой Беннетт.

Если вы думали, что человеческое распространение - это плохо, подождите, пока вы не встретите грабителя. Или вы когда-нибудь сталкивались с менструацией на рабочем месте? Как насчет «The Undermine-Her»? Это лишь некоторые из коллег и менеджеров-мужчин, с которыми Джессике Беннетт и ее друзьям приходилось иметь дело на рабочем месте за последние 10 лет. Это также послужило толчком для ее создания Феминистского Бойцовского клуба, места, где они могли высказаться о современных проявлениях сексизма, хотя они также использовали свои встречи для поддержки карьеры и товарищества. Да, мужчины, возможно, не были такими откровенно оскорбительными, как Дон Дрейпер или Роджер Стерлинг, но их поведение было столь же обидным и унизительным.

«Феминистский бойцовский клуб: руководство по выживанию в офисе» - Джессика Беннетт. Предоставлено Джессикой Беннетт.

Вот почему Беннетт, который начинал в Newsweek, а затем перешел в Tumblr, Lean In и The New York Times, почувствовал необходимость написать книгу о том, как бороться с сексизмом на современном рабочем месте. Наравне с Lean In и #GIRLBOSS, Feminist Fight Club: Office Survival Manual for Sexist Workplace (Harper) - это рабочая библия, в которой нуждается каждая молодая женщина, начинающая свою карьеру.

Книга представляет собой взгляд на атмосферу сегодняшнего офиса, которая далека от того ландшафта сексуального равенства, в который мы должны верить. Да, Беннетт работал в отличном стартапе с такими привилегиями, как неограниченный отпуск и бочонок на кухне, но непринужденная атмосфера пивного понга в течение рабочего дня не совсем подходит для феминистской культуры. С самого начала своего руководства Беннетт отмечает, что она выросла в эпоху Girl Power и пришла на работу, думая, что сексизм был устаревшим понятием. «Гендерная война, как мы думали, была пережитком поколения нашей матери, битва, выигранная давным-давно», - пишет она. Но довольно скоро она и ее друзья из разных отраслей «на каждом шагу натыкались на минные полы земли». Она начала встречаться со своими друзьями каждый месяц, когда еще работала в Newsweek. «Мы встречались раз в пару месяцев, и мы до сих пор встречаемся, чтобы поделиться советами, поддержкой и уловками - а также случайными сучками - с нашей работы. С годами дела шли как на спад, так и на спад, но одна вещь оставалась неизменной: каждый из нас ежедневно сталкивается с этими проблемами на своих рабочих местах », - сказала она Observer.

Беннетт считает, что сексизм - это не винтажное понятие. Фото любезно предоставлено Джессикой Беннетт.

Беннетт действительно написал эту книгу с главным намерением помочь молодым женщинам. «Это та книга, которую я хотел бы иметь, когда начинал свою карьеру. Моя цель состояла в том, чтобы принять во внимание, что на рабочих местах по-прежнему должны произойти огромные структурные изменения - и изменения в политике - а также дать женщинам и мужчинам простые, легкие в использовании и эффективные приемы борьбы с сексистскими, слегка сексистскими, откровенно сексистскими , а иногда и просто невнимательное поведение, которое существует даже в наших самых прогрессивных офисах.

Заткнись, мозг! Люди платят вам за это в долларах. Изображение предоставлено Джессикой Беннетт

На самом деле «тонкий сексизм» можно было бы считать хуже или, по крайней мере, более отягчающим, чем очевидный сексизм, поскольку она пишет: «Это вид сексизма, который заставляет задуматься: я на самом деле просто сумасшедшая? (Нет, это не так.) »Она ни в коем случае не говорит, что для работающих женщин сегодня тяжелее - вы можете мельком увидеть эпоху Норы Эфрон в Newsweek в предстоящем сериале Amazon Good Girls Revolt, просто чтобы увидеть, насколько это плохо. было… просто другим, и часто было труднее распознать насилие. «Он более тонкий, более коварный, что, я думаю, может затруднить его распознавание. И признание этих проблем - первый шаг к борьбе с ними. Итак, несмотря на многое из того, что пришлось пережить поколению моей матери - буквально лишиться работы из-за того, что она женщина; помогать разыскивать объявления с разбивкой по полу; сексуальные домогательства quid pro quo и отсутствие возможности обратиться за помощью, когда это произошло - было возмутительным, ясно и ясно, что это был сексизм, простой и понятный. У него было название и, как правило, юридическое определение. Сегодняшний сексизм часто настолько тонок, что с ним невозможно бороться даже в рамках нашей правовой системы. Вы не можете принять закон против того, чтобы вас считали «властным», когда вы пытаетесь доказать свою точку зрения; исключения из общественных мероприятий компании; и часто кадровая политика не может справиться с этими проблемами. Часто они даже не осознают - и женщины тоже их демонстрируют. Поэтому я думаю, что важно признать, что, хотя были сделаны огромные успехи, нам еще предстоит пройти долгий путь (просто посмотрите на Хиллари!) ».

