Биограф Шейла Веллер о любимой звезде: Кэрри Фишер

  • 31-08-2020
  • комментариев

Кэрри Фишер: Жизнь на грани Макмиллан

Когда 23 декабря 2017 года актриса, писатель, юморист и активный защитник психического здоровья Кэрри Фишер перенесла обширный сердечный приступ, скончавшись четыре дня спустя в больнице Лос-Анджелеса в результате того, что сообщил коронер, в результате «апноэ во сне, болезни сердца и наркотиков. использовать », - она вызвала массовое излияние любви и горя со стороны других знаменитостей и поклонников.

Икона «Звездных войн», чей уникальный мозг породил тысячи блестящих бонусов за 60 лет, однажды пошутила, что хотела, чтобы ее запомнили как «утонувшую в лунном свете, задушенную моим собственным бюстгальтером!» И хотя многие помнят ее за такие шутки, она также увековечена в глубоко чуткой, только что вышедшей переворачивающей страницы Кэрри Фишер: Жизнь на грани.

Биограф, чьи ранние работы включают «Girls Like Us», хваленую тройную биографию о Джони Митчелл, Карли Саймон и Кэрол Кинг, взял интервью у более чем 130 человек для этой последней работы, уловив личный пафос, скрывающийся за говорливым и сардоническим публичным образом Фишера. Обсервер встретилась с Веллер во время ее бурного книжного тура.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Посредники» раскрывают, как спиритуалисты и медиумы сформировали Америку

Наблюдатель: Хотя вы никогда не встречали Кэрри, сходство жуткое - вы оба выросли в маленьком городке Беверли-Хиллз, и каждый пережил романтический скандал, разлучивший ваши семьи. Вы можете объяснить? Веллер: Мой дядя владел ночным клубом Ciro, где юная звездочка Дебби Рейнольдс, только что из Эль-Пасо, очаровала свой путь внутрь. Моя мама была редактором киножурнала. Мы двое однажды пошли за угол к дому Дебби и Эдди, чтобы передать статью на одобрение Дебби.

Еще одна причина, по которой меня привлекла история Кэрри, заключалась в том, что у моей семьи была собственная версия саги о Лиз Тейлор. Красивая женщина разорвала брак. В нашем случае были заголовки о насилии. (Дядя Веллера в ярости ревности пытался убить ее отца) Моя мать пыталась покончить жизнь самоубийством и прошла курс лечения электрошоком, который оказался поразительно эффективным ...

Как вы знаете, эта процедура теперь называется электросудорожной терапией (ЭСТ), которую попробовала Кэрри. Вы пишете о том, что она практически первая знаменитость, которая так откровенна, о ее эмоциональных битвах, которые помогли многим людям признать свои собственные проблемы. Как вы думаете, почему звезды так сильно влияют на убеждения и действия людей? Их боготворят, они получают много места в СМИ, некоторые люди влюблены в знаменитостей. Если эти айдолы могут выступить с заявлениями о своих уязвимостях, это нормализуется. Становится нормально обращаться за помощью.

Сразу после того, как Кэрри обнародовала информацию о своей болезни, ее попросили стать историей на обложке нового журнала под названием BP for Bipolar. Она сказала «да», ничего не зная о журнале. Она останавливала все, чтобы поговорить с фанатами «Звездных войн», у которых было заболевание, или с родственником, у которого было… Кэрри была героем в дестигматизации психических заболеваний.

Кэрри и ее собака Гэри во время раздачи автографов для «Принцессы в дневнике». Mediapunch / Shutterstock

Как твое мнение о Кэрри изменилось в процессе написания этой книги? Было что-то настолько героическое в том, что она смогла добиться того же, что и она, с трудностями, с которыми она столкнулась. Я разговаривала с рядом женщин, страдающих биполярным расстройством, и с врачами, которые находятся на переднем крае этого заболевания. Есть лекарства, которые работают, а потом перестают работать, а некоторые - чудодейственные лекарства для одних больных, оказывающие ужасное воздействие на других - это случилось в случае Кэрри. Некоторые из ее лучших друзей считали, что коктейль из лекарств, который ей нужно было принимать, был одной из вещей, которые в конечном итоге ее убили.

Трудно справиться с расстройством, которое так сильно влияет на ваше повседневное мышление и жизнь. Я обнаружил, что за остроумием, щедростью, харизмой, самоуничижением Кэрри и ее склонностью показывать пальцем тех, кто смеялся над ней, была более глубокая боль, которую она не выказывала многим людям, считавшим ее своим лучшим другом.

Твоя биография честна, что Кэрри не всегда была самым простым человеком. Но это также и дань уважения сложной, гордо несовершенной, блестяще остроумной женщине. Почему ее семья недавно отказалась от книги? Это меня очень расстроило. Я собираюсь предоставить им свою версию истории. Я связался с их представителями, и мне было любезно отказано, и я вернулся, и ничего не произошло ... Так что я просто продолжил.

Хотя ее семья не участвовала в написании книги, вы обнаружили много интимных подробностей. Как вы заставляли людей открываться? Они очень защищали Кэрри. Некоторые люди говорили: «Сделайте это позитивно», что я очень старался сделать. Многие были раздавлены ее смертью. Один человек сказал: «Я не могу поверить, что она ушла. Она была центром нашего мира. Никто не свел нас вместе, как она ... »

Ах, это был Ричард Дрейфус! Я не преследовал Харрисона Форда. Я не преследовал Мерил Стрип. Я не преследовал людей, которые не хотели разговаривать. У других интервьюеров больше наглости, чем у меня в этом отделе. Преимущество отсутствия карт-бланша для инсайдеров заключается в том, что вы найдете людей, которые кратко общались с вашим предметом и могут многое вам рассказать. Я поговорил с 8–10 людьми, которые знали Кэрри в течение года, который она провела в Центральной школе речи и драмы в Лондоне. У меня было много ее друзей детства из Беверли-Хиллз - девочки-скауты, брауни, двое ее тренеров по актерскому мастерству, редакторы, которые жили с ней, когда она писала свои книги ...

Дебби Рейнольдс, Эдди Фишер и Кэрри в 1956 году. Фото Kobal / Shutterstock

Что такое глубокое погружение в чужую жизнь учит вас о себе? Вы узнаете о своих собственных уязвимостях. Вы хотите, чтобы ваши источники нравились вам, и вы оцениваете себя - писатели застенчивы и самоуничижительны; вот почему мы пишем, а не выступаем - против знаковых женщин, о которых вы пишете. Вы также узнаете кое-что о своей силе. Если вы задействуете свои источники, это здорово; у вас хорошие коммуникативные навыки и надежный характер. Вы узнаете о своих тревогах - об источниках и сроках, и нравится ли это редакторам?

Если бы кто-то собирался написать биографию о Шейле Веллер, какую главную тему она бы охватила? Я бы предпочел поговорить о людях, о которых пишу. Но: Она пыталась писать правду и проявлять сочувствие.

Ваша книга заставила меня почувствовать себя в душе Кэрри. Я не понимал, через что она прошла и что несколько раз чуть не умерла. Одна из ее подруг сказала: «Она прожила свою жизнь. Для нее этого было достаточно ».

комментариев

Добавить комментарий