Боб Мартин воспроизводит своего удостоенного наград персонажа «Сонный сопровождающий» в центре города

  • 29-10-2020
  • комментариев

Боб Мартин. Центр Нью-Йорка

Возможно, недавно можно было услышать, как персонаж по имени «Человек в кресле» в «Сонливой шапероне» повторяет слова Майкла Корлеоне, бормоча: «Как только я подумал, что меня нет, они втягивают меня обратно».

Он - победившее Тони творение Боба Мартина, который также получил номинацию на Тони за роль персонажа на Бродвее в 2006 и 2007 годах. Безымянный нечисть, который упивается тем, что он учитель музыкального театра, он жаждет немного поделиться с вами его заметная деталь о почти забытом (на самом деле, полностью вымышленном) мюзикле Джули Гейбл-Сидни Штайн 1928 года, известном как Сонный шаперон. Он просто вставляет иглу в оригинальную запись актерского состава, и шоу материализуется у вас на глазах.

Такой подарок не создает много возможностей для работы, поэтому Мартин тем временем - как они поют в «Холодном сердце» - «отпустил» и переключился на другие дела, порхая с цветка на цветок, опыляя второй, третий и четвертый давно идущий бродвейский мюзикл.

Два из них намечены на весенние пробы в Театре Paper Mill в Милбурне, штат Нью-Джерси. Он адаптирует «Стинг» (29 марта - 29 апреля) из фильма Пола Ньюмана и Роберта Редфорда, получившего Оскар, для режиссера (Джон Рэндо) и авторов песен (Марк Холлманн и Грег Котис) из Urinetown, после этого с Half Time (31 мая - 1 июля), шоу о компании пожилых танцоров, которое он пишет вместе с Чадом Бегелином и Мэтью Скларом. Эти трое ранее работали над Elf, у которого было несколько ограниченных рождественских концертов на Бродвее, а теперь у них есть осеннее свидание на Бродвее с The Prom, режиссером которого является Кейси Николоу из The Drowsy Chaperone, в главной роли которого упоминается сопровождающая Бет Ливел вместе с Кристофером. Зибер и Брукс Ашманскас.

Даже с такой интенсивной нагрузкой Дроуси умирает для Мартина. Однажды ночью в прошлом месяце он ускользнул от репетиции одного из вышеперечисленных и устроил восхитительное маленькое пение и танцы на протяжении всего шоу в Feinstein's / 54 Lower с некоторыми главными звездами и заменами. Затем, в стиле Крёстного отца, зазвонил телефон, и он не смог отказаться от предложения, от которого он не смог отказаться: записаться на сцену из семи выступлений (7-11 февраля) для Man in Chair, где он курирует вечер из всех своих любимых мюзиклов, которые до сих пор игнорировались by Encores! - «не только« Сонный сопровождающий », но и весь канон Гейбла-Штейна».

Джошу Клейтону, младшему музыкальному директору сериала «Центр города», принадлежит единственная заслуга в том, что он воскресил Человека в карьере Кресла. Он наблюдал, как его боссы - дирижер Роб Берман и художественный руководитель Джек Фиртель - собирают попурри из 20 песен из восьми шоу в списке дел на Encores! («Девять, если вы считаете, что метро - это увертюра для сна», - сказал Фиртель. ), и им было трудно понять, как перейти от одного шоу к другому. «Ясно, что это работа для человека в кресле», - заметил Клейтон со стороны. Это была Эврика! момент, и шоу внезапно приобрело форму.

Эй, посмотри на меня! - это название для этой тарелки кукол с (надеюсь) предстоящими аттракционами от Encores !. Он проходит от Ямайки в 1957 году до Mack & Mabel в 1974 году, но начинка в середине - это строго кондитерские изделия 1960-х годов. «Это был долгий процесс просеивания», - признался Фиртель. «Мы начали с 50 концертов и быстро поняли, что если бы все эти шоу проводились в одно время, то вечер был бы более сплоченным. Каждый раз, когда мы пытались сопоставить Джерри Германа с Гершвином, это стилистически противоречило, вызывая странное разъединение.

«Мы заинтересованы в большом количестве шоу этого периода. К тому же, эгоистично, я должен сказать, что именно тогда я начал ходить в театр один - мне было 13 лет, и я видел All American на субботнем утреннике - так что для меня это путешествие в прошлое.

«Одна вещь, которую мы обнаружили - совершенно непреднамеренно, - это то, что когда мы взяли все эти шоу и соединили их части, они сформировали очень интересную картину Америки в то конкретное время. Если это правда, мы не заслуживаем за это никаких заслуг. Просто так получилось. Есть страсть к путешествиям (Greenwillow), есть предприимчивые нефтяники (Wildcat), есть шоу об иммигрантах (All American). Даже «Молоко и мед», посвященное Израилю, посвящено американцам за границей. Это похоже на серию пейзажных картин ».