Прерывание встреч Иллюстрация предоставлена Джессикой Беннетт

К тому же, как бы хороши ни были Lean In и #GIRLBOSS, всегда приятно обсуждать тяжелые темы с юмором. Ее веселые имена для разных типов мужчин на работе - мы все имели дело с «ховерером» - маленькие мультяшные круговые диаграммы, рисунки и викторины Беннет - хорошее сопровождение для того, чтобы дать вам действительно сильный совет, потому что, как она признает, это действительно сложные вещи.

«Я думаю, что многие советы касаются очень реальных, но также очень серьезных системных проблем, с которыми мы сталкиваемся. И решение системных проблем невероятно важно. Но также: что, черт возьми, я должен сказать, когда собираюсь повысить? Что я могу сделать буквально в тот момент, когда меня все время прерывают или эту чертову блестящую идею приписывают кому-то другому? Как я могу исправить эту проблему, чтобы не выглядеть плохим спортом или ворчанием? Эти вещи могут показаться мелкими на каком-то уровне, и они являются микро, но они складываются. Также: я хотел развлечь борьбу с патриархатом. Это серьезные проблемы, но иногда смех - лучший способ не захотеть вскинуть руки и сдаться ». И то, что некоторые из ее терминов забавны, не значит, что они не важны.

«Оказывается, довольно легко добавить« мужчина »или« братан »ко многим из этих форм поведения, и на самом деле для этого есть лингвистическое название:« bromanteux ». Эти слова глупы - Слейт называл их «миловидными» - и, очевидно, я это понимаю. Но я думаю, что на самом деле они служат действительно важной цели: давать легко запоминающиеся, забавные названия сложных концепций, что позволяет легко их вызывать. Как долго женщинам объяснили? Буквально испокон веков. Но только в последние несколько лет у нас появилось название для этого - и внезапно мы можем назвать это, мужчины понимают, когда они это делают, и мало-помалу мы можем привлечь внимание к проблеме и исправить ее ».

Итак, что могут сделать молодые женщины, приступающие к своей первой работе, сразу же, чтобы они не стали офисными «тряпками» или «конторсионистами»? Беннет дает три совета:

Да даже женщины. Постарайтесь заметить, не мешают ли женщины на встречах, и посмотрите, есть ли способ помочь. Обратите внимание, если вы автоматически чувствуете себя конкурентоспособным с другими женщинами только потому, что они женщины. Попытайтесь поймать себя, если вы начнете думать, что коллега-женщина властная или хвастливая, - и спросите, если бы вы были мужчиной, думали бы вы, что она такая.

Когда вам неудобно хвастаться своими достижениями или предупреждать начальство или коллег о том, что вы сделали, это ее работа - делать это за вас. Исследования показывают, что это срабатывает: вас не кричат за то, что вы показались тщеславными или хвастливыми, а она выглядит потрясающе и самоотверженно, помогая сестре.

По сути, это означает: найди отряд. Это не обязательно должны быть все женщины или все люди, с которыми вы работаете. Но у вас будет понимание с этими людьми, что вы поддерживаете друг друга.

И обязательно начни womanspreading и Bro Leaning. Почему парни должны получать все самое интересное?

Почему парни должны получать все самое интересное? - спрашивает Джессика Беннетт. Фото любезно предоставлено Джессикой Беннетт.

комментариев

Добавить комментарий