Это не первая попытка Фиртеля «собрать все вместе». Он собрал гарлемскую музыкальную кавалькаду для City Center под названием Cotton Club Parade, которая шла на Бродвей как After Midnight, а его сборник бродвейских ревю за 50 лет, Stairway to Paradise, направлялся на Бродвей - пока у Кристин Ченовет не появился телесериал.

В этом проекте он выполняет больше функций редактора, чем писателя, обрезая разделы существующих книг, «чтобы мы могли быстро добраться до номера», но у него есть кредиты и кредиты в музыкальном театре - в частности, музыкальная версия книги Джека Финни. пряжа путешествий во времени, Time and Again - и он будет 12 февраля у ринга в Feinstein's / 54 Lower, когда часть этой партитуры будет воспроизведена во время We'll Do It Again: The Songs of Skip Kennon.

Что написано в Hey, Look Me Over! это делает Мартин. «Джек запрограммировал вечер, затем он и режиссер Марк Бруни разработали заказ», - пояснил он. «Они дали мне песни и шоу, и я написал весь промежуточный материал для Man in Chair. Наше самомнение в том, что "Человек в кресле" - это бис! подписчик - и недовольный, потому что многие из любимых им шоу были исключены в первые 25 лет Encores !, поэтому после кампании по написанию гневных писем Джек позволяет ему создать свой собственный вечер ».

Эти валентинки «Человек в кресле» будут без его обычных магических характеристик. «В основном, это его личная связь с каждым шоу». Тем не менее, ботанический вид остался нетронутым. «Они действительно нашли тот же свитер и вельветовые изделия, и все они по-прежнему подходят друг другу. Я ношу их.

«Как приятно снова войти в него. Прошло почти 12 лет с тех пор, как Сонный. Я говорю людям, что этот Человек в кресле действительно в дикой природе. Вы видите его за пределами своей квартиры в реальном мире, перед реальными людьми, а не перед воображаемыми людьми в его квартире ».

Мало того, что мужчина в кресле делает свой бис! дебют, Мартин тоже, но в шоу есть и более поразительный новичок. Если вам интересно, как Рид Бирни мог последовать примеру 1984 года, ответ, похоже, будет в роли Рэя Болджера в фильме «Все американцы». «Я думаю, что он буквально один из лучших актеров, работающих сегодня», - выбирает Мартин. «Это его первый раз, когда он снимается в музыкальной комедии, и он делает это перед 2400 людьми в центре города».

Бирни, у которого есть история тяжелых драм и Тони, связанного с этим, приписывает это странное изменение темпа Джею Биндеру, который играл все 25 лет на бис, и в этом секрет многих его успехов: «Я бежал в Джея в лифте. Вот как все это происходит. Он сказал: «Я слышал, как ты поешь». Мне приходилось петь небольшие отрывки, как в «Людях», поэтому он как бы догадался, что я пою, и сказал: «Мы должны пригласить тебя на бис! Через пару лет мы снимаем How To Succeed, и в роли мистера Биггли вы были бы великолепны ». Я подумал: «Этого никогда не случится». Затем, две недели спустя, он позвонил по этому поводу ».

Вторая победительница Тони, Бебе Нойвирт, обязана своим вторым победителем на бис! откуда она родом из Чикаго и привезла его на Бродвей. Это все еще в Ambassador, более чем 2,020 выступлений спустя - самое продолжительное возрождение Бродвея за всю историю.

В этом ревю она делает больше Стритчинга: «У меня есть две песни из Sail Away, играющая роль Элейн Стритч. В 1995 году я исполнила «Zip» Элейн Стритч в «Pal Joey for Encores»! »

В качестве подходящего финала Клайд Алвес из «В городе» отправится в город под именем Джорджа М! и передал его самые теплые личные пожелания Бродвею в надежде на будущее возрождение.

«Конечно, Man in Chair рассматривает все эти музыкальные семплинги как« энки »! прослушивания, - признал Мартин. «Он хочет расстроить публику, заставив желать всего шоу».

Фиртель настаивал, что в этом нет необходимости. «Это шоу, о которых мы часто говорили, но просто еще не дошли до них», - сказал он. «Они всегда будут в списке. Нам всего 25 лет. Мы отыграли всего 75 концертов. Как и все остальное, это способ сказать себе и нашей аудитории, что впереди еще много шоу ».

комментариев

Добавить комментарий